2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины с картофелем в мультиварке

Рагу овощное с говядиной в мультиварке

  • Рагу овощное с говядиной в мультиварке
  • Гуляш из говядины в мультиварке
  • Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с говядиной классическое

Ингредиенты:
– говядина – 400 г;
– картофель свежий – 5-6 шт.;
– кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);
– баклажан – 1 шт.;
– капуста белокочанная – 300 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– помидоры свежие – 2 шт.;
– перец болгарский сладкий – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
– сок томатный – 1 стакан;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль и специи по вкусу.
Классический рецепт допускает замену белокачанной капусты цветной, брюссельской или брокколи. Можно также взять каждого вида по 100 граммов. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус и максимально привлекательный вид.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите его и залейте томатным соком. Пусть помаринуется в течение 1- 2 часов. Лук и морковь очистите, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки залейте растительное масло, положите промариновавшееся мясо, лук и морковь. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте 25-30 минут (крышку закрывать плотно не надо).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке. При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.

Читать еще:  Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Овощное рагу с говядиной пикантное

Ингредиенты:
– говядина – 1 кг;
– морковь – 0,5 кг;
– картофель – 600 г (5-6 клубней);
– капуста брюссельская – 300 г;
– лук репчатый – 2 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– сельдерей – 2 стебля;
– шампиньоны – 200 г;
– бульон говяжий или овощной – 2 стакана;
– паста томатная – 5-6 ст.л.;
– масло растительное – 2-3 ст.л.;
– пиво темное – 360 мл;
– вода – 1 ст.л.;
– крахмал картофельный – 1 ст.л.;
– соль и специи по вкусу.

Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.

В миску положите томатную пасту, присоедините к ней пиво и говяжий бульон (если он соленый, то на предыдущем этапе соль не добавляйте). Перемешайте. Этой смесью полейте овощи и мясо в мультиварке. Закройте плотно крышку, поставьте в режим «Тушение» на 1 час. По окончании процесса разведите крахмал в воде, влейте в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем дайте постоять в режиме «Подогрев» 20-30 минут для упаривания, как в печке. Пикантное овощное рагу с говядиной готово.

Рагу из говядины в мультиварке

Сочное, густое и ароматное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любимым гарниром – в любом случае будет невероятно вкусно.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Паста томатная 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 3

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и режем на бруски или кубики.

Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем колечками.

Шаг 5

Помидоры так же режем на кубики.

Шаг 6

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.

Шаг 7

Далее добавляем томатную пасту, солим и приправляем специями по вкусу.

Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”, время 1 час.

Шаг 9

Когда рагу будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку и раскладываем ароматное рагу по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Читать еще:  Плов в мультиварке с курицей витек

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Через 40-45 минут технику отключаем.

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]