0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт плова из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

Ингредиенты

Паприка молотая — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный барбарис — 2 горсти

Хмели-сунели — 1 щепотка

Зира — 1 щепотка

Процесс приготовления

Плов из утки — сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная «помощница» — примерно за 1,5 часа. Вы вольны добавлять в блюдо любые специи и пряности по своему вкусу — не ограничивайте свою фантазию. Помните о том, что утиное мясо довольно жесткое и его необходимо отваривать около 1 часа в мультиварке или 1,5 часов в кастрюле, чтобы оно стало мягким.

Также можно использовать и утиные субпродукты, не включая в их перечень печень — она даст много грязной пены и бульон получится серым, темным. Так как утиное мясо довольно жирное, то дополнительный жир при приготовлении блюда не добавляется.

Итак, подготовьте для приготовления плова из утки в мультиварке необходимые продукты и начнем кулинарить! У меня в наличии утиное мясо без кожи, потому что я из нее варю бульон и удаляю — утиную кожу в моей семье не едят. Если у вас другие взгляды на такой продукт и ваша приобретенная или зарезанная утка отлично очищена от перьев, то можете нарезать мясо вместе с кожей, не забыв его предварительно промыть!

Читать еще:  Рецепт выпечки без яиц в мультиварке

Промойте и сердце, и желудочек, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей, добавляя к мясу. Снимите мясо с ножек и крыльев.

Выложите его, промыв, в чашу мультиварки, залейте кипятком и отварите на режиме «Суп» или «Тушение» примерно 1 час.

За это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте их крупными кубиками или кусочками. Также промойте рис.

Как только раздастся звуковой сигнал, всыпьте в емкость нарезанные овощи, промытый рис и соль.

Добавьте остальные специи и пряности, зубчики чеснока или небольшую чесночную головку разрежьте пополам и выложите посередине. Готовьте плов из утки в мультиварке в режиме «Рис» или «Плов» на 25 минут — не более, иначе плов подгорит.

Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!

Удалите кожуру от чеснока или головку чеснока, выложите порцию плова с уткой на тарелку и подайте к столу горячим.

Плов из утки

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.

Приготовление утиного плова начинается с того, что нужно обжарить репчатый лук до мягкости. После этого добавляется мясо, и продукты тушатся в течение получаса. Для плова лучше всего использовать утиную грудку с кожей. Мясо на косточке можно положить по желанию. Все же удобнее кушать рис с мясом без костей. Можно добавлять как всю шкурку, так и половину. От нее зависит жирность блюда. В принципе, если положить кожу с одной грудки, то будет вполне достаточно.

Читать еще:  Пирог с красной смородиной в мультиварке

Из специй можно использовать приправу для курицы, куркуму, хмели-сунели, черный молотый перец, тмин и сушеный барбарис. После того, когда добавлена рисовая крупа к утке, необходимо готовить блюдо в программе «Плов». Горячий плов из утки можно подавать сразу к столу. Он получается очень нежный и ароматный, хорошо сочетается с салатом из капусты и вареных яиц.

Ингредиенты для приготовления плова из утки

  1. Утиная грудка – 300 г.
  2. Растительное масло – 15 мл.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Рис – 1 ст.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Репчатый лук – 50 г.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Хмели-сунели – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Барбарис сушеный – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить плов из утки в мультиварке

Репчатый лук очистить и промыть водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.

Утиную грудку с кожей порезать крупными кусочками.

Включить программу «Жарка», обжарить в масле репчатый лук до мягкости. Потом высыпать мясо и прожарить 10 минут.

Морковку почистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками.

Добавить в чашу морковь и перемешать продукты лопаткой для мультиварки или обычной деревянной ложкой.

Теперь насыпать поваренную соль, хмели-сунели, сушеный барбарис и черный молотый перец. Перемешать содержимое и закрыть крышку. Установить опцию «Тушение» на полчаса.

Рис хорошо промыть водой. Очистить зубчики чеснока.

Высыпать в чашу рисовую крупу и добавить чесночные зубцы.

Налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см.

Выбрать режим «Плов» и готовить 30 минут.

Плов из утки размешать лопаткой и выложить в тарелки. Получилось ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Можно приготовить к ужину. Приятного аппетита!

Плов из утки в мультиварке

Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки редбер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра утки с жирком 450-500 Грамм
    без кости и кожи
  • Рис для плова 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1000-1200 Миллилитров
  • Головки чеснока 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.

Шаг 2

Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.

Шаг 3

Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.

Шаг 4

Далее выбираем в мультиварке режим «Рагу/Тушение» на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.

Шаг 5

Когда время выйдет, мы включаем режим «Рис/Гречка». С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.

Шаг 6

Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.

Шаг 7

Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector