10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

  • 45 – «Malibu»;
  • 15 – белого рома «Bacardi»;
  • 30 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 70 – ананасового нектара;
  • 60 – апельсинового сока.
  1. В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
  2. Соедините ингредиенты.
  3. Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
  4. Перелейте в бокал.

Коктейль «Леди Джейн»

Истинно женский коктейль, в котором кокосовый вкус дополняется нотками апельсина и клубники.

Напиток придуман американскими барменами.

Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.

Для приготовления напитка понадобиться:

Ликер «Малибу»‎15 мл
Клубничный и апельсиновый ликер30 мл
Нежирные сливки30 мл
Колотый лед150 г

Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Полезные советы по приготовлению в домашних условиях

Коктейль на напитках собственноручного изготовления не уступит фирменным напиткам, если выдержаны все требования при их производстве. Обязательно убедитесь, что ни одна из составляющих не имеет чётко ощутимого привкуса спирта, тем более самогона – испортить композицию можно и ложечкой такого напитка.

Коктейли с ликером Малибу, содержащие мороженое, готовят только на натуральном пломбире, если такого лакомства нет под рукой, лучше вообще исключите рецепт. Лёд лучше колоть от большого куска, но можно разбить молоточком и крупные кубики.

Сам по себе ликёр, хоть заводской, хоть кустарного производства – штука, безусловно, замечательная, но несколько приторная. Зато коктейли с кокосовым ликером, рецепты которых мы собрали в статье, выходят ароматными и нежными. Приятно потягивать такой напиток, хоть в полуденный зной, хоть вечером после жаркого летнего дня.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Ликер Пина Колада
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: