0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт плова в мультиварке филипс

Готовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке «Филипс»

Плов в мультиварке «Филипс» способен сделать вкусно и быстро даже начинающий кулинар. Ведь данное кухонное устройство предусматривает в себе специальную программу, которая предназначается для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой обед получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как сделать плов в мультиварке «Филипс»?

Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести 300 г нежирной свинины. Ведь именно этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова необходимо приобрести и такие продукты, как:

  • луковицы белые репчатые – 3 головки;
  • рис (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль поваренная, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.

Обработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не отнимает много сил и времени. Именно поэтому такое блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем поместить в чашу устройства все необходимые ингредиенты, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его необходимо тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки.

Подготовка овощей и крупы

Плов в мультиварке «Филипс» получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует заранее перебрать (если требуется), а затем выложить в сито и, тщательно переминая руками, хорошо ее помыть до прозрачной жидкости.

Читать еще:  Пирог с грушами в мультиварке рецепты

Что касается овощей, то плов в мультиварке «Филипс», так же как и на газовой плите, требует использования классического набора. Таким образом, требуется взять пару средних морковок и репчатый лук, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на кубики. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубчиках.

Термическая обработка части ингредиентов

Для создания данного блюда нами будет использоваться мультиварка «Филипс-3039». Рецепты «Плов» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно увидеть в специальной книге, которая прилагается к данному устройству. Но чаще такие блюда делаются хозяйками и без кулинарного издания, с использованием лишь своего опыта и знаний.

После того как все ингредиенты будут обработаны должным образом, в чашу кухонного приспособления требуется влить оливковое или подсолнечное масло и хорошо подогреть его в режиме жарки. Далее, не выключая программу, в емкость необходимо всыпать морковь и нашинкованные головки репчатого лука. Готовить овощи следует до легкого покраснения в течение 5 минут, после чего к ним требуется добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую необходимо сдобрить солью и перцем. После этого можно смело приступить к выкладке риса.

Приготовление всего блюда в мультиварке

Заранее обработанную крупу необходимо ровным слоем выложить поверх зажарки, а затем приправить ее куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить неочищенную головку свежего чеснока. Далее рис требуется залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон гораздо быстрее закипит, что ускорит процесс приготовления плова.

Следует отметить, что количество вливаемой воды в данное блюдо может значительно колебаться. Так, если вы предпочитаете употреблять рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вам нравится более вязкий обед, то эта цифра может быть увеличена в 2, а то и в 3 раза.

После того как все компоненты окажутся в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». При этом выбранный режим выставит время самостоятельно. Вам лишь останется подождать, когда устройство издаст своеобразный сигнал, который будет свидетельствовать о полном приготовлении блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом необходимо разложить по тарелкам и преподнести к столу вместе с солеными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печень индейки тушеная в мультиварке

Плов в мультиварке Филипс

При приготовлении плова, мясного или фруктового, необходимо следить за тем, чтобы он был пышным, рассыпчатым и воздушным. Состав продуктов в плове может быть изменен в зависимости от вашего вкуса, но будет лучше, если все компоненты будут примерно в одинаковых пропорциях. Итак, готовим плов в мультиварке Филипс.

Сладкий плов в мультиварке Филипс

Ингридиенты:

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • Лук -1;
  • Морковь -2;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Курага -50 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Специи для плова, соль.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку Филипс и установить программу для выпекания на 20 минут;
  2. Налить в нее масло и немного разогреть;
  3. Обжарить в нем мелко нарезанный лук;
  4. Нарезать мясо средними кусочками и выложить его в лук на 15 минут;
  5. Выключить мультиварку и сложить мясо и лук в отдельную тарелочку;
  6. В оставшееся масло необходимо сложить часть потертой морковки, на нее выложить мясо с луком, затем сверху положить вторую часть моркови;
  7. Далее следует насыпать чистый изюм, затем промытую и порезанную курагу, далее поверх них выложить нарезанный чеснок, посыпать приправой;
  8. Приготовленную смесь нужно полностью засыпать рисом и заполнить подсоленной водой;
  9. Установить программу «Плов» и дождаться ее окончания;
  10. Плов следует перемешать и оставить под закрытой крышкой минут 20 потомиться.

К такому сладковатому блюду следует подать свежие овощи, помидоры, зелень, маринованный сладкий лук.

Мясной плов с овощами в мультиварке Филипс

Для этого необходимо:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Лук -1;
  • Перец болгарский – 2;
  • Помидор -1;
  • Рис – 250 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Мясо следует промыть и порезать на небольшие кусочки;
  2. Налить немного воды в чашу мультиварки и потушить мясо в режиме «Жарка мяса» 10 минут;
  3. Нарезать маленькими кубиками перец, помидоры, лук и выложить их в мясо, перемешать;
  4. Затем добавить чеснок, базилик, соль и тушить примерно 20 минут;
  5. Далее в мясо нужно насыпать рис и добавить в него воды;
  6. Плов готовится в режиме приготовления риса до окончания программы.

К такому плову прекрасно подойдет кинза, помидоры, соус из чеснока или граната.

Приготовить отменный плов в мультиварке Филипс совсем несложно, главное проявить немного фантазии!

Читать еще:  Рассыпчатый плов в мультиварке с говядиной

Плов с печенью в мультиварке Philips HD3039

Если вы любитель печени, то этот рецепт для вас! Я брала индюшиную печень, подойдёт и куриная или говяжья. Приготовив плов с печенью в мультиварке, вы будете довольны — рис получается рассыпчатым и воздушным, не слипается. Плов в чудо-кастрюльке никогда не подгорает.

Рис я использовала пропаренный, но даже с обычной крупой плов с печенью получается очень вкусным. Вообще это сытное и полезное блюдо. Думаю, многим в вашей семье оно понравится. За час мы приготовим полноценный ужин. К нему прекрасно подойдут овощные салаты или просто свежие овощи с зеленью.

Кстати, посмотрите еще, как приготовить плов в мультиварке с куриными ножками, получается бесподобно!

Вкусный плов в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • печень индюшиная – пол кило (плюс/минус);
  • две головки лука репчатого;
  • одна морковка;
  • рис пропаренный – 250 грамм;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • пучок укропной зелени;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный свежемолотый перец;
  • куркума – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • паприка – по вксу;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

1. Подготавливаем все продукты. Печень у меня индюшиная, если у вас нет, то куриная также подойдёт. Плов получается не хуже чем с мясом. В чашу МВ наливаем растительное масло. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем лук в МВ-чашу и задаем режим «Жарка». Готовим до золотистого цвета, перемешивая. Морковку чистим, моем и тоже режем кубиком, можно потереть на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку, продолжаем жарку.

2. Печень индюшиную моем, обрезаем все плёночки и нарезаем кусочками, но не мелкими, чтоб вкусно было. Добавляем печень в мультиварку. Накрываем крышкой, режим тот же.

3. Рис тщательно промываем, раз 5 — это важно. Выключаем режим «Жарка», овощи с печенью поджарились.

4. Высыпаем промытый рис в чашу МВ.

5. Солим всё и высыпаем специи, на ваш вкус.

6. Наливаем воды, чтоб покрыло рис полностью. Укроп моем и мелко режем, затем добавляем в плов с печенью. Брать можно любую свежую зелень, хороша будет кинза, базилик, петрушка.

7. Задаем программу «рисгречка», время — 45 минут.

8. Выкладываем плов на блюдо и всё готово!

Вот так просто готовится вкусный плов в мультиварке Филипс. Надеемся, что рецепт вам понравился, и вы обязательно им воспользуетесь, ведь такой плов можно приготовить в любой модели чудо-кастрюльки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector