0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке с курицей панасоник 181

Рецепт вкусного плова в мультиварке «Панасоник»

Особенности плова

Плов – это одно из самых излюбленных блюд многих народов мира. На сегодняшний день, как утверждают специалисты в области кулинарии, известно более тысячи способов приготовления данного блюда, но широкого распространения получил среднеазиатский вариант, в частности узбекский плов.

К основным этапам приготовления плова относят: перекаливание мяса, приготовление зирвака (национальное название подливы/гарнира) и закладка риса. В Средней Азии плов зачастую готовят на открытом огне в казане с толстыми стенками и дном. Мы же рассмотрим вариант приготовления плова в чудо-кастрюльке, как часто в народе называют мультиварку.

Мультиварка «Панасоник» появилась на рынке кухонных девайсов много лет назад. И несмотря на свою длительную историю, данное устройство пользуется высоким потребительским спросом по настоящее время. Особенность мультиварки состоит в том, что в процессе готовки можно заняться другими домашними делами, принять ванну или отправиться на прогулку с ребенком.

В отличие от аналогов мультиварка «Панасоник» имеет специальный режим, который так и называется – «Плов». Плов, приготовленный на данном режиме, отличается изумительными вкусовыми качествами, приятным ароматом, выглядит привлекательно и рассыпчато. Блюдо не просто впитывает жидкость, как это происходит во время готовки на режимах «Каша» или «Гречка», а слегка просушивается. Поэтому нижний слой мяса и зирвака имеет красивую поджаристую корочку.

Видео «Приготовление плова в мультиварке Панасоник»

В этом видео показан рецепт приготовления вкусного плова в мультиварке «Панасоник».

Список ингредиентов

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления традиционного узбекского плова в мультиварке «Панасоник».

В процессе готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свежая баранина без костей) – 500–600 г;
  • бараний жир – 100–150 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • рис твердых сортов (идеальным вариантом будет рис сорта девзира) – 2 мерных стакана;
  • вода питьевая очищенная – 4 мерных стакана;
  • зира молотая (кумин) – по вкусу;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Специи, согласно мнениям опытных кулинаров, способны придать любому блюду удивительный аромат и изменить его вкусовые качества. По этой причине в процессе готовки рекомендуется использовать только опробованные ранее специи.

В процессе приготовления плова часто используют черный или красный молотый перец, сушеные плоды барбариса, кориандр, куркуму, гвоздику и др.

Пошаговая инструкция

Все продукты куплены, мультиварка томится в ожидании – пора приступать к приготовлению плова.

Первый этап заключается в подготовке ингредиентов. Мясо нужно помыть и нарезать кубиками размером 2х2 см, бараний жир – 1,5х1,5 см. Морковь и лук следует почистить, тщательно помыть и нашинковать (морковь – соломкой, лук – полукольцами).

Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке «Панасоник»:

  • Включите режим «Выпечка» и дайте чаше из мультиварки немного прогреться. На дно чаши выложите бараний жир и растопите его. Уберите шкварки.
  • В растопившийся жир выложите мясо (баранину) и обжарьте, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки. Чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши мультиварки, мешать нужно специальной лопаткой из пластика, которая идет в комплекте к кухонному прибору.
  • Добавьте к мясу морковь и лук. Соль, перец молотый, зиру и специи добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара. Обращаем ваше внимание, что в мультиварке «Панасоник» на режиме «Выпечка» минимальный таймер установлен на значении 20 минут. Если режим «Выпечка» нужно остановить раньше, следите за временем на дисплее и отключите прибор в нужный вам момент.
  • Налейте в емкость воду. Вода должна покрывать мясо и овощи. Включите режим «Тушение» (минимальный период – 60 минут). Для того чтобы зирвак настоялся, достаточно будет 30–40 минут.
  • Тщательно промойте рис. Засыпьте крупу в чашу мультиварки. Залейте очищенную питьевую воду. Включите режим «Плов». В мультиварке «Панасоник» не предусмотрена возможность ручной установки времени готовки при активации данного режима. Прибор самостоятельно определяет необходимое для приготовления блюда время.
Читать еще:  Рецепт зубатки в мультиварке

  • Когда чудо-кастрюлька подаст звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, программа автоматически переключится на режим «Подогрев». Отключите функцию подогрева, но не спешите открывать крышку, дайте рису немного настояться.
  • Спустя 5–10 минут можно открывать крышку мультиварки. Ароматный и необыкновенно вкусный плов готов к употреблению!

В процессе приготовления плова в мультиварке некоторые хозяйки не используют режим «Тушение». Сначала мясо и овощи прожариваются, затем засыпается рис, заливается вода и включается функция «Плов». Постепенно все ингредиенты дойдут до необходимой степени готовности.

Опытные кулинары рекомендуют опробовать на практике оба способа приготовления плова в мультиварке и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • — курица – 700 гр.;
  • — морковка;
  • — лук;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.

Лук необходимо порезать.

Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.

Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.

Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Читать еще:  Пирог песочный в мультиварке рецепты с фото

Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.

Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.

Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов в мультиварке с курицей

Плов — блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMH181HTW)

Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления — «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

  • — курица — 500 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • — вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • — соль — по вкусу.;
  • — специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.

Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.

Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.

Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.

Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.

Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.

Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала — рассыпчатый плов с курицей готов.

Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10 ATW — отзыв

Наша малышка! Или почему я раньше скептически относилась к мультиваркам. + рецепт вкуснейшего плова с курицей в мультиварке

Как-то года три-четыре назад я гостила у своей сестры. Она как раз купила мультиварку (сейчас уже не помню какой фирмы). Мы решили приготовить в ней плов и творожную запеканку. Отмеряли все тщательно по рецепту, тщательно все делали. Не сразу разобрались с управлением, но все-таки запустили прибор. Плов там готовился примерно часа два, но получился не очень вкусным: больше похоже на кашу, но рис мы купили длиннозерный. С запеканкой получилось удачнее, но я как-то не прониклась любовью к подобному прибору. Пока все нарезали, были голодные, а тут еще два часа ждать, сами бы быстрее приготовили.

Читать еще:  Рецепт хлеба в мультиварке панасоник 18

Потом я спросила у сестры, пользуется ли она этой мультиваркой, на что та ответила, что только и делает запеканки. В общем, я думала, что подобный прибор уж точно мне не пригодится.

Но с появлением у нас в семье малыша, времени на приготовление пищи стало меньше, тем более, что мы предпочитаем тушеное, вареное и на пару. Примерно в то же время я услышала от подруг, что они готовят все в мультиварках и получается очень быстро и вкусно, особенно удобно готовить детям паровые котлетки, супчики и прочее. Я очень этим заинтересовалась и решила купить этот прибор практически только ради этих паровых котлеток и каш на завтрак для мужа, так как он встает рано, а мне лень просыпаться вместе с ним и готовить, поэтому ему, бедному, приходится довольствоваться бутербродами.

Стала выбирать я модели, меня интересовал компактный вариант с небольшим объемом по невысокой цене.

Покупала я в Юлмарте, так как там самая выгодная цена была, да и у меня были бонусные 200 рублей. Обошлась эта мультиварка мне в 2250 рублей.

Пришла она ко мне за два дня.

Сразу я стала смотреть, что можно приготовить. Первое, что мне попалось на глаза — это апельсиновая шарлотка. Ни разу такую не пробовала. Читала у некоторый в отзывах, что у этой мультиварки плохая чаша (покрытие) и долго готовит. Насчет покрытия не знаю, оно мне показалось хорошим. Относительно времени приготовления не соглашусь — шарлотка у меня выпекалась 50 минут и получилась безумно вкусной! Раньше, когда я ее готовила в духовке, у меня всегда прилипал низ, хотя хорошо смазывала форму, насыпала манки и прочее. В мультиварке шарлотка получилась идеальной!

Режимы работы мультиварки:

——— эти режимы автоматические, время устанавливается самостоятельно.

———————- эти режимы устанавливаются вручную

Есть таймер, функция подогрева работает до 12 часов, она автоматически включается после окончания приготовления блюда.

За девять минут до окончания приготовления появляется на табло цифра 9, то есть сообщает, что скоро все приготовится!

Сегодня я решила приготовить плов. Здесь пришлось поэкспериментировать самой.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Курица филе — 500-600 гр.

Лук репчатый — 1 большая луковица

Перец сладкий — 0.5-1 шт. в зависимости от размера

Рис — два мерных стаканчика от мультиварки

Вода — 3 мерных стаканчика

соль, специи по вкусу

растительное масло — 1/4 мерного стаканчика

Овощи я обжарила предварительно, так как не люблю вареный лук и морковь (обжаривала на сковороде, но можно и в мультиварке на программе выпечка 20 минут), в это время порезала курицу.

На дно чаши вылила масло, потом положила курицу, специи, соль, далее обжаренные овощи и сверху рис. Все это залила двумя мерными стаканчиками воды и поставила на режим «Плов». Время приготовления 1 час.

Так как эта мультиварка с программой «Плов» рассчитана на меньший объем продуктов (половину моих ингредиентов), то, естественно, через час было не готово. Далее я долила оставшийся один стаканчик воды и снова запустила программу. Готовилось около получаса.

Плов получился вкуснейший! Рисинки отдельно, хорошо сваренные, курица нежная. Очень-очень вкусный. Могу сказать .что я такого плова никогда не ела!

Сейчас собираюсь завтра в ней готовить суп и лимонный кекс. Усилий минимум, а пища такая вкусная и полезная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector