107 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Пассоа: описание, история создания

Ликер Пассоа: описание, история создания

Ликер Пассоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau. Крепость ликеров Пассоа составляет 17%

Существует и объяснение чёрного цвета бутылок, в которые разливается Passoa. Якобы, при создании напитка мастера очень боялись происков конкурентов. Для того, чтобы скрыть от них цвет ликёра, и был придуман этот трюк. Но это больше похоже на легенду. Так или иначе, но бутылка выглядит очень загадочно и стильно. Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда. У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть».

Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов. Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.

Основные характеристики ликера :
Цвет – В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.

Аромат – Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.

Вкус – Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.

В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:

Читать еще:  Обзор ликера Лаппония

1. Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.

2. Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манго и маракуйя . Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.

3.Пассоа ананас. Классический ликер с добавлением ананасового сока. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.

4.Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким

Лига Алкобушников

5.3K поста 35.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

@moderator, разве это не реклама ?

Дегустационные характеристики

Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.

Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.

  • Цвет. В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
  • Аромат. Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
  • Вкус. Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.
Читать еще:  Обзор итальянских ликеров

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]