7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с колбасой в мультиварке рецепты

Пирог с сыром и сосисками в мультиварке (2 рецепта)

Этот пирог с сыром и сосисками можно приготовить в качестве блюда для ужина. Он также станет отличным решением, если вы собираетесь на пикник! В любом случае попробовать этот замечательный пирог стоит, тем более что приготовление его вовсе не хлопотное. Тесто для этой выпечки готовится на основе кефира, оно недрожжевое и очень быстрое. Вам не нужно вымешивать тесто руками, ждать, пока оно «поднимется» и прятать от сквозняков. Все, что требуется от хозяйки, — это соединить компоненты блюда и заложить в мультиварочную чашу. Все остальное сделает помощница-мультиварка!

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (2 ч.л.).
  • соль – по вкусу
  • сосиски – 200 гр.
  • твердый сыр – 200 гр.

Как приготовить пирог с сосисками на кефире:

Пирог с сосисками готовится по типу наливного пирога. Сначала мы сделаем негустое тесто на кефире с добавлением манной крупы, затем в него вмешаем начинку – сосиски и сыр.

Берем яйца и кефир, размешиваем эти ингредиенты венчиком в глубокой миске.

Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Также всыпаем манную крупу. Все перемешиваем.

Тесто для наливного пирога получается не слишком густым. Оцените консистенцию, перевернув ложку с тестом – оно должно медленно стекать с ложки.

Сосиски режем кружочками. Сыр трем на крупную терку. Кстати, вместо сосисок вполне можно взять вареную колбасу. В таком случае колбасу нужно порезать небольшими ломтиками. Можно также взять ветчину и порезать ее пластинками.

Добавляем подготовленные продукты для начинки в тесто. Все перемешиваем.

Читать еще:  Подлива из куриных грудок в мультиварке

Мультиварочную чашу смазываем маслом (можно взять растительное масло). Если внутренняя поверхность мультиварочной формы имеет какие-либо дефекты, не забудьте присыпать ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. После этого выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку. Запускаем программу «Выпечка». Время длительности программы в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт. по умолчанию составляет 1 час.

По прошествии половины времени, отведенного на выпечку пирога, то есть 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Сделать это просто с помощью корзинки-пароварки, выложив пирог сначала на блюдо, затем перевернув обратно в чашу. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим пирог до сигнала агрегата.

Если вы будете готовить пирог в мультиварке с меньшей мощностью, то время выпечки следует увеличить.

Готовый пирог стоит немного остудить. Подаем выпечку к столу, порезав на порционные кусочки. Надеемся, что ваша семья также будет в восторге от этого замечательного пирога с сосисками и сыром в духовке.

Кстати, также просто испечь такой пирог и в духовке. Время выпечки пирога в духовке составляет около получаса. Пирог не нужно прикрывать крышкой или фольгой, и также не нужно переворачивать в процессе готовки.

Предлагаю еще один рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении сырного пирога с сосисками на майонезе. Готовится пирог из доступного набора продуктов. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки сардельки, любая колбаса, ветчина и т.п.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 200 гр. майонеза.
  • 1 стакан муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • соль по вкусу.
  • 200-300 гр. колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.).
  • 150-200 гр. сыра.

Как приготовить пирог с сосисками на майонезе:

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски мелко нарезать.

Читать еще:  Рецепт тыква с яблоками в мультиварке

В миске смешать яйца и майонез. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или просто перемешать тесто вилкой. В готовое тесто добавить сыр и сосиски.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом (сливочным или растительным), вылить тесто.

В мультиварке Панасоник выпекать пирог с сосисками в режиме «Выпечка» 60 минут.

При желании пирог после сигнала можно перевернуть на другую сторону и запечь еще 15-20 минут.

Кабачковый пирог с колбасой в мультиварке

Еще один рецепт из кабачка — кабачковый пирог с колбасой в мультиварке. Замечательное блюдо, если дома осталось немного колбасы, на всех бутербродов не наделаешь, а планируете пикник на воздуже и надо что-то захватить перекусить.

10-15 мин.

1 час 20 мин.

  • кабачок — 1 шт. (примерно 250 гр.)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 мульт. стакан
  • колбаса (вареная, сырокопченая) — 80-100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Кабачек натираем на крупной терке, солим и оставляем.

2. Лук режем кубиками, при желание, отправляем в мультиварку обжариваться в режиме «Выпечка» (как жарить в мультиварке), я не обжарила, лук в запеканке не чувствовался. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кабачок, лук, колбасу и перемешиваем.

4. В полученную смесь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Тесто должно быть густым, но не рассыпчатым, иначе у вас поручится не пирог, а каша. Если кабачок сухой, сыпьте меньше муки, или добавьте ложку сметаны (майонеза).

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны, потом переворачиваем и готовим еще 25-30 минут с другой стороны. Я сразу ставлю на 65 минут и через 40 минут с помощью контейнера пароварки и тарелки переворачиваю пирог и готовлю до сигнала. Если пирог готовить 65 минут с одной стороны, он не пропечется и подгорит. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Читать еще:  Рататуй в мультиварке рецепт с фото пошагово

Готовый кабачковый пирог с колбасой можно есть как горячий, так и холодный.

Пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Майонез – 200 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сосиски – 5-6 штук

Итак, взбиваем яйца. Затем добавляем майонез. Все перемешиваем.

  • Поделиться

Затем добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Поделиться

На терке трем сыр. И добавляем его в тесто.

  • Поделиться

Сосиски нарезаем кружочками. Подавляем их в тесто. Все перемешиваем.

  • Поделиться

Дно чаши мультиварки смазываем масло и выливаем тесто.

  • Поделиться

Выбираем режим «Выпечка» — 45 минут.

По истечению этого времени переворачиваем пирог и печем еще минут 10. Таким образом, пирог получится подрумяненным с двух сторон.

Чтобы перевернуть пирог воспользуйтесь чашей для пароварки.

  • Поделиться

Вот и наш пирог с сыром и сосисками в мультиварке готов.

  • Поделиться

  • Поделиться

делюсь рецептиком обалденных булочек Чесночные булочки

Комментарии

Вот! Только хотела спросить, как вернуть испечённый с одной стороны пирог в мультю, чтобы и с другой стороны была румяная корочка. А Вы так же переворачиваете для допекания? Не решилась перевернуть, т.к высоко пирогу ,,плюхаться,, вниз. Оставила как есть, пропёкся. ( с фотоотчётом я )

Спасибо за рецепт! Проверено- вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: