34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по царски в мультиварке

Печень по-царски

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Манная крупа – 0,5 стакана

Молоко любой жирности – 200 мл

Сметана любой жирности – 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Процесс приготовления

Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы – она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом: нежная, тающая во рту структура, ароматная прослойка из зажаренных овощей и сливочный вкус сметаны. Блюдо понравилось даже моей дочке, хотя она еще та нехочуха в еде! Гарантирую, что ваш муж оценит печень по-царски и обязательно попросит добавки, так что готовьте сразу несколько порций.

Мне удобнее запекать в небольших контейнерах из фольги, вы же можете выкладывать слои на смазанный маслом противень с высокими бортиками или в форму для запекания, но помните, что чем больше диаметр формы, тем дольше будет запекаться блюдо!

Вместо сметаны можно использовать майонез любой жирности, но так как добавляется овощная зажарка на растительном масле, то лучше чуть уменьшить калорийность и жирность – по желанию!

В горячем виде блюдо разваливается на части, а вот если вы его немного остудите, то можно подать его целым брусочком, кирпичиком или в виде торта, если вы будете использовать округлую форму.

Замачивайте манку не менее 40 минут! Если будете томить ее в молоке меньше указанного времени, то крупа опустится на дно и вы получите клейстерную прослойку. Тут именно тот вариант, где ускоряться в приготовлении не рекомендуется!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Можно использовать говяжий или куриный субпродукт. Говяжью печень непременно отмачивайте 30-40 минут в воде, чтобы она потеряла горечь. Нарежьте печень кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая.

Читать еще:  Пирог с грушами в мультиварке рецепты

Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности.

Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Можно сначала влить и печеночную массу, но она может подгореть, поэтому я рекомендую первыми выкладывать овощи.

Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны.

Снова выложите зажарку.

Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от величины формы. Более крупные формы запекайте не менее 50-60 минут.

Следите за поверхностью блюда, его готовность определяется сухой деревянной шпажкой – нужно проткнуть ею середину блюда. На шпажке не должны оставаться следы крови – это значит, что печеночная масса пропеклась. Извлеките формы из духовки и остудите.

После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень по-царски к столу, украсив свежей зеленью.

Сайт о правильном питании

Верное питание – залог здоровья!

Печень по царски в мультиварке

Этот рецепт хорош и для праздничного стола, и для семейного обеда. Обычно нравится даже тем, кто думает, что не любит печень.

Ингредиенты:
печень 500 г
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
манка 1 ст.л.
морковь 2-3 шт.
сметана 150 г
майонез 150 г
соль, перец, сушеные травы
сода пищевая 0,5 ч.л.

Приготовление:
Печень с луком прокрутить через мясорубку, добавить 2 яйца, 1 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, соль – перец (по вкусу), хорошо размешать вилкой.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 65 минут (позже при необходимости добавим время).
На растительном масле выпекаем оладьи (по 1 ст.л.) по 5-6 мин. с каждой стороны.

По готовности откладываем готовые оладьи на блюдо и продолжаем жарить остальные.

Жарим до изменения цвета, они потом у нас дойдут до полной готовности.
Пока оладьи жарятся, трем морковь на средней терке (2-3 штуки, чем больше моркови, тем лучше).

Читать еще:  Рецепт пирога на простокваше в мультиварке

Готовим соус: смешиваем по 150 г сметаны и майонеза (по 6 ст.л.), добавляем около 100 мл охлажденной кипяченой воды, соль, перец и любимые травы (у меня – сушеные укроп и петрушка).

Итак, все наши оладьи готовы (из указанного количества у меня получилось 22 штуки):

Выкладываем в чашу мультиварки слоями: оладьи (в один слой), посыпаем морковью, поливаем соусом (7-8 ст.л.), опять слой – оладьи, морковь, соус и т.д.

Ставим режим “Тушение” на 1-1,5 часа (у меня – 1,5 часа, окончание – по готовности моркови).
Хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с гречкой.

Ингредиенты

  • Курица (печень) – 500 граммов
  • Лук репчатый – 500 граммов
  • Морковь – 500 граммов
  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Молоко 2.5% – 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) – 100 мл

Приготовление

Недавно моя мама поделилась со мной таким рецептом, как печень по-царски в мультиварке, по этому рецепту она получается необычайно мягкой и нежной, даже моя дочь, которую обычно печень есть не заставишь, с удовольствием ее кушала, так что делюсь с вами рецептиком.

1. Куриную печень пропустим через мясорубку, перемешаем вместе с манкой и молочком и поставим в холодильник примерно на часик.
2. Лучок нарежем полуколечками, морковочку натрем на терочке, в мультиварке включим режим “тушение” и немножко потушим, нашу печень по-царски в мультиварке, предварительно добавив масло.
3. Затем форму мультиварки смажем сливочным маслом и присыпем панировочными сухариками, выложим половину печени, посолим и поперчим, добавим майонез, но так как печень по-царски будет кушать моя дочь, то я заменяю майонез сметаной.
4. Сверху печени выкладываем овощи и снова солим и перчим. Ставим режим “Выпечка” и пусть наша печень по-царски мультиварке запекается 40 минут.

Ингредиенты

  • 600 гр печени (говяжьей, свиной,куриной)
  • 100 мл молока
  • 500 гр лука репчатого
  • 500 гр моркови
  • 100 гр манной крупы
  • соль, черный перец,
  • майонез
  • растительное масло
  • пшеничные сухари
Читать еще:  Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Способ приготовления

Печень по-царски иначе можно назвать пирогом из

печени, очень нежный , тонкий вкус. Для приготовления

запеченной печени используют различные приемы,

один из вкуснейших вариантов приготовления

1. Печень отделить от пленок и перемолоть, затем

заправить специями добавить молоко и манку,

оставить в холодильнике на часок.

2. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой,

обжарить поочередно на растительном масле,

3. Форму для выпечки печени по-царски обмазать

маслом и обсыпать сухарями. Затем уложить половину

моркови с луком, намазать майонез , накрыть сверху

половиной печеночного фарша, опять слой лука с

морковью и майонез, вылаживаем сверху остальной

печеночный фарш и отправляем в духовку на 45 мин

при t 180 º C . За 15 мин до окончания запекания

нанести на поверхность майонез.

Запеченную печень по-царски можно подавать к

столу сразу же после приготовления, однако чем дольше

настоится, тем будет вкуснее. Гарнировать блюдо

Печень по-царски

  • Печень говяжья (свиная) 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Морковь 2-3 шт
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Майонез домашний 0,5 стак.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.

Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.

На лук с морковью – половину печеночного фарша, посолить, поперчить.

Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.

Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]