33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке редбер

Плов в мультиварке Редбер

Если вы хотите порадовать вкусным и сытным ужином своих близких, то приготовьте плов в мультиварке Редбер. Тем более что готовить это блюдо в мультиварке очень просто, да и много времени для готовки не понадобится.

Плов в курицей в мультиварке

Для приготовления плова с курицей в мультиварке Редбер понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • перец, соль, приправы.

Приготовление плова с курицей в мультиварке Редбер

  1. Натираем морковь на средней терке.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Небольшими кусочками нарезаем мясо.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  5. На мультиварке выставляем режим «выпечка» и обжариваем мясо, пока оно не подрумянится. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
  6. Затем добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем минуты 3.
  7. После этого выкладываем сверху промытый рис, разравниваем и заливаем водой (горячей). Вода должна закрыть рис примерно на полпальца.
  8. Приправляем все специями, солим и перчим.
  9. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «рис» и готовим 20 минут.
  10. После приготовления открываем крышку мультиварки и перемешиваем плов.

Плов с курицей в мультиварке Редбер готов. Приятного аппетита!

Плов с черносливом в мультиварке Редбер

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм мяса;
  • 400 грамм риса;
  • 300 грамм лука;
  • 300 грамм моркови;
  • перец, соль, приправы;
  • барбарис ;
  • чернослив (по вкусу);
  • чеснок.

Приготовление плова с черносливом в мультиварке Редбер

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами и небольшими кусочками мясо.
  2. Мультиварку включаем в режим «выпечка».
  3. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь и лук. Крышку мультиварки не закрываем.
  4. Добавляем к овощам мясо и обжариваем (слегка).
  5. На мясо и овощи выкладываем рис, разравниваем и заливаем горячей водой. Рис должен быть закрыт на полпальца.
  6. Перчим, солим, добавляем специи. Также добавляем чернослив без косточек, несколько зернышек барбариса и дольки чеснока (по вкусу).
  7. Крышку мультиварки закрываем и готовим в режиме «рис» 15 минут.
  8. После приготовления открываем крышку мультиварки и перемешиваем наш плов.

Плов с черносливом в мультиварке Редбер готов. Можно подавать к столу.

Полезные рецепты для мультиварки Редбер

Мультиварки Редбер достаточно удобные и простые в эксплуатации. Они помогут вам порадовать ваших близких сытным обедом, легким ужином или удивить оригинальным завтраком. Сделать это очень просто и требует совсем немного времени. Отличительной особенностью мультиварок Redber от их аналогов является высокая скорость готовки. Из-за этого их иногда называют скороварками.

Огромный ассортимент подобного оборудования данной марки позволяет каждой хозяйке подобрать модель, удовлетворяющую ее потребности и материальные возможности. Рабочая емкость выполнена из нержавеющей стали. панель управления дает возможность управлять работой прибора как механическим, так и электронным механизмом.

В зависимости от модели объем кастрюлей начинается от двух литров. Компактные размеры и современный дизайн дополнят интерьер любой кухни.

Читать еще:  Перловка с шампиньонами в мультиварке

Блюда в мультиварке Redber

Если вы приобрели мультиварку Redber, то проблем на кухне у вас больше не будет. Она идеально справится с любым блюдом, сделав его не только вкусным, а и полезным. Выбрать рецепт для быстрого завтрака или праздничного стола вам поможет наша книга рецептов. На страницах этого раздела нашего сайта вы найдете не только самые разные блюда, а и поэтапные описания их приготовления с сопровождающими фото.

Готовить блюда из мяса, рыбы или птицы теперь можно, не переживая, чтобы они остались сочными и в то же время были приготовлены до конца. Разложите продукты в чаше мультиварки, приправив их, и выберите режим приготовления. Когда продукты будут готовы, вы услышите звуковой сигнал, после которого можно доставать еду из кастрюли. Пища, приготовленная в мультиварках Redber, имеет такие преимущества:

  • сохраняют полезные качества;
  • их просто готовить;
  • приготовление не требует много времени.

В разделе рецептов наша кулинарная книга продемонстрирует вам не только простые блюда, по которым можно приготовить супы или каши, а и интересные примеры романтических ужинов или дружеских обедов. С этим оборудованием вы сможете готовить кулинарные шедевры, которым удивятся даже опытные повара. Кухня – это место, где можно бесконечно проводить эксперименты, количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке Редбер неограниченно. Все зависит от вашего настроения и набора продуктов.

Как сделать еду полезной?

Как говорят, нужно кушать для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы кушать. Пища, которую мы употребляем, должна быть не только вкусной, а и полезной. С помощницей Редбер выполнить эту задачу очень просто. Вы подготавливаете продукты, а она готовит их без потери полезных качеств. Приготовление тушеных блюд теперь возможно без подсолнечного масла или любого другого жира.

Вы можете приготовить яичницу, в которой не будет ничего, кроме яиц. Наша книга рецептов представляет множество вариаций блюд. Вам надоели однообразные супы и каши, тогда кулинарная книга нашего сайта поможет вам. Пошаговые фото и фото готовых блюд продемонстрируют процессы готовки и итог предполагаемый итог ваших стараний.

Мультиварка-скороварка Redber MC-D511 – отзыв

Вся правда о скороварке: сколько времени она готовит?

ВСЕМ ПРИВЕТ!

В наше время есть большой выбор электроприбопров, которые упрощают жизнь и частности ведение домашнего хозяйства. Одним из таких приборов является мультиварка.

Почему этот прибор называется “мультиварка”? Потому что в одной чаще можно и жарить ,и печь, и варить. Если у модели есть функция “скороварка”, то прибор может еще и готовить при давлении.

Сегодня хочу рассказать о моей мультиварке- скороварке Redber MC-D511, которая у меня уже вторая по счету . Ранее я пользовалась обычной мультиваркой без давления и мне она не очень нравилась. Сегодняшней своей “помощницей” я довольна.

Читать еще:  Рецепты из кислой капусты в мультиварке

Моя мультиварка снаружи имеет покрытие из нержавеющей стали. Крышка снаружи из чёрного пластика.

На передней части расположено табло управления. Управление электронное . Кнопки сенсорные, но при этом мягкие.

Также у мультиварки есть электронное табло, которое показывает время приготовления.

Мультиварка имеет 4 программы, я пользуюсь только частью из них.

1. “Рис” . Время приготовления при давлении 12 минут. На этой программе я готовлю голубцы.

2. “Суп”. Время приготовления при давлении 15 минут. На этой программе я готовлю супы.

3. “Мясо”. Время приготовления 15 минут. На этой программе пару раз готовила картошку с мясом. Но не увидела разницу с программой суп, и больше не пользуюсь.

Также у мультиварки есть кнопка “Отложенное приготовление”, которое позволяет задать таймер отсрочки. Иногда я ставлю этот таймер на ночь, что бы утром на столе была горячая свежая каша.

А также можно самому выбрать время приготовления кнопкой “Установка времени приготовления пищи” и затем уменьшить или увеличить время приготовления с помощью кнопки “+” и “-“.

Внутренняя чаша мультиварке выполнена металлическая, достаточно толстая, без ручек.

Кроме того, дно имеет римляне по типу “улей”. Это рифление вызывает у меня доверие, но его сложно мыть, особенно если если что-нибудь пригорело.

На стенке чаши есть риски. Объем чаши 4 литра. Для нашей семьи из 4х человек этого достаточно и больше нам и не надо.

За время использования 2 года чаша целая, но дно немного изменило цвет от пищи (еду из чаши после приготовления я не переливаю в кастрюлю, а едим прямо из чаши. Кроме того, во время чистки я не тру дно сильно и не использую агрессивные чистящие). Также если приглядеться, то можно найти пару царапин на антипригарном покрытии.

На крышке мультиварки есть клапан давления, который имеет два положения “Блок” и “Сброс”. Положение “Блок” -это приготовление под давлением ( функция скороварка), положение “Сброс” -приготовление без давления (но я так никогда не готовлю).

Добавлю, что после приготовления пищи, мультиварка издает звуковой сигнал. При этом можно передвинуть клапан в положение “Сброс” и тогда из мультиварки столбом пойдет горячий пар. Нужно быть очень аккуратным!

Клапан НЕЛЬЗЯ переключать рукой (обожгетесь), а только подручными приборами (ложкой, поварешкой, или все-что может служить в качестве “указки”).

Можно не открывать этот клапан, а подождать 30-45 минут, тогда мультиварка сама постепенно сбросить давление, и в этом случае, если перевести клапан в положение “Сброс”, то ничего не произойдет (я так часто делаю, но всегда пользуюсь “указкой”).

Такие блюда как омлет, варенье или пироги я не готовлю мультиварке, так как их потом сложно доставать из чаши и кроме того, суп потом пахнет выпечкой или сладким. Вообще для выпечки нет ничего лучше обычной минни-печки или духовки.

Читать еще:  Поджарка из говядины рецепт в мультиварке

Предлагаю приготовить со мной пару блюд на моей мультиварке-скороварке.

1. Блюдо “СУП с колбасой”.

Первым делом я поджариваю в мультиварке морковь с луком. Для этого включаю мультиварку на режим “Выпечка” и не закрываю ее крышкой.

Когда морковь готова, я выключаю подогрев и добавляю картофель..

. и колбасу. Затем заливаю водой.

Закрываю мультиварку крышкой, перевожу клапан на крышке в положение “Блок” . И выбираю программу “СУП” на 15 минут.

Не стоит заблуждаться, что суп будет готовится 15 минут, это не так. Сначала мультиварка должна нагреться и “нагнать” давление. У меня мультиварка нагревалась 18 минут, затем клапан “зашипел” и потом автоматически заблокировался (перестал шипеть). С этого момента на табло начало уменьшаться время с 15 минут до 0 минут. Когда на табло стало “0:00”, мультиварка издала звуковой сигнал (конец приготовления). Я даю супу “настояться” и открываю мультиварку через 30 минут.

Суп готов! Всего на приготовление супа под давлением у меня ушло 40 минуты.

2. Блюдо “Голубцы”

Голубцы можно поджаривать прямо в мультиварке, но я это делаю “по старинке” в сковороде. Затем укладываю готовые голубцы на дно мультиварки.

Затем закрываю чашу, ставлю клапан давления в положение “Блок” и на табло выбираю программу “Рис” на 12 минут.

В этот раз мультиварка опять сначала набирает давление и на это уходит 15 минут. Затем “готовила” еще 15 минут. В итоге вместо ,указанных 12 минут, голубцы готовились ровно 30 минут.

Всем, кто еще не обзавелся такой техникой, я советую ее обязательно приобрести. Вы точно не пожалеете, главное берите только с функцией “скороварка”!

МНЕ НРАВИТСЯ:

2. есть основные функции – суп, рис, мясо, выпечка

3. есть функция скороварки и отсрочка приготовления

4. качественный ковш с антипригарным покрытием из плотного металла

5. легкая в использовании (готовит на программе “суп-15 минут” с давлением за 40 минут, “рис-12 минут” – за 30 минут)

6. пользуюсь уже 2 года, поломок не было

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ:

1. в комплекте нет книги с рецептами (я готовлю по книге от другой своей мультиварки)

2. покрытие дна в чаше “улей” сложно мыть

3. после приготовления пищи при открывании клапана давления, можно обжечься струей горячего пара

4. у ковша нет ручек (сложно доставать горячую чашу)

РЕЗЮМЕ:

Хорошая техника по нормальной цене, свои функции мультиварка-скороварка выполняет. Не бойтесь того, что бренд мало разрекламирован, я о покупке ни разу не пожалела. Не вижу смысла при выборе мультиварки переплачивать за бесполезные функции (к примеру, “копчение” или “омлет”) или дополнительные приборы (ложка, поварешка и т.д.).

В этой мультиварка есть самый “неоходимый” минимум и готовить на ней просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: