Рецепт приготовления персикового ликера
Рецепт приготовления персикового ликера
Если вам и вашим близким нравится ароматный и изысканный фруктовый алкоголь, то персиковый ликер однозначно придется вам по душе. Не беда, что в маркетах такой замечательный напиток найти очень непросто, в домашних условиях он готовится элементарно. А чтобы он согревал вас своим летним ароматом в унылую осенне-зимнюю пору, возьмите на заметку некоторые простые, но проверенные рецепты его приготовления.
Ликер из персиков с косточками
Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.
Ингредиенты:
- персики – 4-5 штук;
- водка (коньяк) – 0,5 литра;
- вода – 250 мл;
- сахар – 200 грамм.
Рецепт
1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.
2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.
3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.
4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.
5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.
6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.
7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.
8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.
9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.
Быстрый фруктовый фреш-ликер
Если хочется ликер в конкретный момент времени и нет желания ждать несколько недель, то можно приготовить абрикосовый алкогольный коктейль, который по вкусу ничем не отличается.
Необходимо иметь под рукой:
- персик – 1 штука;
- сгущенное молоко – 0,05 л;
- сливки 10% — 0,05 л;
- молоко — 0,03 л;
- водка – 0,03 л;
- бурбон – 0,055 л.
Убирают кожуру, мелко нарезают и перемалывают с помощью блендера.
В полученную массу выливают алкоголь и продолжают перемешивать.
Постепенно необходимо добавить сгущенку, молоко, сливки, после чего перемешивать однородную массу еще на протяжении минуты.
Можно перелить в стакан, украсить по желанию фруктами и веточкой мяты.