0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощного рагу в мультиварке редмонд

Рагу в мультиварке


Весна, лето и осень прекрасны тем, что в это время на прилавках базаров и супермаркетов появляются различные овощи, из которых можно приготовить многими любимое рагу.

Процесс приготовления овощного рагу в мультиварке очень прост: нужно очистить желаемые овощи, нарезать их, добавить специи и отправить готовиться на определенном режиме. С таким задание справится даже самый ленивый кулинар. Рагу замечательно подойдет для постного меню, для тех, кто худеет и для всех, кто любит тушеные вкусные и полезные овощи.

Итак, предлагаем попробовать себя в роли шеф-повара.

Рагу в мультиварке (с капустой и баклажанами)

  • Пару луковиц.
  • 5-8 картофелин (в зависимости от размера).
  • Капуста белокочанная (можно старая, можно молодая).
  • Брокколи, цветная капуста (по наличию).
  • Перец.
  • Баклажан.
  • Помидоры или томатная паста.
  • Кабачок.
  • Несколько морковок.
  • Пару зубочков чеснока.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

По желанию вы можете добавить в рагу кружочки колбасы, или куриные крылышки, или другое мясо.

Все овощи моем и какие нужно очищаем от шелухи, кожуры или семечек. Все режем кубиками. Перец и морковку можно соломкой, луковицы можно полукольцами или даже натереть на терке (кому как нравится). Баклажаны нужно предварительно посолить и оставить на тарелке, чтобы ушла лишняя горечь с жидкостью.

Что касается помидоров, при их наличии — ошпариваем их и режем кубиками, при их отсутствии в блюдо кладем томатную пасту для цвета, но это не обязательно.

Включаем прибор, выбираем подходящую функцию для обработки овощей, например, «выпечка» или «жарка» и начинаем готовить наше рагу в мультиварке. Разогреваем несколько минут несколько ложек растительного масла или бекона (если рагу мясное), затем кладем лук и морковку, доводим до мягкости. Постепенно добавляем все ингредиенты и по несколько минут их обжариваем, помешивая.

Когда все обжарено, добавляем томатную пасту и устанавливаем режим «тушение».

Длительность готовки рагу в мультиварке от 40 до 60 минут в зависимости от количества ингредиентов и плотности картофеля, поскольку именно по нему определяют готовность блюда. Зелень кладут перед подачей или за несколько минут до выключения прибора.

Помимо перечисленных компонентов в блюдо можно добавлять горошек, стручковую фасоль, кукурузу, обычную фасоль и многое другое. Есть даже варианты готовки с тыквой.

Читать еще:  Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рагу с кабачками:

  • пару кабачков;
  • 4-6 картофелин;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • морковка и луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • корень сельдерея, зелень;
  • растительное масло;
  • прованские травы, майоран;
  • соль.

Каждый из видов овощей готовится разное время. Начинаем приготовление с ингредиентов, которые готовятся дольше всего. Это поможет избежать получения пюре с сырыми кусочками. Перемешивать овощи при тушении нельзя. Так они сохранят свою форму. Перед приготовлением, тщательно вымоем все овощи.

Очищаем морковь, нарезаем крупными брусочками. Вливаем растительное масло в мультиварку. Ставим на режим «Выпечка». Высыпаем морковь и даем потушиться. При этом, крышка мультиварки должна быть закрытой.

Режем луковицу. Добавляем к моркови. Сладкий перец режем пополам, чистим от семян. Нарезанные кубики отправляем в мультиварку, перемешиваем.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками средних размеров. Закладываем в мультиварку сначала кабачки, а сверху картофель. Далее выкладываем нарезанные помидоры, мелко порубленный чеснок. Посыпаем солью и специями. Воду не добавляем, так как кабачки и помидоры пустят сок.

В режиме «Тушение» включаем мультиварку на 35 минут. После прозвучавшего сигнала о готовности аккуратно перемешать. Даем настояться около 10-15 минут. Украшаем зеленью перед подачей на стол. Общее время приготовления 45-50 минут.

Рагу с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рагу с картошкой:

  • 5 – 7 картофелин;
  • мясо (филе курицы или свинина) – 500 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • пару морковин и луковица;
  • масло растительное;
  • лавровый лист, кардамон;
  • соль.

Мясо промываем и нарезаем кубиками со сторонами около 2 см. Устанавливаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу растительное масло. Прожариваем мясо около 15 минут.
Мелкими кусочками режем морковь, лук и сладкий перец, очищенный от семян. Добавляем в мультиварку сначала морковь, тушим несколько минут. Затем лук, перец.

Брусочками такого же размера, как и для мяса, нарезаем очищенный картофель. Отправляем в чашу. Следом нашинкованную капусту и мелко нарезанные помидоры. Солим, добавляем специи и один стакан горячей воды.

Включаем программу «Тушение» на 30 минут. Общее время на приготовление рагу занимает около 50 минут. Готовое рагу с картофелем можно украсить порезанным зеленым луком.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Процесс приготовления

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность».

Читать еще:  Рецепт приготовления мяса в мультиварке редмонд

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки виконте

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Через 40-45 минут технику отключаем.

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector