0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт солянки мясной сборной классический в мультиварке

Сборная мясная солянка в мультиварке

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 70 гр.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимон

Шаг 1.

Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2.

Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.

Шаг 3.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.

Шаг 4.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.

Шаг 5.

Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.

Шаг 6.

Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.

После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка в мультиварке — густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки также бывают настолько густыми, что их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой называют также тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка — блюдо русской кухни, словосочетание «сборная солянка» означает смесь из самых разнородных ингредиентов. Классическая мясная сборная солянка обычно готовится после больших праздников, когда остаётся много мясных продуктов, колбас, нарезок, а также соленые огурцы, маслины, лимоны, всё это идёт в сборную солянку. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 литра
  • огурец соленый — 2 шт
  • маслины без косточки — полбанки
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мясное ассорти
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • лимон

Сборная солянка в мультиварке:

Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме «тушение» 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.

После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.

Приготовить мясное ассорти (у меня на фото отварное мясо, сосиски, копченая колбаса и кусочек копченой курицы), все нарезать соломкой или кубиками.

Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.

Читать еще:  Плов с окорочками в мультиварке

Включить режим «тушение» на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.

В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.

Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

57 комментариев к «Солянка сборная мясная в мультиварке»

02 марта, 2012 в 20:15

Ответить на комментарий →

02 марта, 2012 в 20:47

Ответить на комментарий →

17 июня, 2012 в 19:12

Какой красивый супчик — солянка. Несколько раз в гостях его пробовала а сама не варила ещё. Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо , Наташенька, за интересные рецепты! Очень полюбила ваш сайт, каждый день что то интересное и полезное для себя у вас нахожу!

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 22:12

Наташа, а если у меня есть режим суп, то тогда готовить, наверное на нем надо, а не на тушении?

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 22:16

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 23:07

Спасибо большое за рецепт!
У меня мультиварка всего два дня, солянка по Вашему рецепту — первый опыт. Получилось очень вскусно!

Ответить на комментарий →

27 июня, 2012 в 04:36

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 11:37

Купила я все таки мультиварочку, три дня назад. Сейчас пойду попробую солянку сварить, уж очень аппетитно смотрится…

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 12:08

Поздравляю Фатима! С новой помощницей.

Ответить на комментарий →

22 октября, 2012 в 23:35

Просто супер получилась соляночка!Как и все Ваши рецепты в общем-то!Отношение к процессу приготовления пищи изменилось в корне!Спасибо Вам, Наталья!

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2012 в 16:17

Пока читала- слюну сглатывала ) Эх, до чего ж ,оказывается, я соляночку люблю! Так и хочется побежать готовить, маслин тока неть, но огурчик как раз залежался…

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 03:02

Скажите пожалуйста — на режиме тушение у Вас суп кипит или нет? А то я все делал по рецепту и на тушении ( правда в моей панасоник я делал на режиме «суп», ну это вроде то же что и тушение) он не кипит а просто стоит себе горячий и все. А если картошка будет так она же не сварится, да и вообще разве прокепитить не надо?

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 03:59

Скажите пожалуйста, а именно сам процесс кипения должен быть или нет? А то у меня суп не кипит, просто горячий, но без признаков кипения; может в моей мультиварке этот режим как-то не так работает?

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 10:39

кипение есть, но очень, очень медленное.

Ответить на комментарий →

11 апреля, 2013 в 10:29

Добрый день. Хотелось бы подсказать Игорю и развеять его опасения насчет работоспособности его МВ. Режим ТУШЕНИЕ не подразумевает бурного кипения, это скорее томление продуктов при температуре незначительно превышающей температуру кипения. При открытой крышке температура падает, так-как нагревательные элементы находятся и в крышке (собственно поэтому она и несьёмная). При этом наблюдается удручающая картина некипящей жидкости и плавающих в ней продуктов. Но овощи даже в такой некипящей воде превосходно готовятся, даже лучше и полезней(ароматы и витамины остаются на родине). А если закрыть крышку и дать температуре поднятся, то при открытии будут наблюдаться поднимающиеся с дна пузырьки, что и есть кипение.

Ответить на комментарий →

09 мая, 2014 в 12:21

Добрый день. Кометарий полезный, Алексей, но хотелось бы Вас поправить. Жидкость не может превышать температуру кипения. в режиме тушения — температура держится чуть-чуть ниже температуры кипения.

Ответить на комментарий →

20 декабря, 2012 в 17:05

Наташ, привет! Примерно сколько должно быть по весу мясных продуктов на большую кастрюльку МВ?

Ответить на комментарий →

20 декабря, 2012 в 17:20

Привет, Даша!
Все на глаз брала, честно, не помню уже.

Ответить на комментарий →

05 января, 2013 в 17:25

Этот суп можно называть, как угодно, но к сборной мясной солянке он не имеет никакого отношения. Простите великодушно!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:36

Извините.Если Вы осмелились заявить,что это не солянка,тогда что же по-вашему солянка. Сказали «А» говорите и «Б»

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 13:14

Уважаемая Ириска, если вы имеете в виду суп — солянка, то конечно мясные компоненты могут абсолютно разные, в ресторанах одни, ну например почки, мясо и т.д., дома другие- поэтому и сборная. А вот например в России делают и называют солянкой совершенно другое блюдо, я с этим много раз сталкивалась. Это тушеная квашенная капуста основа для блюда и туда добавляется или сосиски или другие копчености например, картошечка и т.д. и все очень вкусно получается, конечно без соленых огурчиков. А называется также СОЛЯНКА. Такчто кому как нравится.

Читать еще:  Рецепт выпечки без яиц в мультиварке

Ответить на комментарий →

10 января, 2013 в 08:48

Скажите,а можно во время работы режима «выпечка» Открывать крышку и добавлять продукты? Это во всех мультях так?

Ответить на комментарий →

10 января, 2013 в 11:51

в МВ панасоник в режиме «выпечка» крышку открывать можно

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 10:44

Добрый день хозяюшки, я тоже варила солянку в своей мульте ФИЛИПС . Просто эксперимент. Все порезала кубиками, все ингредиенты с картошкой в том числе, мясо у меня было отварное готовое, колбаса , ну кого что есть, все залила водой, тоже смотрим по количеству продуктов. И поставила на режим суп — 30 минут. Затем открыла крышку добавила туда лимончик и маслины и еще минут десять дала по вариться. Все было просто замечательно и картошка проварилась. Так что удачи всем . Рецепты просто прелесть!

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 10:45

Вот на счет кипела или нет я не знаю, потому что крышку не открывала пока не пошел сигнал. Но все приготовилось. Зажарку я не делала, получилась диетическая солянка со всеми овощами, томатами и мясными колбасными изделиями.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:46

Спасибо большое за ваш сайт! С вашими рецептами сразу отпал вопрос что готовить! Подскажите пожалуйста, я недавно купила мультиварку и еще несовсем разобралась, а можно ли в ней готовить мясо с костью например для супа, не повредит ли это кострюльку?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:50

можно, но кость не должна быть острой.

Ответить на комментарий →

28 января, 2013 в 22:01

Готовила полностью всю солянку, начиная с бульона. Всё вышло на 5+.Большое спасибо за этот сайт, получаю огромное удовольствие от готовки на кухне, да и вся моя семья(а она не маленькая) то же в полном восторге.

Ответить на комментарий →

23 февраля, 2013 в 12:31

Спасибо за рецепт. Фото просто замечательные. Сегодня как раз буду готовить солянку в мультиварке.

Ответить на комментарий →

02 апреля, 2013 в 21:26

Дооброго времени, из всех рецептов выбрал Ваш, это комплимент. )))))

Ответить на комментарий →

02 апреля, 2013 в 22:37

Ответить на комментарий →

11 мая, 2013 в 15:51

Я раньше никогда не комментировала блюда, которые по рецептам из инете готовила, но тут промолчать не могу. Солянка супер. Как говорит моя бабушка: Ум отъешь)))) Вкуснотища!!

Ответить на комментарий →

10 июля, 2013 в 12:49

Когда брала мультиварку думаал что это помощник на кухне…но блин готовить несчастную солянку 3 часа это просто жесть….

Ответить на комментарий →

11 июля, 2013 в 08:46

Уважаемая Марина. Я уже не помню тот рецепт у Натальи, но почему три часа готовить. Может она рекомендовала варку бульона с мясом, а потом уже готовка солянки? Но все гораздо проще и меньше времени занимает. Все как по рецепту только вместо мяса любые колбасные изделия, хотя и мясо свинину можно так же кубиками сырую порезать она прекрасно сварится. У меня этот процесс занимает 45 минут полностью. И картошка за это время прекрасно проваривается. Все еще зависит от модели мультиварки. Я готовлю в режиме суп, но только не в выпечке, в ней очень быстро закипает и бурлит. Удачи.

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 19:49

Наталья, Вы оказались правы на счёт аромата. Осталось 20 минут до окончания готовки, пахнет, наверное, на весь дом вкуснятиной, уверенна, что и вкус не подведет Спасибо огромное за рецепт, теперь всегда им буду пользоваться)

Ответить на комментарий →

31 августа, 2013 в 13:31

Безумно вкусный супчик. Готовила пока всего 2 раза, но записала рецепт себе в копилочку. Наташенька, спасибо огромное!!

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 19:54

Сегодня купил МВ и попробовал приготовить солянку. До этого брался делать только шашлык и яичницу) По вашему рецепту получилась просто замечательно. Ребенок в восторге, а жену ждет неожиданный ужин)

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 13:59

Чудесный рецепт)))Огромное спасибо)

Ответить на комментарий →

12 октября, 2013 в 13:57

Большое спасибо за рецепт.
Солянка удалась на славу.

Ответить на комментарий →

26 октября, 2013 в 18:30

Рецепт может и классный,НО КАКОЙ ТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ , и я конечно не понимаю солянку с морковью и картофелем….Это ужас… У нас в ресторане солянку с картофелем готовят для бизнес-ланча, для удешевления блюда….Но что бы дома готовить солянку с морковью и картофелем, слышу впервые…, это для себя то любимых…. И потом , классно конечно на бульоне готовить, но ведь само слово «СОЛЯНКА» подразумеваей все . что есть и быстро…)))) Я начинаю готовить солянку с обжарки лука в смеси оливкого + топленное или сливочное, а можно и без…, добавляеете томатной пасты…, обжариваете несколько минут, и добавляйте туда сырое мясо любое какое есть или как вам нравится… В кислой среде мясо будет готово через 15 минут…Вместо бульона- вода с чайника.А дальше все очень быстро …Добавляйте все ваши ингридиенты…+ специи+жидкий дым…Хотите покислее- есть рассол или лимонная кислота или лимонный сок… ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО… И поверьте вкус не хуже ….УЖ Я ТО ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ…, и всегда привиредлива к еде… Кстати меня в свое время научила шеф-повар в ресторане…, и не отличишь на бульоне и нет… ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..

Читать еще:  Плов из перловки в мультиварке рецепты

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 09:32

Наталья, Конечно не отличишь, вместе с жидким дымом можно еще добавить побольше усилителя вкуса, ваще гуд получится. А чтобы уж совсем не портилась она месяц, два, можно еще консерванта насыпать Е-шного, вдобавок ко всем что вы уже добавили. Будет просто очень по домашнему. А я например не понимаю солянку и вообще подобные супы без картошки, хотя в этом рецепте ее нет, маленько модифицировал.

Ответить на комментарий →

11 декабря, 2013 в 20:14

Приготовила! Запах супер! Всем понравилось! Муж просил добавки!спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

25 января, 2014 в 19:05

Рекомендую жидкость от маслин добавлять в суп, вкус улучшает

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2014 в 18:54

Добрый день! Эта солянка чудо, я готовлю ее всегда. очень вкусно! Благодарю за рецепт

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2014 в 18:11

Очень хороший рецепт. Большое спасибо. Всем очень понравилось!!

Солянка сборная мясная в мультиварке

Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Солянка сборная мясная в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (25)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Говядину порежем на средние кусочки

Шаг 3:

Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды

Шаг 4:

Выставляем программу «Суп» на 2 часа

Шаг 5:

Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук

Шаг 6:

Затем ветчину тонкой соломкой

Шаг 7:

Шаг 8:

Вареную колбасу тоже соломкой

Шаг 9:

Программа закончилась — мясо сварилось

Шаг 10:

Говядину оставляем остывать

Шаг 11:

А бульон переливаем в другую емкость

Шаг 12:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук

Шаг 13:

Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться

Шаг 14:

А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке

Шаг 15:

Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками

Шаг 16:

Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут

Шаг 17:

А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками

Шаг 18:

Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно

Шаг 19:

Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут

Шаг 20:

Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль — мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»

Шаг 21:

Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы — оставляем солянку настояться минимум 15 минут

Шаг 22:

А пока приготовим все для подачи

Шаг 23:

Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая — он замаринуется и не будет горьким

Шаг 24:

Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика

Шаг 25:

В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!

У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте — быть может она станет и вашим любимым блюдом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector