4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением

8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением

Банановый ликер – густой сладкий напиток, относящийся к десертному алкоголю. Ликёр имеет насыщенный банановый вкус с молочным оттенком. Крепость ликёра из бананов 25-30%, но сладость во вкусе нивелирует и делает её незаметной. Напиток по нраву женской половине благодаря своим вкусоароматическим свойствам.

Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.

  1. Основные требования к ингредиентам
  2. Рецепты ликёра из банана
  3. Классический ликер банановый
  4. Бархатный ликер
  5. Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом
  6. С клубникой
  7. Бананово-лимонный ликер на спирту
  8. Ликер тропический банан
  9. Ликер банановый Сплит
  10. Крепкий ликер
  11. С чем пить ликер банановый
  12. Коктейли с банановым ликером
  13. Банановая экзотика
  14. Империал
  15. После секса
  16. Обезьяна на дереве
  17. Марионетка

Рецепт бананового ликера

1. Очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать мелкими кусочками шириной 2-3 см.

2. Отделить в яйцах белки от желтков, дальше понадобятся только белки.

3. Смешать миксером до однородной консистенции свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана.

4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать.

5. Герметично закрыть, поставить ликер в холодильник на 45 минут.

6. Профильтровать полученный напиток через марлю, затем разлить в бутылки для хранения.

Домашний банановый ликер можно пить сразу без настаивания. В качестве закуски подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки. Срок годности в холодильнике – до 30 дней, но лучше употребить напиток в первые 7 дней, потом вкус может стать хуже. Крепость – 13-15%.

Полная технология приготовления показана на видео.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.

  1. Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
  2. Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.
Читать еще:  Обзор дынного ликера

Банановый ликер в домашних условиях на водке

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Мякоть банана нарезают кусочками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.
  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно — самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.
  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.
  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.
Читать еще:  Ирландский ликер и его особенности

Бананово-клубничный ликер в домашних условиях

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.

Полезные советы

Правильный выбор бананов крайне важен, не относитесь к этому этапу приготовления ликёра без внимания. Плоды должны быть спелыми, ароматными. Кожура таких бананов светло-жёлтая, может иметь мелкие чёрные вкрапления. Сам плод после очистки должен быть цвета слоновой кости, плотный и сладкий.

Подбирать бананы по размеру – занятие неблагодарное, если их мякоть соответствует уже перечисленным требованиям, размер не слишком важен. Просто добавьте или наоборот уменьшите их количество, когда будете делать настойку, оставив неизменной массу используемой мякоти. В большинстве рецептур рекомендуют бананы среднего размера, весит мякоть каждого из таких плодов около 100 граммов.

Дельный совет напоследок. Не мучайте себя вопросом, чем можно закусить домашний напиток с ароматом банана. Когда дело коснётся сервировки стола, не найти ничего оригинальнее, чем связка спелых бананов. Поместите её на поднос рядом с графином, разберите на дольки и уложите рядом 3–4 апельсина, добавьте блюдце с ломтиками молочного шоколада.

Рецепты с добавками

Один из подобных рецептов мы уже представили, говоря о том, как приготовить напиток на спирту. Еще один вариант ликера, дополнительно ароматизированный лимоном, также настаивают на крепком алкоголе.

Банановый ликер с лимоном

  • 4 спелых отборных банана;
  • крупный лимон;
  • 750 мл пищевого спирта;
  • литр чистой воды и килограмм сахара для сиропа.

Как готовим:

  1. Яркоокрашенную цедру счистите с лимона, выжмите сок из мякоти. Очищенные бананы нарежьте помельче, добавьте 2 ложки сахара, сок и цедру.
  2. В емкость влейте спирт, закупорьте и 2 недели настаивайте без доступа света. Ежедневно взбалтывайте бутыль.
  3. Из оставшегося сахара на литре воды сварите простой сироп. Достаточно дать раствориться без остатка кристалликам и прогревать массу еще до пяти минут.
  4. Остудите сироп и процедите, через отдельный фильтр пропустите и спиртовую настойку. Обе массы смешайте и дайте еще сутки постоять в холоде. Затем процедите повторно более тонким фильтром, разлейте в небольшие бутылки.
Читать еще:  Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) — образец шахматной строгости и элегантности

Банановый ликер с клубникой

Прекрасная половина ваших гостей непременно оценит рецепт бананового ликера с клубникой, хотя и мужчины не прочь отведать такого напитка.

Чтобы приготовить ликер из бананов и клубники в домашних условиях, мелко нарезав 400 г сладкой ягоды, добавьте к ней такое же количество мякоти бананов. Влейте в банку 2 стакана водки, на 10 суток оставьте настаиваться. Алкогольную основу бережно слейте, а к фруктам высыпьте 200 г сахара, перемешайте и дождитесь растворения кристалликов. К сиропу добавьте стакан чистой воды, перемешайте и слейте с осадка, фрукты дополнительно отожмите. Смешав все полученные жидкости, выдержите ликер еще неделю перед подачей.

Банановый ликер с ванилью

Еще один способ приготовления домашнего ликера на бананах с ванильным вкусом. Он хорош, если в запасе нет месяца на долгое настаивание, в отличие от уже приведенного рецепта на спирту.

Из чего готовим:

  • 300 г свекольного сахара;
  • стакан воды;
  • пара крупных бананов;
  • ложечка натурального ванильного экстракта;
  • 750 мл водки.

Как готовим:

  1. Приготовив пюре из мякоти бананов, залейте его водкой и неделю выдержите в тепле кухни, плотно закупорив тару.
  2. Сироп варим из указанного количества воды и сахара, по остыванию отцеживаем и отмеряем ровно 250 мл.
  3. Банановую настойку отфильтруйте, мякоть отожмите, собрав в холщовый мешочек. Соедините алкоголь с сиропом, влейте экстракт и еще до 2 суток выдержите, на этот раз при пониженной температуре.

Коктейли с банановым ликёром

Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Экзотический банан

  • Классический банановый ликёр – 50 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Водка – 25 миллилитров.

В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.

Марионетка

  • Мартини – 50 миллилитров;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Классический банановый ликёр – 10 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 30 миллилитров.

Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.

Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector