14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи в мультиварке

Оладьи в мультиварке

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке можно использовать кислое молоко, кефир или просто молоко. Но стоит откровенно сказать, что более пышными и воздушными получаются оладьи на кефире. Предлагаем еще простые и вкусные рецепты выпечки, например: лимонный кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

Чтобы испечь оладушки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная л.;
  • масло растительное для жарки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Оладьи на молоке в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) оладьи в мультиварке? В достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного растворения.

Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно. Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта.

На каком режиме жарить оладушки в мультиварке? Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладушки в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом. Можно ли готовить оладьи без масла в мультиварке? Да, тогда они у вас получатся запеченными и суховатыми.

Оладьи на кефире в мультиварке (или из кислого молока)

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл жирностью 3,2
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л. без верха;
  • мука – 2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кефир размешайте с яйцом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите чайную ложку пищевой соды. Снова перемешайте. Добавьте муки и замешайте тесто для оладий в мультиварке. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Разогрейте мультиварку. Жарим оладьи в мультиварке также, как и в вышеописанном рецепте. Всем приятного аппетита!

Оладьи в мультиварке на кефире рецепт видео

Оладьи в мультиварке

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 250 мл

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления оладий в мультиварке.

Тёплый кефир налейте в глубокую миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Добавьте растительное масло и куриное яйцо.

С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородного состояния.

Частями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим “Жарка” и кнопку “Старт”. Когда дно хорошо разогреется, выложите столовой ложкой порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом используйте всё замешанное тесто.

Готовые оладьи подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Внутри они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Важные дополнения к рецепту

1. Так как тесто для оладий достаточно густое, заготовки лучше делать более плоскими, чтобы они успели пропечься.

Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Оладьи – это пышные лепёшки, приготовленные путём жарения на масле из жидкого теста. В отличие от блинов, в оладьи на кефире мы добавляем соду или дрожжи, тем самым делая их толще и пышнее. Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками. Выпекаю оладьи я всегда на сковороде, но в качестве эксперимента решила испечь порцию оладьев в мультиварке.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки галакси

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. ложки (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло

Рецепт оладьев в мультиварке и на сковороде:

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, сахар, соль и ванилин. Замесить тесто на оладьи.

Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде. Помните, что оладьи пекутся, а не жарятся. Масла я лью совсем чуть-чуть, на среднем огне пеку оладьи под закрытой крышкой.

Эти оладьи пеклись на сковороде:

В качестве эксперимента задействована была и мультиварка. Из указанного количества ингредиентов получилось тесто на две закладки. Пекла оладьи в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Оладьи тоже получились, но не были такими пышными, как на сковороде. Да и процесс выпечки оладьев в мультиварке очень долгий.

Вот наши оладьи из мультиварки:

Подают оладьи со сметаной, вареньем или медом.

Другие рецепты с сайта:

62 комментария к “Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде”

08 июня, 2013 в 14:45

Мне понравилось,сегодня хочу попробовать такие оладушки!Спасибо,Натали!

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 19:46

Такие пышные, красивые оладушки у тебя на плите, и в мв симпатично вышло!
Я готовлю, периодически, оладушки на кефире, вкусно, но рецепт другой.
А твои такие пышные, обязательно попробую на днях!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 00:51

Надюш, делай погуще тесто и пеки их на среднем огне под закрытой крышкой. Тогда они получаются пышными и совсем нежирными. Масла лью совсем чуть-чуть. Кефир для оладьев должен быть комнатной температуры! И на сковороде все-таки оладьи вкуснее!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 14:16

Наташенька, спасибо за советы! Я считаю важной заметку про «печь оладьи, а не жарить их». В этом была причина непышности раньше, видимо… Приготовлю

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 21:51

Очень румяные у вас Наталья получились оладушки. Завтра на завтрак приготовлю.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 09:59

Наташа, а здесь важно какой процентности кефир? Хочу сегодня купить кефир и приготовить такие оладушки!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:15

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:09

Испекла, не поднялись вообще, плоские. кефир теплый и под крышкой, хотя очень вкусные.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:18

про соду не забыли?
на сковороде плоскими они не должны быть.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:21

разрыхлитель откер использовала, странно))

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:57

попробуйте еще просто на соде сделать

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 15:01

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 18:18

Спасибо за рецепт и главное — за заметку про крышку и средний огонь! Наконец я знаю, как правильно печь оладьи! А то люблю их жутко, а все никак не наловчусь, масла лила много и огонь делала большой М без крышки, вобщем, технология была нарушена полностью ))
Очень рекомендую попробовать оладушки с кукурузной мукой, это что-то невероятное! Я смешиваю пшеничную и кукурузную муку примерно пополам, кукурузной может чуточку побольше

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 20:02

Спасибо, Екатерина! Попробуем и с кукурузной мукой!

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2015 в 19:48

получились жирные оладики как исправить

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 09:17

Всем доброго дня! Сегодня делала оладушки на половину с кукурузной мукой — вкус на любителя, в следующий раз предпочту обычную муку. Сначала оладушки не очень поднимались и были плоскими, но я добавила тертого яблочка в оставшееся тесто — тогда действительно получилось замечательно 🙂 пышно и красиво

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 21:00

Анна как интересно вы придумали, с кукурузной мукой, нужно попробовать…. И мука имеется.

Читать еще:  Рецепты манника на кефире в мультиварке

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 12:49

Раньше пекла оладьи на кефире, но не под крышкой. Под крышкой они, действительно, получились пышные-препышные 🙂
Спасибо, Наталья, за рецепт.
Еще очень мне понравилось, что тесто без яиц.

Ответить на комментарий →

05 июля, 2013 в 03:20

вообще не поднялись и не пропеклись почему-то(( делала в мультиварке

Ответить на комментарий →

16 июля, 2013 в 14:29

Ответить на комментарий →

18 июля, 2013 в 11:52

С удовольствием готовлю, а домочадцы — с удовольствием кушают. Только у меня есть один секрет, которым хочу поделиться. Если все сыпучие продукты смешивать в одной емкости, а кефир с содой — в другой и постепенно добавлять кефир к муке, то комочков можно избежать! Проверено! Всем удачи, а Наташе — вдохновения!

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 10:38

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно холодный кефир брать?

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 12:10

Анжелика, кефир лучше слегка подогреть.

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 20:21

Ура! Наконец-то я научилась печь оладушки! Раньше они у меня всегда плоскими получались, а сейчас такие пухленькие, аппетитные! Боюсь, мужа с работы они не дождутся. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

06 августа, 2013 в 22:13

Очень-очень вкусно получилось! И пышно и красиво!
На сковородке напекла, мультиварку не стала задействовать.
Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 20:54

увы — ничего не получилось,
какие-то приторные и жёсткие, как подошвы

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 21:39

что-то у вас в последнее время с выпечкой все плохо)

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 21:52

ну я бы так не сказала…
у меня только пирог с яблочным пюре плохо получился,
а брауни, кухен, тёртый, с безе — вполне прилично

Ответить на комментарий →

21 сентября, 2013 в 17:24

Отличные оладушки. Получились с первого раза. Все довольны) Р.S. готовила оладьи первый раз в жизни)))Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2013 в 21:15

Обалденные оладушки, пальчики оближешь. Прям как в детстве ))

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2013 в 12:32

Привет! А у меня вот такой вопрос можно сделать оладьи на простокваше?

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2013 в 20:40

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 06:39

Сделала оладушки на простокваше, получились пышные но не до конца пропеклись, ну все съели!

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 23:11

классные оладушки,и главное без яиц.Я всегда делаю тесто с яйцами,теперь и так попробую.Детки обожают оладьи со сметаной

Ответить на комментарий →

17 октября, 2013 в 08:49

У меня в семье все любят оладушки, обычно пеку такие же, но добавляю яйца, теперь попробую без яиц!На сковороде, конечно быстрее!

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2013 в 10:49

Напекли сейчас оладушек на сковороде.Получились пышные и вкусные!

Ответить на комментарий →

28 января, 2014 в 17:35

Суперские оладушки!никаких хлопот,всё быстро и очень вкусно.старший сын сказал:такие пухнастые получились!)для моих проглотиков оказалось мало))хоть и делала на 500 мл кефира.

Ответить на комментарий →

28 января, 2014 в 19:02

Я в оладьи утилизирую остатки каш: почти всегда остается в одной кастрюльке — меньше тарелки манной, в другой — чуть-чуть овсяной (кто-нибудь не успевает и бежит в школу без завтрака, или первый «скромно» себе положит, а следующим — много)… Разогревать — неинтересно, выкинуть — жалко. Как-то раз попробовала положить кашу в оладьи, и оладьи ушли «на ура». Один раз забыла добавить кефир, оказалось — не обязательно, главное — яйца, сода и побольше муки, чтобы прямо густое было тесто. Прекрасно поднимаются и пропекаются. На сковороде жарю, конечно.

Ответить на комментарий →

14 июля, 2014 в 09:41

Да, кашные оладьи — это песня. Попробуйте соду не класть, и без нее прекрасно получается.

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 11:19

А сколько по времени каждую сторону пропекать на сковородке? Пока не подрумянится?

Читать еще:  Пирог с черносливом в мультиварке

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 13:22

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2014 в 22:24

Спасибо за рецепт. Очень вкусные. И реально пышные. Первый раз у меня получились настоящие оладьи!Делала с содой.

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2014 в 14:00

Может я криворукая, но у меня они все погарели( так обидно…буквально за считанные секундочки(

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2014 в 14:53

Екатерина, блины, оладьи, драники, лепёшки обычно пекут на небольшом или среднем огне, тогда они не пригорят, будут красивыми и вкусными

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2014 в 10:13

Оладушки просто песенка! Получились точно такие же, как на картинке. Благодарю за рецептик!

Ответить на комментарий →

18 мая, 2014 в 06:55

А разве яйца не нужны??

Ответить на комментарий →

18 мая, 2014 в 12:08

Ответить на комментарий →

09 июля, 2014 в 22:44

Подскажите а на воде можно замесить…. а то мне молочку нельзя?

Ответить на комментарий →

09 июля, 2014 в 22:52

На воде они не будут пышными.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:09

Подскажите, пожалуйста, а можно сделать оладьи на сыворотке. Остается от приготовления творога.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:30

Можно, Анна. Но на кефире они все равно лучше получаются.

Ответить на комментарий →

22 июля, 2014 в 23:30

Наталья а с кефиром 1% получатся или больше жирность должна быть?

Ответить на комментарий →

22 июля, 2014 в 23:33

Чем жирнее, тем лучше. А с домашним густым кефиром лучше всего!

Ответить на комментарий →

01 декабря, 2014 в 12:35

Наташа,хочу сказать тебе огромное спасибо.Я теперь тьлько под крышкой пеку все оладьи.Они получаются пышными и не оседают.А этот рецепт вообще отличный,только я делаю на 1литре кефира.Семья сказала,что таких оладушек должно быть много.

Ответить на комментарий →

01 декабря, 2014 в 17:58

Наталья, я очень рада, что оладушки вам понравились!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 16:57

Наташа, а вообще, от чего зависит пышность/пропеченность/легкость и воздушность оладушков? Недавно нашла рецепт рлвдьев в интернете. Рецепт схож с вашим, только муки побольше чуть используется и 1 яйцо, но на 500 мл кефира. В рецепте там кефир чуть на плите разогревался, потом выливался во взбитое яйцо с солью и сахаром, перемешивался, а потом постепенно добавлялась просеянная мука и затем сода. все перемешивалось. И также на сковороде под крышкой пеклись оладьи. Так вот. Так вот, первые раза 3-4 оладушки были идеальные — пропеченные и очень воздушные и высокие, см 2-2.5 в высоту. Но последние 2 раза что-то не очнь они получаются — в прошлый раз воздушные, но не выслкие, в этот раз высокие, но плотные, не воздушные. В чем может быть причина? Все вроде делаю одинаково. Может, надо слегка-слегка соединять и смешивать ингредиенты, не сильно размешивая? Хочу, чтобы оладушки всегда получались!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 17:41

Ольга, еще зависит от качества кефира — он должен быть густым и жирным. Если кефир жидкий, то количество муки нужно увеличить. Оладушки не должны сильно растекаться на сковороде, тесто наоборот должно сразу схватываться. От сковороды тоже очень много зависит. На разных сковородах по-разному блины получаются. Я пеку блины только на чугунной старой сковородке. Она у меня уже старенькая, но надежная))

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 18:16

Спасибо, Наташ, за ответ! Кефир брала всегда один и тот же, муку взвешиваю на весах. Оладьи на сковороде не растекаются, с ложки еле сползают. Просто думала, вдруг зависит от помешивания ингредиентов или что кефир с содой сразу соединять, чтобы реакция была. Но в те то разы делала все по рецепту. В-общем, для себя я такие выводы сделала: в прошлый раз тесто было чуть жидковатым, из-за этого, наверно, невысокие оладьи получились. А в этот раз пекла на другой сковороде, она по диаметру больше, чем та была. Может, из-за этого не так пропеклись…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: