1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладьев в мультиварке

Оладьи в мультиварке

Простое и сытное блюдо, которое нашло свое место в мировой кухне уже очень давно, теперь можно готовить в мультиварке. И для этого вовсе не обязательно обзаводиться специальными видами оборудования или продуктами.

Порядок приготовления оладий в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного способа. Разница состоит лишь в том, что с чашей возникает меньше проблем, чем со сковородой.

Мы привыкли думать, что оладьи лучше всего подходят к завтраку. Обычно мы подаем их с вареньем или просто к чаю. Однако по рецепту, приведенному ниже, можно готовить оладьи, которые отлично подойдут к любому блюду.

Не желая проводить у плиты много времени, современные хозяйки редко затевают приготовление данного блюда. Стоит отметить, что с мультиваркой этот процесс можно сделать намного проще. Времени на готовку будет уходить гораздо меньше, и стоять у плиты до тех пор, пока не закончится тесто, не придется. С нашим рецептом можно успешно приготовить оладьи на целую семью и радовать своих любимых этим блюдом гораздо чаще, чем обычно.

Рецепт: «Оладьи в мультиварке»

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — ? стакана
  • Сода — ? ч. л.
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

1. Кефир предварительно взболтать. Яйцо разбиваем в миску и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Читать еще:  Приготовление жульена в мультиварке

2. В сладкую смесь вливаем кефир, а затем маленькими партиями (примерно по 2 ст. ложки) добавляем муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

3. Берем в ложку соду, заливаем указанным количеством уксуса. Пока смесь шипит, вливаем ее в получившееся тесто.

4. Включаем мультиварку. Активируем режим «Жарка». На дно наливаем масло, проследив, чтобы его уровень не был больше 1 см. Ждем, пока масло нагреется – это примерно 3-5 мин.

5. Деревянной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем оладушки на нагретое дно чаши по 2 или 3 шт. (зависит от размеров чаши мультиварки).

6. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон – на каждую половинку приходится примерно по 1-1,5 мин. Не забываем о том, что с емкостью мультиварки нельзя работать вилками, а потому для переворачивания пользуемся специальной ложкой или столовыми щипцами.

Наши оладьи в мультиварке готовы. Подавать их можно со сладким сиропом, сметаной или просто сливочным маслом.

Драники в мультиварке – простой рецепт приготовления!

Оладьи в мультиварке

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке можно использовать кислое молоко, кефир или просто молоко. Но стоит откровенно сказать, что более пышными и воздушными получаются оладьи на кефире. Предлагаем еще простые и вкусные рецепты выпечки, например: лимонный кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

Чтобы испечь оладушки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная л.;
  • масло растительное для жарки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки.
Читать еще:  Плов с пупками в мультиварке

Оладьи на молоке в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) оладьи в мультиварке? В достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного растворения.

Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно. Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта.

На каком режиме жарить оладушки в мультиварке? Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладушки в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом. Можно ли готовить оладьи без масла в мультиварке? Да, тогда они у вас получатся запеченными и суховатыми.

Оладьи на кефире в мультиварке (или из кислого молока)

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл жирностью 3,2
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л. без верха;
  • мука – 2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кефир размешайте с яйцом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите чайную ложку пищевой соды. Снова перемешайте. Добавьте муки и замешайте тесто для оладий в мультиварке. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Разогрейте мультиварку. Жарим оладьи в мультиварке также, как и в вышеописанном рецепте. Всем приятного аппетита!

Оладьи в мультиварке на кефире рецепт видео

Оладьи в мультиварке

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Читать еще:  Рецепты для мультиварки сентек

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления оладий в мультиварке.

Тёплый кефир налейте в глубокую миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Добавьте растительное масло и куриное яйцо.

С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородного состояния.

Частями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» и кнопку «Старт». Когда дно хорошо разогреется, выложите столовой ложкой порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом используйте всё замешанное тесто.

Готовые оладьи подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Внутри они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Важные дополнения к рецепту

1. Так как тесто для оладий достаточно густое, заготовки лучше делать более плоскими, чтобы они успели пропечься.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector