4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на пиве в мультиварке

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Ингредиенты для «Рыбный пирог на пиве»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 180 г
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Лосось — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Желток яичный (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог на пиве»:

Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку.
Добавить соль, влить пиво и замесить тесто.
Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше.
Убрать тесто на холод.

Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки,
соединить с мелко нарезанным луком (сырым или обжаренным, как вам больше нравится), по вкусу посолить и поперчить.

Яйца мелко нарубить, сыр натереть.

Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
Всё соединить вместе с майонезом (я майонез положить забыла и нисколько не пожалела об этом).

Форму диаметром 23 см смазать маслом.
Большую часть теста раскатать и уложить в форму, оформив высокий бортик.

На тесто выложить рыбную начинку и разровнять.

Оставшиеся шарики теста раскатать в пласты, равные внутреннему диаметру пирога.
Рыбную начинку накрыть тестом.

Выложить на него яичную начинку и накрыть третьим пластом.

Края нижнего пласта загнуть на пирог и защипать.

Поверхность смазать взбитым желтком и выпекать пирог 40 минут при 200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года mad yu #

10 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Чук Гек #

26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года 003nata003 #

11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года ale198328 #

19 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2016 года ksyu chernyak 97 #

29 января 2016 года ksyu chernyak 97 #

29 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2016 года casina31 #

11 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Оля Сызрань #

20 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Оля Сызрань #

29 октября 2015 года yelena kalach #

5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года bev0506 #

26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года basik-81 #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года shefff #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года cappo-2 #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года tanyaslava #

20 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Тата9 #

19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Милютина Елена #

19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года А-Н-Г-Е-Л3 #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Tanya1833 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пирог на пиве в мультиварке

Пиво… Этот любимый многими мужчинами напиток применяется не только для просмотра футбольных матчей)) Домашние хозяйки давно облюбовали пиво для своих кулинарных целей: маринуют в нем шашлык , тушат мясо , готовят кляр , добавляют в хлеб и даже пекут торты. И сегодня я хочу вам предложить очередной рецепт необычной сладкой выпечки – пирог на пиве в мультиварке. Не бойтесь пива, его вкус в готовом пироге не будет чувствоваться. Пиво только усилит вкус шоколада. И если вы считаете, что пиво и шоколад – взаимоисключающие, несовместимые продукты, то после этого пирога, нежного, бархатистого, ароматного, вы измените своё мнение.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло без запаха – 1/3 стакана (одна треть)
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (или сода — 1 ч. л.)
  • ванилин – 1 пакетик (или 1 г)
  • какао – 2-3 ст.л.
  • темный шоколад, изюм, орехи
Читать еще:  Потушить курицу в мультиварке рецепт с фото

стакан объемом 200 мл.

Рецепт пирога на пиве в мультиварке:

В глубокой посуде смешать пиво, растительное масло и сахар.

В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, какао и ванилин. Соединить обе смеси и обычным венчиком все перемешать.

По желанию в тесто для пирога можно добавить изюм, орехи, шоколад.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог на пиве в мультиварке пансоник 65 минут.

После сигнала шоколадный пирог вынуть из мультиварки и подать к столу.

Пирог на пиве в мультиварке получается слегка влажным, в меру пористым и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Другие рецепты с сайта:

35 комментариев к “Шоколадный пирог на пиве в мультиварке”

30 марта, 2014 в 08:16

Интересненько. На лимонаде пробовала. На квасе пробовала. А вот, на пиве еще не приходилось. Наталья, спасибо за идею!

Ответить на комментарий →

30 марта, 2014 в 08:37

отлично-утилизация недопитого пива! и без яиц!

Ответить на комментарий →

30 марта, 2014 в 09:02

Наташенька, без яиц?

Ответить на комментарий →

30 марта, 2014 в 10:46

Ответить на комментарий →

31 марта, 2014 в 07:36

Спасибо сразу же сделал детям жене понравилось хорошие у вас рецепты спасибо

Ответить на комментарий →

31 марта, 2014 в 10:30

Ответить на комментарий →

31 марта, 2014 в 16:20

Рецепт заманчивый. А крем к нему стоит попробовать?

Ответить на комментарий →

31 марта, 2014 в 16:21

можно шоколадной глазурью покрыть

Ответить на комментарий →

01 апреля, 2014 в 00:00

Сегодня баловала мужа Вашим кексом (муж держит пост, так что рецепт быстро нашел применение). Получился высокий и в меру влажный. Но в следующий раз добавлю чуть больше сахара на свой вкус.
Кексик дополнила постной глазурью: вода — 2/3 стакана, какао — 2 ч.л.,сахар — 3 ч.л., крахмал — 1 ч.л.(картофельный). Соеденить 1/3 воды с какао и сахаром, довести до кипения, добавить крахмал разбавленный в 1/3 стакана воды. Помешивая венчиком довести до кипения, проварить 2 минут. Остудить. Украсить. (Стакан 200 мл)

Ответить на комментарий →

01 апреля, 2014 в 00:53

Что-то мой пирог пахнет пивом…

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2014 в 15:07

А пиво безалкогольное пойдет?

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 01:27

Пирог вышел необычайно мягкий и воздушный! И взбивать ничего долго не нужно, красота. Сделала с орешками и вместо какао добавила 1 мульстистакан несквика.

Ответить на комментарий →

20 апреля, 2014 в 22:24

У меня почему-то по всем рецептам (например, «зебра») тесто получается очень густое, ну просто комок какой-то, использую стаканчик Панаса 18 как мерку и всегда тесто очень плотное. Может, у нас Казахстанская мука какая-то другая? Была на Украине летом, пыталась в гостях испечь что-нить — и ничего не получалось, украинская мука какая-то другая, для меня непривычная…
Это тесто тоже получилось очень крутое, как выложила в чашу, оно и не расползлось к краям, хотя я пыталась придать ему форму; так и испеклось не очень симпатично. И на мой вкус — горьковато от какао.. или от пива

Ответить на комментарий →

20 апреля, 2014 в 23:13

Светлана, может вам муки добавлять чуть меньше?

Ответить на комментарий →

10 июня, 2014 в 19:53

У меня тоже не получился пышным. Тесто было густоватым и легло в мультиварке не равномерно т.е его нужно формировать.И тоже присутствует запах пива.

Ответить на комментарий →

30 июля, 2014 в 20:39

Здравствуйте. Очень интересный рецепт, но вкус пива очееень чувствуется.
Спасибо Вам за сайт!

Ответить на комментарий →

30 июля, 2014 в 21:03

Это, наверное, еще и от пива зависит.

Ответить на комментарий →

15 августа, 2014 в 22:19

Пекла уже дважды — все в восторге! А поднимается как… загляденье!

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2014 в 21:01

Здравствуйте! С безалкогольным пивом получится?

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2014 в 21:08

Думаю, что получится.

Ответить на комментарий →

30 октября, 2014 в 15:03

Наталья, добрый день!
Подскжите, сколько вы клали шоколада и какое пиво использовали? Очень хочется приготовить, да вот вкус пиво ощущать совсем не хотелось бы)

Ответить на комментарий →

30 октября, 2014 в 15:41

Добрый день! Пиво светлое было. А шоколада — пол плитки.

Читать еще:  Подливка из куриной грудки в мультиварке

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2014 в 10:51

Пробило позавчера на кулинарное творчество. Ночью))). Выбрала этот пирог. Пиво в тесто добавлять не боюсь — у нас всей семьей любимый наполеон тоже делается на пиве). Продукты все были в наличии. Делюсь результатом. Пирог вкусный, воздушный, нежный. На коржи не порежешь — рассыпется, думаю))). Тесто получилось как сметана по консистенции, всё отмеряла 200г стаканчиком. Пиво добавляла светлое. Какао не поскупилась — ложки с горками). Масло у меня было с запахом, нерафинированое. Ну не было другого в доме в 11 вечера))). Ни вкуса, ни запаха пива в пироге не было. Вкус шоколада, запах — пахло шоколадом и маслицем))). Съели с удовольствием. Мой вывод — рецепт очень хорош. А если брать масло рафинированое, как сказано в рецепте — вообще класс получится))) Наташа, спасибо!

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Читать еще:  Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл (пол стакана);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 150-200 гр (1 стакан + сколько «возьмет» тесто);
  • Начинка (мясо, сыр, овощи, зелень, грибы).

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: