Рецепт плова из утки в мультиварке
Плов из утки в мультиварке
Ингредиенты
Паприка молотая – 3 щепотки
Чеснок – 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый – по вкусу
Сушеный барбарис – 2 горсти
Хмели-сунели – 1 щепотка
Зира – 1 щепотка
Процесс приготовления
Плов из утки – сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная “помощница” – примерно за 1,5 часа. Вы вольны добавлять в блюдо любые специи и пряности по своему вкусу – не ограничивайте свою фантазию. Помните о том, что утиное мясо довольно жесткое и его необходимо отваривать около 1 часа в мультиварке или 1,5 часов в кастрюле, чтобы оно стало мягким.
Также можно использовать и утиные субпродукты, не включая в их перечень печень – она даст много грязной пены и бульон получится серым, темным. Так как утиное мясо довольно жирное, то дополнительный жир при приготовлении блюда не добавляется.
Итак, подготовьте для приготовления плова из утки в мультиварке необходимые продукты и начнем кулинарить! У меня в наличии утиное мясо без кожи, потому что я из нее варю бульон и удаляю – утиную кожу в моей семье не едят. Если у вас другие взгляды на такой продукт и ваша приобретенная или зарезанная утка отлично очищена от перьев, то можете нарезать мясо вместе с кожей, не забыв его предварительно промыть!
Промойте и сердце, и желудочек, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей, добавляя к мясу. Снимите мясо с ножек и крыльев.
Выложите его, промыв, в чашу мультиварки, залейте кипятком и отварите на режиме “Суп” или “Тушение” примерно 1 час.
За это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте их крупными кубиками или кусочками. Также промойте рис.
Как только раздастся звуковой сигнал, всыпьте в емкость нарезанные овощи, промытый рис и соль.
Добавьте остальные специи и пряности, зубчики чеснока или небольшую чесночную головку разрежьте пополам и выложите посередине. Готовьте плов из утки в мультиварке в режиме “Рис” или “Плов” на 25 минут – не более, иначе плов подгорит.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!
Удалите кожуру от чеснока или головку чеснока, выложите порцию плова с уткой на тарелку и подайте к столу горячим.
Плов из утки
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.
Приготовление утиного плова начинается с того, что нужно обжарить репчатый лук до мягкости. После этого добавляется мясо, и продукты тушатся в течение получаса. Для плова лучше всего использовать утиную грудку с кожей. Мясо на косточке можно положить по желанию. Все же удобнее кушать рис с мясом без костей. Можно добавлять как всю шкурку, так и половину. От нее зависит жирность блюда. В принципе, если положить кожу с одной грудки, то будет вполне достаточно.
Из специй можно использовать приправу для курицы, куркуму, хмели-сунели, черный молотый перец, тмин и сушеный барбарис. После того, когда добавлена рисовая крупа к утке, необходимо готовить блюдо в программе «Плов». Горячий плов из утки можно подавать сразу к столу. Он получается очень нежный и ароматный, хорошо сочетается с салатом из капусты и вареных яиц.
Ингредиенты для приготовления плова из утки
- Утиная грудка – 300 г.
- Растительное масло – 15 мл.
- Вода – 2 ст.
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Барбарис сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить плов из утки в мультиварке
Репчатый лук очистить и промыть водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.
Утиную грудку с кожей порезать крупными кусочками.
Включить программу «Жарка», обжарить в масле репчатый лук до мягкости. Потом высыпать мясо и прожарить 10 минут.
Морковку почистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками.
Добавить в чашу морковь и перемешать продукты лопаткой для мультиварки или обычной деревянной ложкой.
Теперь насыпать поваренную соль, хмели-сунели, сушеный барбарис и черный молотый перец. Перемешать содержимое и закрыть крышку. Установить опцию «Тушение» на полчаса.
Рис хорошо промыть водой. Очистить зубчики чеснока.
Высыпать в чашу рисовую крупу и добавить чесночные зубцы.
Налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см.
Выбрать режим «Плов» и готовить 30 минут.
Плов из утки размешать лопаткой и выложить в тарелки. Получилось ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Можно приготовить к ужину. Приятного аппетита!
Плов из утки в мультиварке
Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра утки с жирком 450-500 Грамм
без кости и кожи - Рис для плова 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1000-1200 Миллилитров
- Головки чеснока 2-3 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Зира По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.
Шаг 2
Включаем на мультиварке режим “Жарка” на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.
Шаг 3
Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.
Шаг 4
Далее выбираем в мультиварке режим “Рагу/Тушение” на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.
Шаг 5
Когда время выйдет, мы включаем режим “Рис/Гречка”. С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.
Шаг 6
Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.
Шаг 7
Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!