6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Арахтан и его особенности

Коньяк Арахтан и его особенности

Позвольте себе насладиться неповторимыми вкусовыми амбициями настоящего армянского коньяка. Доверяйте брендам, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на рынке, подарив изысканное наслаждение от дегустации тысячам довольных потребителей. Отличным примером таких напитков является коньяк Арахтан. В основе его рецептуры заложены традиции, которые многие века передавались от поколения к поколению. Коллекция именитой торговой марки при этом насчитывает всего несколько алкогольных продуктов, но каждый из них порадует вас уникальным сочетанием гастрономических особенностей.

Особенности производства

«Арахтан» выпускается с применением традиционных технологий, при этом в букете ощущается фирменный почерк армянских купажистов. Владельцы завода изготавливают дистилляты из автохтонных виноградных сортов, произрастающих в Араратской долине. Сбор ягод происходит в сентябре-октябре, когда виноград достигает наивысшей стадии зрелости. После этого начинается этап двойной спиртовой дистилляции.

Спирты закачиваются в деревянные бочки, которые собираются вручную без применения гвоздей и прочего железа. Материал изготовления — кавказский дуб. Древесина очень редкая, ее можно добыть исключительно в Нагорном Карабахе и Армении. Начинается период созревания, который длится минимум 3 года. Происходит насыщение напитка нюансами цукатов, шоколада и ванили.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Чем закусывать коньяк — по этикету, по ощущениям, согласно традициям разных стран
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]