6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калуа (Kahlúa) – мексиканский кофейный ликер

Ликер Калуа появился в 1936 году, когда четверо молодых мексиканцев решили открыть свое дело. Один из них стал идейным вдохновителем и создал рецепт, двое других предоставили первоклассный кофе, а четвертый сумел перевести проект на коммерческие рельсы и наладить производство нового напитка.

По одной из версий создатель ликера Педро Домек назвал свое изобретение «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико, что на языке ацтеков звучит Kahlua. Однако на официальном сайте компании сказано, что термин взят из древнеарабского языка и означает «кофе».

В 1994 году компания Pedro Domecq слилась с Allied Lyons, а одиннадцать лет спустя акции предприятия выкупил Pernod Ricard – крупнейший поставщик алкогольной продукции в мире.

С 2004 года на рынок поставляется преимущественно двадцатиградусный Калуа, хотя ранее ликер имел крепость 26,5%. Для США, Канады и Австралии предусмотрен особый сорт – Kahlua Especial, который изготавливают из кофейных зерен «арабика», по сравнению с обычным ликером разновидность Especial не такая сладкая и крепче – 36%.

Состав ликера Калуа

В классическом составе не так много ингредиентов. Несмотря на это, приготовить его дома непросто: слишком сложна сама технология приготовления.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • Зерна Арабики грубого помола, медленно обжаренные.
  • Чистые ромовые спирты определенной выдержки, крепостью не менее 20%.
  • Кукурузный сироп,
  • Французская ваниль,
  • Специи.

Точные пропорции перечисленных составляющих хранятся в строжайшем секрете. Поэтому приготовить копию ликера самостоятельно, даже при соблюдении технологии, не представляется возможным.

Главное достоинство напитка – отсутствие искусственных ингредиентов: его состав полностью натурален.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]