0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов со свининой и грибами в мультиварке

Рецепт Плов со свининой и грибами в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Плов со свининой и грибами в мультиварке

Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой и грибами в мультиварке».

Энергетическая ценность Плов со свининой и грибами в мультиварке составляет 149,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОВ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен Плов со свининой и грибами в мультиварке

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читать еще:  Плов с капустой в мультиварке

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Плов с грибами в мультиварке

Плов – очень распространённое второе блюдо. И оно, несомненно, пользуется большой популярностью и успехом! Вариантов приготовления великое множество. Плов готовят не только с рисом, но и с гречкой, перловкой, пшеницей, добавляя помимо стандартного набора овощей грибы, сухофрукты, рыбу. Его можно готовить как мясным, так и постным, с двумя видами круп и даже сладкий плов с сухофруктами и курицей….

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 700 грамм__NEWL__
  • морковь – 2 штуки (крупные)__NEWL__
  • репчатый лук – 2-3 головки__NEWL__
  • чеснок – 4 зубчика__NEWL__
  • сушеные белые грибы – 100 грамм__NEWL__
  • растительное масло – 50-60 миллилитров__NEWL__
  • рис – 1,5 стакана__NEWL__
  • вода__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • приправа для плова__NEWL__

Традиционно плов готовят в казане на плите или на открытом огне, мы предлагаем упростить способ приготовления и приготовить блюдо в мультиварке. Именно эта чудесная техника приготовит как нельзя лучше и сэкономит наше время!

Способ приготовления:

В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло. Свиные ребрышки промыть, нарубить кусочками длиной не более пяти сантиметров. Сложить в чашу. Обжарить на функции «жарка» или «выпечка». На этот процесс уйдёт времени около 30 минут. Периодически нужно мешать свиные ребрышки, чтобы они обжарились равномерно.

Овощи нужно почистить, промыть. Морковь и лук необходимо нарезать кубиками. Тереть на тёрке, как во многих рецептах приготовления плова не стоит. Овощи должны быть чётко видны в блюде. Чем крупнее они нарезаны, тем чётче чувствуется их вкус. Но с размером кубиков тоже не стоит переусердствовать. Мера хорошо во всём.

Обжаривать в прежнем режиме морковь и лук вместе с ребрышками ещё 15 минут.

Читать еще:  Рецепт сердце индейки в мультиварке

Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Даже с солеными грибами плов получится хорошо. Но их, перед добавлением в блюдо нужно хорошо промыть. Сушеные грибы нужно так же перед добавлением в блюдо немного промыть, чтобы они впитали немного жидкости. Выложить в чашу.

Рис лучше использовать длиннозерный. Его нужно замочить на 10-20 минут. Затем хорошо промыть, добавить в чашу мультиварки.

Теперь необходимо залить горячей кипяченой водой рис. Уровень воды должен быть выше уровня продуктов на 3-4 сантиметра. Добавить соль, приправы и специи для плова.

Готовить необходимо в режиме «плов». Обычно эта функция предусматривает автоматическое выставление времени. Этот режим работает до полного выпаривания жидкости из блюда. Мешать в процессе приготовления блюдо не нужно.

Готовый плов с белыми грибами и свиными ребрышками нужно оставить в мультиварке настояться под закрытой крышкой на 15-20 минут.

Этот рецепт точно станет одним, из самых любимых видов плова в Вашей семье. Ценители и любители грибов особенно оценят это горячее! Готовьте чаще в мультиварке, экономьте своё драгоценное время!

Рассыпчатый рисовый плов с говядиной и шампиньонами в мультиварке

Наверняка все Вы когда-либо читали, как готовить настоящий плов. Это любимое для многих сытное и калорийное блюдо уместно как для повседневного семейного ужина, так и для роскошного праздничного стола. Однако даже на родине плова существует множество вариантов приготовления этого традиционного кушанья, которые значительно отличаются не только составом, но и вкусом: азербайджанский плов с бараниной и курагой, армянский плов со свининой и специями, узбекский плов с бараниной, курдючным жиром и барбарисом и множество других.

Разные способы приготовления плова Вы сможете найти и на нашем портале вкусностей, к примеру, оригинальный рецепт вкусного фруктового плова. Ну а сегодня мы расскажем, как приготовить мясной плов с грибами, адаптированный по ингредиентам и вкусовым качествам для европейского региона. Воспользовавшись полезным кухонным помощником – мультиваркой, Вы гарантированно сможете быстро и легко сделать вкусное блюдо для всей семьи.

Читать еще:  Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Для приготовления рассыпчатого рисового плова с говядиной и шампиньонами нам понадобится:

Говядина – 500 гр.,

Рис длинный – 2 мультистакана,

Шампиньоны – 400 гр.,

Чеснок – 3 зубца,

Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки,

Води питьевая – 4 мультистакана,

Соль, специи – по вкусу.

Сам рецепт рассыпчатого плова в мультиварке достаточно прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: рис тщательно промываем под проточной холодной водой,

говядину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, морковь и лук измельчаем в миксере или режем соломкой, чеснок мелко измельчаем.

Затем включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Наливаем в чашу подсолнечное масло и поочередно высыпаем мясо, грибы, лук, морковь и чеснок. Помешивая, жарим 10-15 минут.

Размешиваем в приготовленной воде соль и специи по вкусу (рекомендуемые: черный и душистый перец, шафран, куркума, барбарис, имбирь и паприка). Затем высыпаем в емкость с мясом, шампиньонами и овощами промытый рис и заливаем водой.

Закрываем мультиварку и ожидаем заветного сигнала. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector