1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с грибами и картофелем в мультиварке

Овощное рагу тушеное в мультиварке с грибами

Готовить дома вкусно овощное рагу тушенное с грибами в мультиварке – проще простого! Ассортимент овощей меняется в зависимости от сезона, но от вас понадобится только нарезать их кубиками и налить на дно чаши немного растительного масла. Все остальное умная техника сделает сама!

При тушение домашнего рагу, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Я предпочитаю в чисто овощной вариант, добавлять грибы (так вкуснее) и хочу поделиться с вами именно таким рецептом.

  • полкило картофеля
  • 200 г сладкого разноцветного перца
  • 200 г брокколи. Если нет под рукой, то берите стручковую фасоль или кабачки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • пучок свежей зелени
  • несколько щепоток сушеной зелени
  • растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • полстакана воды
  • соль и специи по вкусу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

1.​ Вымойте, почистите и порежьте картофель.

2.​ Вымойте все остальные овощи, очистите лук и морковь от кожуры, сладкий перец – от семян. Нарежьте все овощи кубиками ( репчатый лук лучше полукольцами). Брокколи можно просто разобрать на соцветия.

3.​ Вымойте грибы и нарежьте их небольшими пластинками. Или просто разрежьте на 4 части.

4.​ Измельчите свежую зелень.

5.​ На дно чаши налейте растительное масло, уложите нарезанные овощи, грибы и зелень слоями, посыпьте сушеной зеленью и специями, присолите, залейте водой и готовьте в режиме «Плов».

Попробуйте приготовить это несложное блюдо из овощей — за домашним столом все будут приятно удивлены его превосходным вкусом! К тому же оно уместно в самом изощренном диетическом рационе, так как содержит минимум жира и большое количество растительной клетчатки.

  • Вкусные советы, творческому кулинару на заметку
Читать еще:  Пирог с колбасой и сыром в мультиварке

Рецепт тушения в мультиварке овощного рагу с грибами прост и универсален. На выходе вы легко можете получить самые разнообразные виды блюда на вкус, если просто поменяете часть ингредиентов.

Как выше советовали — брокколи можно заменить: цветной капустой, фасолью стручковой, цукини, синенькими, маленькие молодые початки кукурузы. Кстати, у нас есть отличный вариант тушения с фото ⇒ как приготовить баклажаны с грибами и помидорами.

Худеете? Тогда не добавляйте картошку, а увеличьте количество не крахмалистых овощей и добавьте помидоры (2-3 штуки). Получится диетический вариант рагу из летних овощей и шампиньонов как на фото (перец, помидоры, морковь, лук, грибы). Отличная еда для тех, кто соблюдает диету.

Вы занимаетесь, выбираете новые занятия фитнесом и вам нужен белок дополнительный, тогда добавьте индейку нарезанную кусочками и тушите вначале минут 5 её в масле в чаше мультиварке, а потом делайте по шагам инструкции приготовления как выше советовали.

Грибы с мясом хорошо сочетаются. Кстати, вместо шампиньоны можно заменить опятами и свежими лесными грибами. Последние лучше слегка отварить в малом количестве воды, если хочется все приготовить быстрее.

Как видите— рагу из овощей с грибами одно из самых легких и благодатных блюд для кулинарного творчества и здорового питания. И помните, даже от вида, размера нарезки продуктов зависит вкус. Не мельчите. Крупные кусочки придадут овощному блюду из мультиварки деревенский стиль, но будет вкусно!

Овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке

В разгаре лета, придерживаясь сезонности питания, рекомендуется уделять больше внимание овощным блюдам. По такому случаю, из небольшого количества полезных и свежих овощей, предлагаем приготовить рагу с кабачками и грибами самым простым способом – сделать это в мультиварке.

  1. Приготовить овощное рагу в мультиварке не составляет особого труда. Для этого понадобится небольшой ассортимент овощей, любые грибы, удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они готовятся довольно быстро и просто.
    Состав продуктов:
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Вешенки – 200 г,
  • Капуста белокочанная – 200 г,
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4

Среди грибов, один из самых распространенных и доступных – это вешенки. Они прекрасно сочетаются с разными овощами и мясными блюдами. По вкусу не уступает своим именитым собратьям. Это не прихотливый гриб, очень быстро и просто готовится. Отлично гармонирует в паре с картофелем, особенно в жареном виде, а также пассерованные с лучком на масле, получается очень вкусно.

Читать еще:  Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт

1 Очистите лук и морковь. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте овощи полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» – 5-7 минут.

1 Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме – 2-3 минут.

1 Промойте кабачок. Нарежьте такими же кусочками, как картофель. Добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте – 5 минут.

1 Вешенки разделите на отдельные грибочки, обрежьте грибницу, хорошо промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте грибы и капусту в чашу мультиварки. Вновь перемешайте и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.

1 Налейте стакан кипятка. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту или свежие помидоры.

1 Перемешайте основательно и накройте крышку мультиварки. Выберите в меню «тушение», установите таймер на 30 минут и запустите программу.

По завершению программы и готовности блюда, разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, подавайте к обеду или ужину.

Как вариант, вместо кабачков можно использовать баклажаны, что также неплохо сочетается с грибами. Или же, просто объединить эти родственные продукты и, следуя данному рецепту, приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.

Следующий рецепт
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

Овощи с грибами в мультиварке

Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.

Ингредиенты для «Овощи с грибами в мультиварке»:

  • Капуста цветная (овощи все брала замороженные) — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Молоко (или просто воду) — 2/3 стак.
  • Специи (Любые на ваш вкус. Я брала базилик, сушеную петрушку и черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. л.
  • Грибы (У меня белые. Можно взять любые) — 400 г
Читать еще:  Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (35 минут)

Дополнительная программа: жарка (5 минут)

Рецепт «Овощи с грибами в мультиварке»:

Отварить пару минут овощи. Я все капусты, цуккини и фасоль варила вместе. Воду хорошо посолить. Варила на обычной плите в большой кастрюле.

В мультиварку наливаем растительное масло.
На режиме Тушение (5 мин) с закрытой крышкой готовим грибы.

Затем добавляем нашинкованый лук, натертую морковь.
На режиме Жарка жарим 10 мин, согласно режиму.

В стакане смешиваем сметану, майонез и молоко, и нарезанный чеснок. Выливаем смесь в мультиварку. Туда же выкладываем подготовленные овощи.
Ставим на режим Тушение. Выставляем время приготовления 30 мин.

После звукового сигнала мультиварка переходит в режим Подогрев. Отключаем Ее.
Можно подавать на стол готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки «Сливочные» с творогом

  • 81
  • 1007
  • 89305

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 816
  • 28855

Салат с овощами, приготовленными в мультиварке

  • 12
  • 46
  • 1903

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 47
  • 2763

Баклажаны вкусные

  • 11
  • 401
  • 57990

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 233
  • 13939

Нутеллочки на обед

  • 4
  • 22
  • 3631

Картофель с овощами и курицей на пару

  • 46
  • 281
  • 8944

Цимес

  • 5
  • 9
  • 3813

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года Dinni #

14 марта 2014 года Alena1Alena #

14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

15 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Convallaria #

14 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector