5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печеночного паштета в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Кориандр – 0,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Процесс приготовления

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как “намазку” на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов – это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне – мультиварке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе “жарка” обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме “Тушение” 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Измельчить печень с помощью блендера.

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

Печеночный паштет можно приготовить разными способами: только на сковороде, на сковороде + духовка или в мультиварке. Последний вариант подойдет тем, кто либо является преданным поклонником данного устройства, либо тем, кто в своих домашний условиях по каким-то причинам не может воспользоваться обычной плитой и духовкой. Именно этим мы сегодня и займемся: пошагово посмотрим рецепт с фото и сделаем паштет из куриной печени в мультиварке.

Читать еще:  Приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке

Кроме самой печенки мы еще возьмем овощи – лук и морковь, свежую зелень, которые добавят пользы и вкуса нашей закуске, а также сливки. Они повлияют не только на вкус паштета, но и на его консистенцию. Он станет нежнее.

Что нам понадобится для паштета

  • куриная печень – 700гр;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • сливки 10% — 100мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • кориандр молотый – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Она нам не важна, так как после термической обработки овощи будут пюрироваться.
  2. В чашу мальтиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Такой есть в мультиварке Редмонд, например. Если у вас другая модель, допустим, Панасоник, и специального режима для обжаривания нет, оптимально для этих целей подходит режим «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем овощи. Крышку не закрываем. Обжариваем, помешивая.
  3. Тем временем займемся печенью – промоем в прохладной воде, обрежем все ненужное. Если крупная, разрезаем пополам.
  4. Когда овощи в мультиварке подзолотятся, добавляем к ним печенку. Перемешиваем.
  5. Ждем побеления. Когда куриная печень изменит цвет, вливаем сливки, а мультиварку переводим в режим «Тушение».
  6. Зелень укропа мелко рубим ножом. Кладем в чашу. Насыпаем туда же кориандр и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и тушим под ней 15 минут.
  7. Этого времени будет достаточно, чтобы и овощи, и куриная печенка приготовились.
  8. Теперь нам надо превратить их в паштет. Выкладываем из мультиварки либо в чашу измельчителя, либо в какую-то емкость, в которой пробьем их погружным блендером. До измельчения добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Измельчаем все до однородного состояния.
  10. И наш паштет готов. Осталось только охладить его. Перекладываем в любой подходящий контейнер с крышкой. Чтобы печеночный паштет лучше хранился, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (понадобится 20 грамм). Остыв, он станет гуще, и его хорошо можно будет намазывать на хлеб.
Читать еще:  Потроха куриные в мультиварке рецепт

Ну и как вы понимаете домашний паштет из куриной печени гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее покупного. А сил и времени мы потратили на него совсем не много. И, поверьте, оно того стоит!

Красиво сервировать его нам поможет кулинарный шприц или корнетик.

Печеночный паштет в мультиварке

Многие из нас любят полакомиться печеночным паштетом. Печеночный паштет, конечно же, быстрей приобрести в магазине, но купите ли вы действительно полезный свежий продукт? Приготовить печеночный паштет в домашних условиях на самом деле очень легко, это под силу даже хозяйкам, которые не любят проводить время на кухне. Приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы будете уверены в свежести и пользе этого продукта.

В помощь приготовления вам прекрасно подойдет такой девайс, как мультиварка. Печеночный паштет в мультиварке не отнимет много времени, его не нужно постоянно перемешивать при готовке и вымазывать горы посуды.

Для приготовления паштета вам понадобится купить свежую печень, можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С любой печени получится вкусный и нежный паштет.

Вам нужно подготовить все продукты, выложить их в чашу и задать нужный режим. После приготовления все ингредиенты нужно будет измельчить блендером или мясорубкой. А так же в печеночный паштет можно добавлять мелко нарезанные грибы, сыр или ветчину, кому что больше нравится.

Рецепт печеночного паштета в мультиварке

Ингредиенты для блюда

800 гр. печенки (куриной, свиной, говяжьей);

2 крупные луковицы;

2 средние морковки;

250 гр. нежирных сливок;

100 гр. сливочного масла;

Перец черный молотый;

Другие специи по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.

Читать еще:  Рецепт куриных желудков в мультиварке скороварке

Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.

К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.

Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.

Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.

Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.

Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.

Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Печеночный паштет в мультиварке”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: