6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Ром – достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие – меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.

Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.

Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.

С каким фрешем пьют золотой ром:

  • Апельсиновый;
  • Лимонный;
  • Вишневый;
  • Ягодный мус.

Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.

Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.

Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.

Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.

Ром с апельсиновым соком

Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:

  • 50 мл рома Bacardi Superior;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
  • 1 долька апельсина.
  1. В бокал насыпать лед.
  2. Влить ром Бакарди с соком апельсина.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Украсить слайсом апельсина.
Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Сингапурский слинг

Подача

Приготовив коктейль, многие задаются вопросом – как правильно его подать?

Для начала – правильно выбрать бокалы. Выбор в этом случае богатый: подойдут те, что предназначены для подачи виски, коньяка, мартини, шампанского.

Если выбраны высокие бокалы, уместно украсить их дольками цитрусовых, мятой, другими составляющими.

Некоторые виды коктейлей требуют охлаждения и подачи в холодных бокалах. Для напитков с использованием рома это правило не является обязательным и непреложным. Но чтобы угодить гостям, можно в отдельной емкости подать лед в кубиках – тогда каждый, кто предпочитает «похолоднее», добавит себе столько «мороза» в бокал, сколько пожелает.

Идеальным соотношением алкоголя и сока в коктейле считается пропорция 1:3. Но есть варианты 1:2 и 1:4 – для тех, кто предпочитает более крепкий или более легкий вариант. Это необходимо учитывать при приготовлении, зная предпочтения гостей.

И главное правило: не стоит экономить на составляющих напитка. Это касается и спиртного, и сока. Если есть возможность, лучше избежать использования магазинного сока, и приготовить свежевыжатый, а ром приобрести проверенной марки.

Пропорции и подача

Как можно видеть, при приготовлении напитков ром хорошенько разбавляется соками. Отсюда следует, что основная мотивация в замене чистого рома на какой-то напиток с его использованием – понижение градуса. Крепость традиционного рома в среднем 37 градусов, но может достигать и 48-градусной отметки.

Поэтому, когда готовится коктейль, алкоголь всегда используется в гораздо меньшем количестве, нежели остальные ингредиенты. В случае простых коктейлей с фруктовыми соками, примерное соотношение: 50 граммов алкоголя на 150 граммов фруктового экстракта.

Но даже если речь идет о крепких коктейлях, то, как видно из рецептов «Пинья-колады» или «зимнего» напитка, соотношение будет не в пользу алкоголя. В самом «крепком» случае, оно выразится в 40 гр к 50 гр.

Читать еще:  История создания и описание коктейля Опухоль мозга. Рецепты приготовления и фото

Подавать коктейли можно как в традиционных бокалах для виски или коньяка, так в бокалах из-под шампанского или мартини. Любители экзотики могут приготовить «Пинья-коладу» в купленном в магазине ананасе. Это совсем несложно. Главное – не бояться экспериментировать.

Словом, коктейлей с использованием рома множество. Поклонникам карибского напитка поистине есть из чего выбирать. Зимой можно пить коктейли покрепче, или горячие вариации, летом – с максимальным количеством сока и льда, чтобы быть в тонусе и слегка расслабиться. Но при этом всем не стоит забывать, что злоупотреблять алкогольными напитками, конечно же, не нужно.

Ром с яблочным соком

Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:

  • 200 гр. льда;
  • 50 мл рома Captain Morgan White;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
  • 50 мл Спрайта;
  • дольки зеленого яблока.
  1. В бокал добавить лед.
  2. Влить ром, сок яблока и Спрайт.
  3. Аккуратно все смешать.
  4. Украсить яблочными дольками.

Пропорции и подача

Как можно видеть, при приготовлении напитков ром хорошенько разбавляется соками. Отсюда следует, что основная мотивация в замене чистого рома на какой-то напиток с его использованием – понижение градуса. Крепость традиционного рома в среднем 37 градусов, но может достигать и 48-градусной отметки.

Поэтому, когда готовится коктейль, алкоголь всегда используется в гораздо меньшем количестве, нежели остальные ингредиенты. В случае простых коктейлей с фруктовыми соками, примерное соотношение: 50 граммов алкоголя на 150 граммов фруктового экстракта.

Но даже если речь идет о крепких коктейлях, то, как видно из рецептов «Пинья-колады» или «зимнего» напитка, соотношение будет не в пользу алкоголя. В самом «крепком» случае, оно выразится в 40 гр к 50 гр.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Ирландский кофе

Подавать коктейли можно как в традиционных бокалах для виски или коньяка, так в бокалах из-под шампанского или мартини. Любители экзотики могут приготовить «Пинья-коладу» в купленном в магазине ананасе. Это совсем несложно. Главное – не бояться экспериментировать.

Словом, коктейлей с использованием рома множество. Поклонникам карибского напитка поистине есть из чего выбирать. Зимой можно пить коктейли покрепче, или горячие вариации, летом – с максимальным количеством сока и льда, чтобы быть в тонусе и слегка расслабиться. Но при этом всем не стоит забывать, что злоупотреблять алкогольными напитками, конечно же, не нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: