2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога из песочного теста в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.
  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.
  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.
  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Читать еще:  Перловка с шампиньонами в мультиварке

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.
  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.
  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Песочный пирог в мультиварке. Рецепты выпечки песочных пирогов

Песочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится вкусным и рассыпчатым. Особенно вкусным пирог получится с вареньем (абрикосовое, сливовое и т. д.). Рецепты песочных пирогов для мультиварки не доставят больших хлопот.

Ингредиенты к песочному пирогу в мультиварке:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды (погасить соком лимона);
  • 0,5 ст. абрикосового или иного густого варенья;
  • 1 стол. л. подсолнечного масла.

Песочный пирог в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово. Что можно испечь в мультиварке из песочного теста?

Как приготовить вкусный песочный пирог в мультиварке? Маргарин нарежьте кусочками и выложите в муку. Маргарин должен быть довольно мягким, чтобы можно было его измельчить ножом вместе с мукой до образования мелкой крошки.

Соедините взбитые яйца с сахаром, соду (погасите сначала) с мучной крошкой. Тщательно перемешайте всю массу.

Поделите тесто на 2 куска. Один кусок должен быть больше второго куска. Закройте пленкой (пищевой) и поместите на 2 часа в холодильник.

Через пару часов подготовьте форму кастрюли. Обмажьте ее изнутри маслом и присыпьте мукой. Крупный кусок теста распределите по дну формы. Сформируйте небольшие бортики.

Выложите равномерным слоем варенье на тесто песочное на маргарине. Раскатайте меньший кусок теста и нарежьте на полоски. Накройте слой варенья полосками. Закройте мультиварку.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке песочный пирог

Поставьте программу выпечки на 65 минут. После сигнала остудите песочный пирог в мультиварке. Пирог можно украсить тем же вареньем или кремом. Приятного аппетита!

Песочный пирог в мультиварке рецепт видео

Творожный пирог на песочном тесте в мультиварке

Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом офигительного тортика на все случаи жизни, очень вкусный, нежный и воздушный. Знакомьтесь, творожный пирог на песочном тесте. Готовить мы его сегодня будем в мультиварке, но те, кто предпочитают духовку, не отчаивайтесь – его так же легко готовить в духовом шкафу.

Мука – 1 стакан на 250 мл,

Масло сливочное – пол-пачки (90-100 гр.),

Сахар – 6-7 столовых ложек,

Ванильный сахар – половина пакетика,

Яичный белок – 2 шт,

Творог мягкий нежирный – 180 гр,

Варенье брусничное – 3-4 столовые ложки,

Соль – на кончике ножа,

Клубника – 350 гр,

Фольга для удобного доставания пирога.

Читать еще:  Рецепт жульена с грибами в мультиварке

Вместо клубники и брусничного варенья вы можете добавить то, что больше всего нравится вам. Еще одно очень хорошее сочетание – темный виноград и сливовый джем. Дерзайте 🙂

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или порежьте мелкими кусочками.

2. Добавить к маслу большую часть муки и растереть. Оставьте столовую ложку с горкой муки для начинки.

3. В мучно-масляную смесь добавьте пять 4-5 (на ваш вкус) ложек сахара и соль, хорошо еще раз протрите все в ладонях и перемешайте.

4. Аккуратно, по ложке, добавляйте в смесь холодную воду и вымешивайте пока тесто не станет эластичным и мягким.

5. Как только тесто стало нужной консистенции – мягкое и податливое, скатайте его в шарик, заверните в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике пока делаете начинку.

6. Взбейте яичные белки со столовой ложкой сахара и половиной пакетика ванильного сахара до образования белой мягкой пенки. Если вы хотите, чтобы суфле было послаще, добавьте побольше сахара.

7. Добавьте в белки мягкий творог и оставшуюся муку и хорошенько перемешайте.

8. Подготовьте клубнику или любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус, для верхушки торта.

9. Для легкого вынимания готового торта из чаши мультиварки, сложите фольгу в несколько слоев и порежьте на нужный размер.

10. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. После выкладки аккуратно потыкайте в тесто вилкой как на фото.

11. Обмажьте низ получившегося коржа, стараясь не заходить на бортики.

12. Вылейте сверху варенья творожную смесь.

13. Выкладывайте клубнику или ваши любимые фрукты сверху творожной смеси. Украшайте торт на ваше усмотрение.

Сверху, для пущей сладости, можете посыпать последний слой небольшим количеством сахара.

15. Выпекайте торт на режиме “Выпечка” от 25 до 45 минут, в зависимости от вашей мультиварки (я выпекаю 30 минут в Zelmer ZEK1300V).

16. После готовности торта дайте ему остыть с открытой крышкой, не вынимая из мультиварки.

