3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер из вишни: 5 простых рецептов

Домашний ликер из свежих или замороженных фруктов можно сделать разными способами. Самый простой – классический.

Потребуется всего 3 продукта:

  • созревшая сочная вишня – от 250 до 300 г;
  • сахар-песок – 250-300 г;
  • алкоголь (обычно водка) – 0,6 л.

Кстати! Вишневый вкус идеально сочетается с древесными и дубовыми нотками, присущими дорогому коньяку.

Ягоды перебрать, убрать порченые или примятые. Оторвать «хвостики». Тщательно вымыть под проточной водой. Надрезать посредине.

Поместить в подходящую емкость (лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка соответствующего размера), пересыпать сахарным песком, влить спиртовой продукт. Встряхнуть пару раз, но без фанатизма. Просто немного поболтайте, чтобы смешались продукты.

Настаивать 3 месяца. Хранить весь период в затененном, прохладном шкафчике, можно убрать в кладовку. Каждый день, по разу слегка взбалтывать.

По прошествии вышеуказанного срока, профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Как приготовить домашний ликер из вишни

По этому рецепту вишневый ликер можно готовить не только из свежих ягод, но и использовать мороженые. Поэтому, даже зимой вы сможете побаловать себя прекрасным ароматным напитком.

Вишни желательно брать с косточками — они придают особый аромат любому напитку. Положить ягоды в миску или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, положите к вишне несколько долек свежего лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты, всыпьте сахар и добавьте ваниль. Кипятить сироп на медленном огне 7-10 минут, после чего снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Сироп процедить через ситечко или обычный дуршлаг и перелить жидкость в удобную стеклянную банку. Ягоды не выбрасывайте — их можно будет использовать для приготовления десертов и выпечки. Домашний вишневый ликер нежелательно готовить в пластмассовых емкостях, так как это может испортить вкус готового напитка.

Читать еще:  Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Влейте в сироп водку, закройте банку капроновой или винтовой крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2 недели. Когда придет время, перелейте ликер в небольшие бутылки, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей к столу поставьте бутылку на 20-30 минут в морозильную камеру — это сделает его еще гуще. Налейте в бокалы или красивые рюмки и насладитесь удивительным вкусом этого напитка.

Вишневый ликер на водке

Самый простой и распространенный рецепт домашнего ликера из вишни. Рецепт годится для приготовления спиртного напитка из любых ягод.

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.
  • Водка – литр.
  • Вода – 200 мл. (стакан).

Как сделать шерри бренди:

  1. Из чистой ягоды выберите косточки. Отложите небольшую горсточку.
  2. Готовим сироп: вишневую мякоть засыпьте сахаром, плесните воду и поставьте на конфорку. Оставленные косточки раздробите, бросьте в кастрюлю.
  3. Когда содержимое закипит, отставьте с конфорки и дайте остыть.
  4. Спустя 2-3 часа сироп напитается ароматом вишни и приправ, если решите их добавить. Процедите его, перелейте в банку и влейте водку.
  5. До кондиции бренди дойдет через неделю. Замечено, что чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Черешневый ликер (вариант 2)

Ингредиенты:1 кг черешни, 1 кг сахара, 1,5 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и толчем вместе с косточками. Затем перекладываем их в банку, засыпаем сахаром и хорошо размешиваем.

Банку закрываем, ставим на солнце и выдерживаем 10 дней, каждый день встряхивая. Затем процеживаем сок через марлю, сложенную в 4 слоя, а черешневую массу отжимаем.

Полученную жидкость фильтруем, смешиваем со спиртом и разливаем в бутылки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: