Пирог с виноградом в мультиварке
Рецепт: Пирог с виноградом и яблоками в мультиварке – Изумительно нежный и вкусный пирог!
Так же, как я и говорила нам понадобиться виноград. Но его чуть позже.
Я решила заняться тестом. Сначала начала взбивать яйца.
До небольшой пенки.
Потом начала засыпать сахар и помешивать. Сахара используйте на свой вкус. Я лично люблю сладкие пироги, поэтому и сыплю много сахара.
Взбейте сахар до пенки.
Потом насыпьте муки и начните перемешивать. Как же я тут позавидовала тем, у кого есть миксер.
Тесто обязательно должно быть без комочков и не быть слишком густое. У меня получилась консистенция жидкой сметаны, вы можете сделать гуще.
Мой любимый “разрыхлитель” .
Столько соды достаточно. Можете заливать уксусом.
Залила уксусом. Сода вступила в реакцию и запенилась.
Вот так выглядит пена от соды и уксуса. Конечно же, по желанию вы можете использовать разрыхлитель. Однако такой “разрыхлитель” и дешевле и лучше.
Приступим к винограду. Вы можете сразу взять без косточек и даже не резать его. Однако я такой виноград люблю больше. Да и другого у меня в холодильнике не оказалось.
Моем виноград.
Отрываем виноградинки и кладем на разделочную доску. Вот тут и начинается самое интересное.
Режем каждую виноградинку на 3-5 частей. И достаем косточки.
Вот что вышло:
Все ингредиенты готовы, теперь наливаем в мультиварку масла и размазываем по стенкам и дну (что б пирог потом было легче достать).
На дно наливаем не много теста, насыпаем яблоки и виноград.
Заливаем все оставшимся тестом. Если сильно торчат яблоки и виноград вы можете перемешать эту всю красоту. Ставим на режим “выпечка” на 45 минут.
Вот такое чудо у меня получилось!
Тесто вышло очень мягким, сладким и вкусным. Тем, кто волнуется по поводу кожуры на яблоках, забудьте, она когда пропечется даже не чувствуется.
Спасибо, что дочитали мой рецепт. Кулинарных вам идей.
Пирог виноградный в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 200 г (около 1,5 стакана);
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 4-5 ст. ложек;
Мед – 2-3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
Цедра лимона – 0,5-1 ч. ложка;
Виноград без косточек – 1-2 горсти.
Процесс приготовления
Для разнообразия возьмите на заметку рецепт для мультиварки простого и очень вкусного пирога с виноградом на основе рецепт тосканского пирога. Вместо лимонной цедры в тесто может быть добавлена апельсиновая или испеките вообще без цедры, а с пряностями: ванилью, корицей или шафраном. Если не хотите тесто с мёдом, то вместо него добавьте ещё сахару.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Примечание:
Вместо винограда или вместе с виноградом могут быть добавлены и другие фрукты.
Взбейте яйца с сахаром.
Нагрейте молоко и размягчите в нем сливочное масло или маргарин для выпечки и растворите мед.
Перемешайте яичную и масляную массы.
Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, заглубите в него виноград.
Установите режим “Выпечка” на один час и после звукового сигнала пирог готов.
Пирог с виноградом в мультиварке готов. С медом тесто получается темнее, чем с сахаром.
Также возьмите на заметку вариант с виноградом и другими фруктами, например, с яблоками, абрикосами, грушами и т.д.
Заливной пирог с виноградом в мультиварке
Пирог с виноградом и сметанной заливкой, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Несмотря на то, что внизу почти песочное тесто, пирог удался мягкий и нежный.
Ингредиенты для «Заливной пирог с виноградом в мультиварке»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Заливной пирог с виноградом в мультиварке»:
Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.
Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.
Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.
В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.
Выкладываем виноград на тесто.
Выливаем заливку и ставим режим “Выпечка” на 60 минут.
После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
- 57
- 309
- 15504
Маковый пирог “Мечта”
- 379
- 2444
- 37011
Ореховый пирог
- 8
- 186
- 1825
Манник с пряниками
- 67
- 134
- 3985
Вкусный пирог в мультиварке
- 26
- 700
- 5987
А ля пицца “Мультиварик”
- 30
- 618
- 163278
Мраморный пирог с бананами в мультиварке
- 37
- 174
- 39942
Мультикекс с малиной
- 17
- 85
- 1219
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
- 51
- 295
- 11257
Фотографии «Заливной пирог с виноградом в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Шухрина #
17 октября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2018 года inagimova #
26 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года akelawolf #
5 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года dear regina #
8 мая 2016 года Egozza1 #
8 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года miered #
19 июля 2015 года Марина1991 #
14 июля 2015 года Марина1991 #
15 июля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года НаталикК #
28 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Лилюля #
8 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Люлюша #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Pingvin72 #
5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года suliko2002 #
5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года IrikF #
5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года белошвейка #
4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Aigul4ik #
4 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.