Торт и в правду получается очень легким и нежным и отлично сочетается с утренним кофе, а так же замечательно подходит для дневного или даже вечернего чаепития. Его хрустящая песочная корочка и мягкое творожное суфле подарят вам просто неземное наслаждение.

Большое спасибо! Не разочаруетесь)

А зачем тесто в холодильник?

Может быть, тортик и вкусный, но вид недозрелой, химикатной клубники все портит (((

Большое спасибо за отзыв)

Я уже и позабыть успела, что выкладывала рецепты, надо бы ещё что-нибудь приготовить.

сегодня приготовила наконец этот пирожок. простите за убогое фото. зато по нему видно, что реально все оооочень вкусно и нэжно

у меня мультиварка от redmond, диаметр сантиметров 20 точно

однако пришлось печь полтора часа, мать их!

Клубничное варенье и киви сверху + остывший посыпала тёртым шоколадом.
Просто и вкусно, белок почему-то упорно не хотел всбиваться. Мультиварка какой-то панасоник, пекла около 45-50 минут, хотя сейчас кажется, что можно было спокойно поставить на час, но и так съедобно)

мама попробовала, сказала, с тестом что-то не то, какое-то оно сбитое вышло, или не домешала, или не допекла, или руки не оттуда выросли)

А если клубнику заменить на мандарины? Песочное тесто + творожная начинка + цитрусовые?

Как раз искала что бы интересное сделать в мультиварке. Спасибо за рецепт! Выкладывайте остальные 😉

классный рецепт и быстрый) у меня не было ягод я с бананом и яблоками сделала. а еще остатки замороженой облепихи сверху-кислинку дали.отлично вооще

Выпекать при средней температуре в разогретой духовке примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки. И нужда в фольге для вынимания пирога отпадает, я думаю, если есть разъемная форма, например.

где же ты зараза клубнику в феврале взяла.

да я не к тому что это не реально .Просто не вижу смысла покупать безвкусную , сомнительной пользы , дорогую клубнику для пирога в мультиварке . Если реально можно заменить её вареньем или любыми другими фруктами которые по сезону , да хоть орехами .

Скажи спасибо что там не требуются утиные жопы от уток выросших на южном склоне Альп.

Шоколадный торт с черносливом

Приветствую! Этот тортик готовится быстро и просто. Получается ооочень вкусно и эффектно.

Ингредиенты для формы 18 см.

На 3 коржа диаметром 18-20 см. нам понадобится:

разрыхлитель для теста -1 ч.л.,

сливочное масло комнатной температуры-100 г,

тёмный шоколад -100 г,

жирная сметана (от 20%) -125 г,

ванильный сахар -2 ч.л.,

мягкое сливочное масло -150 г,

сгущённое молоко -250 г,

какао -порошок -1 ч.л.,

чернослив (нарезать на мелкие кусочки) -150 г .

тёмный шоколад -100 г,

сливочное масло -40 г,

жирная сметана -2 ч.л..

Отдельная прослойка- 250 мл. сливок.

Подготовить муку, взвесить и просеять, добавить к ней разрыхлитель.

Шоколад растопить и немного остудить.

Взбить в отдельной миске масло с сахаром и ванильным сахаром в крем, до бела.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Добавить сметану и шоколад, взбить до однородности.

Добавить муку, масло и перемешать тщательно ложкой.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать корж при температуре 190 градусов С 45 минут в хорошо разогретой духовке.

Остудить, а затем разрезать на 3 коржа.

Взбить масло, какао и сгущённое молоко в крем, охладить.

Отложить 3 столовых ложки крема для декора верха торта, а в остальной крем добавить чернослив, тщательно перемешать и прослоить кремом с черносливом коржи.

!!Чтобы масло в креме не потекло, и крем и коржи должны быть холодными!!

Слой со сливками оттеняет и визуально шоколадные коржи и дополняет вкус. Но его можно и пропустить.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

Взбить сливки и на крем выложить слой сливок.

На верх и бока торта нанести отложенный крем и залить торт глазурью.

Все ингредиенты растопить и использовать для декора торта.

Готовый торт оставить в холодильник для подачи. Идеально, если он проведет в холодильнике ночь. Крем и глазурь застывают очень быстро, но нужно время для пропитки коржей. А через сутки тортик будет еще вкуснее.

*Чернослив можно замочить на пару суток в коньяке или каком-нибудь ликёре. Будет ещё вкусней, это точно.

* Последний корж я покрывала уже “чистым” кремом, то есть без чернослива, чтобы на него равномерно легла глазурь.

*У меня была форма 22 см., поэтому я приготовила все два раза.

Про ложки и стаканы

У моей мамы через пару дней будет день рождения. И снова я мучаюсь вопросом, что подарить. В нынешних условиях еще не понятно, где это взять и как передать. Но, думаю, я справлюсь.

У младшей сестры тоже куча вопросов с подарком. Но её проблема легко решаема. Они с мамой проживают на одной территории, а значит в ход можно пускать кулинарные таланты.
Как вариант, я предложила ей испечь тортик. Девчонка она уже большая, аж 13 лет уже. Думаю справится, не то что я в свои 11.

В те далекие годы я не могла призвать на помощь гугл, ютуб и быстренько сделать видеозвонок старшей сестре, чтоб совместными усилиями исправить косяки. Моим верным помощником была только потрепанная мамина книга рецептов и старший брат, который не мешал.

С утра в школу, потом убрать квартиру и можно приступать к приготовлению подарка. Рецепт выбираем по названию. Всякие “Рыжики” и “Капризы” сразу отметаются. Мы ж готовим торт. Нет. ТОРТ.

Вот “Нежность” ничего так, только сгущенки нет. “Афродита” тоже красиво звучит, но нет миндаля. О, “Сюрприз”, идеально))

Ну что сложного:
•Сливочное масло – 150 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 300 г
Мука – 2 ст. (примерно)
Сметана – 1 ст.
Сода – 1 ч. л
Корица – 1 ст. (без горки)
Молоко – 1 л (крем)
Крахмал – 60 г. (крем)
Сахар – 180 г. (крем)
Яйцо – 4 шт.(крем)
Корица – 1/2 ч.л.(крем)

Включаю духовку, яйца взбиваю с сахаром, сюда же добавляю сметану и размягченное сливочное масло, затем просеиваем соду, муку и корицу. Так, а почему у меня так мало корицы?!
Перечитываю рецепт. Написано 1 ст. (без горки). Хм, у меня и полстакана нет. А ведь еще крем делать с корицей. Караул.

Вызываю на помощь брата. Перебираем ящик со специями. Увы, корицы больше нет.

Но мы же не можем оставить маму без подарка! Достаем карманные деньги и ищем корицу в ближайших магазинах. Но корицы и там нет! Коричный кризис какой-то.
А часики то тикают. Вот и мама уже скоро с работы вернется. Принимаем решение доделывать торт совместными усилиями из того, что есть. Ну и крем оставить без корицы. Пусть будет ванильный.

Домешиваем тесто, разделяем на 2 части и выпекаем 2 коржа.
Для крема в глубокой миске смешиваем сахар, яйца, тут должна быть корица, но мы положили ванилин и крахмал. Завариваем смесь горячим молоком и отправляем остужаться.

Тут и коржи подоспели. Ароматные. Пышные. Так и не скажешь, что в них чего-то не хватает.

Быстренько собираем тортик, украшаем всем, что нашли. Наш дизайн иначе, как “мама, прости” и не назовешь, ну да ладно.
Отправляем торт остужаться, а сами быстренько убираем улики. Торт + чистота = лучший подарок.

Тут и мама вернулась, счастливая и с цветами🥰. Помогли раздеться, цветы в вазу поставили. А самим не терпится торт показать. Посадили мамулю за стол, завязали глаза. Мама улыбается. Как девчонка, плечиком дергает и угадывает, что мы ей подарим.

Вот актриса! Это сейчас я понимаю, что она еще при входе наше коричное творение учуяла. Но тогда было ощущение, что мы создали интригу века!

Торт на столе, развязываем глаза маме. Она в восторге. Мы прыгаем вокруг.

Чайник вскипел, торт разрезан и разложен по тарелочкам. Мне уже не терпится. Мама пробует кусочек. Улыбается, а потом спрашивает, где мы нашли рецепт. Показываю наш “Сюрприз” в кулинарной книге и сразу каюсь:
– Прости, мамочка, там в рецепте стакан корицы нужен. Мы столько не нашли, положили сколько было.
Мама смеется. Заливисто и громко. Мне тоже становится смешно.
– А сами то вы торт пробовали?!- спрашивает мама немного успокоившись.

Торт мягкий и на вид обыкновенный. Не самый красивый домашний торт. Отламываю кусочек. Но вкус. Нам он напомнил кока-колу. Только эта кока-кола щипала язык и щеки.
-Как хорошо, что вы не нашли больше корицы!- верно подметила мама.

А мы смеясь и шутя съели по кусочку тортика. Больше мы просто не смогли осилить. В целом торт удался, только вот корицы нужно было всего 1 столовую ложку (без горки), а не стакан. Это я не внимательно читала рецепт, и не заметила маленькую букву “л.” Так столовая ложка у меня превратилась в стакан.

Потом был и настоящий мега вкусный торт и большое застолье. Но этот торт под кодовым названием “кока-кола” до сих пор поднимает маме настроение.

Ну а вы, ребята, не повторяйте моих ошибок. В торт “Сюрприз” нужно класть корицу столовыми ложками, а не стаканами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: