3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лимонного пирога в мультиварке

Рецепт лимонного пирога в мультиварке

✅1. Классический английский лимонный кекс в мультиварке.

Чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке нужны:

1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
1 чашка белого сахарного песка;
2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) или 1 ч. ложка ванильного экстракта;
4 больших яйца комнатной температуры;
цедра 1 большого лимона;
2 стакана (260 г) белой муки в/с;
2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
1/4 ч. ложки соли;
1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока.

Для лимонной глазури:

1 стакан сахарной пудры (просеянной);
2-4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока с мякотью (или с цедрой);
немного измельченных лимонных или апельсиновых цукатов (по желанию).

Подготовьте мультикастрюлю для выпекания кекса: смажьте ее сливочным маслом и застелите дно кружком бумаги для выпечки.

В миске миксером (или ручным способом) взбейте масло и сахар до легкой пышности (примерно 3-4 минуты).
Добавьте яйца по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления (тесто будет выглядеть, как густая сметана).

Просейте и смешайте вместе муку, порошок для выпечки, ванильный сахар и соль. Добавьте примерно 1/3 часть муки в тесто.

Добавьте лимонный сок попеременно с оставшейся мукой, перемешивая до тех пор, пока у вас получится гладкое тесто.

Снимайте вниз смесь со стенок чаши по мере необходимости при помощи лопатки. В конце добавьте цедру лимона, перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму.

Разровняйте поверхность теста тыльной стороной ложки или шпателем. Выпекайте примерно 50-60 минут в программе «Выпечка», или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, будет выходить чистой.

Не передержите, иначе корж получится сухим.

Готовый кекс оставьте в выключенной кастрюле на 15 минут, затем опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.

Насыпьте сахарной пудры в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока с мякотью и перемешивайте, пока не получится густая и гладкая глазурь.

Добавьте больше лимонного сока или сахарной пудры, по мере необходимости. Вылейте глазурь поверх лимонного пирога, позволяя ей свободно стекать вниз по бокам кекса.
Посыпьте сверху лимонными или апельсиновыми цукатами (по желанию). Дайте глазури полностью высохнуть перед тем, как отправить пирог в холодильник на хранение.

При желании можно лимонный кекс разрезать вдоль пополам и прослоить лимонным кремом. Таким образом, у вас получится лимонный торт в мультиварке.

Также по данному рецепту лимонного кекса можно приготовить апельсиновый кекс, просто заменив лимонный сок с цедрой апельсиновым.

✅2. Лимонный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 400 гр
Сахар — 150-200 гр
Яйцо — 8 шт

Приготовление:
1. Для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать. 3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
5. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
6. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
7. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
8. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
9. На режиме “Выпечка” лимонный бисквит готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

Читать еще:  Приготовление креветок в мультиварке

✅3. Пирог лимонный в мультиварке.

Состав:
160 г муки
110 г сахара
100 г сливочного масла
4 яйца
1/2 ч. ложки соды
1 лимон

Приготовление лимонного пирога в мультиварке:
Масло с сахаром взбить миксером до побеления, постепенно добавлять по одному яйцу, затем перемешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, без семечек. В полученную смесь всыпать муку, соду, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки. Поставить режим “Выпечка” на 1 час.

✅4. МАННИК “ЛИМОННИК” В МУЛЬТИВАРКЕ!

Тесто:
1 ст. манной крупы,
0,5 ст. муки,
1 стакан кефира,
75 г растопленного сливочного масла,
1 ст. сахара,
4 яйца,
соль и
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
2 больших лимона,
сахар по вкусу

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа.

Лимоны залить кипятком и проварить минут 15 в режиме “Пар”.

Воду слить, лимоны облить холодной водой и обсушить. Прокрутить лимоны (я делаю в измельчителе) вместе с сахаром (на глаз где-то полстакана, но можно больше).
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое, влить масло, кефирно-манную смесь, добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель. Тесто получается жидким.

В тесто добавить половину прокрученных лимонов.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить больше половины теста.

Дальше ложкой брать лимонную смесь и выкладывать по тесту. Начинка немного утонет, но ее видно. Аккуратно ее размазать. Залить второй половиной.

Поставить режим “Выпечка” на 90 минут (зависит от мощности мультиварки – возможно, еще минут 10-15 на “Подогреве” добавить). Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: Лимоны не должны быть горькими. Положите кружок лимона в чай и оставьте. Если чай будет горчить – лимоны с горчинкой. Такие лимоны лучше всего очистить от кожуры и белой пленки. Если же лимоны не горькие, тогда с кожурой прокрутить.

✅5. ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

мука пшеничная – 2,5 ст.
масло сливочное – 200 г
сахар – 100 г
молоко – ½ ст.
яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
лимон – 1 шт.
изюм (по желанию)
сахарная пудра для посыпки

1. Лимон тщательно вымыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить. С помощью мелкой терки, аккуратно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с лимона цедру. Половинку очищенного от кожуры плода измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Размягченное сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и яйцами.

3. Пшеничную муку просеять через сито в миску с масляно-яичной смесью. Туда же влить молоко (можно заменить кефиром), добавить цедру и измельченную мякоть лимона, предварительно промытый изюм (по желанию). Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

5. Тесто вылить в подготовленную чашу мультиварки.

Читать еще:  Пшено тыквенная каша на молоке в мультиварке

6. Включить режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 80 минут.

7. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь его из формы и выложить на решетку.

8. Окончательно остывший пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Для того, чтобы лимонный пирог получился еще более вкусным, в процессе приготовления вы можете добавить в тесто курагу (промыть и нарезать мелкими кусочками), свежие или замороженные ягоды (красную смородину, малину), обжаренные на сухой сковороде и измельченные орешки (грецкие, миндаль, арахис и другие). Для ароматизации можно использовать ванилин (ванильный сахар) или корицу.

Готовый лимонный пирог можно посыпать сахарной пудрой, орехами, шоколадной стружкой. В качестве украшения также отлично подойдут свежие ягоды и листочки мяты.

Пирог «Лимонник» в мультиварке

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию
  • два лимона
  • один стакан сахара

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Лимонный пирог в мультиварке

Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).

Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
Читать еще:  Рецепт йогурта в мультиварке филипс

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:

Хорошо моем лимон щеткой.
Натираем его на мелкой терке.
Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
Следите, чтобы косточки не попали в сок.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.

Взбиваем все миксером до однородного состояния.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Взбиваем все до гладкости.

Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выбираем режим “Выпечка”.
Пирог печется 50 минут.

Достаем пирог из мультиварки.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосовый кекс к чаю в мультиварке

  • 12
  • 53
  • 2658

Медовый бисквит в мультиварке

  • 191
  • 1610
  • 80456

Тыквенный кекс в мультиварке

  • 15
  • 70
  • 979

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 135
  • 18725

Кекс с черносливом, цукатами и корицей

  • 28
  • 203
  • 1834

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

  • 23
  • 70
  • 3381

Шоколадный пирог “Королевская слива”

  • 113
  • 417
  • 12800

Рождественский кекс

  • 55
  • 593
  • 32100

Манник “Мокрый”

  • 131
  • 1216
  • 79421

Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 февраля evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года золотыхВ #

28 сентября 2018 года yurova tatyanka #

26 сентября 2017 года karsa na #

9 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Ралиша #

15 февраля 2017 года snuffi-2 #

16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года snuffi-2 #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года rut olia #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Суслик Маринка #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Kuss #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Анастасия АГ #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года vitaatelier #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Щербакова Елена #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: