3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста – около 600 г

Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу

Томатный сок – около 1 стакана

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.

Кроме чеснока, используйте и другие специи на свой вкус: перцы или зелень.

Весь процесс можно поручить мультиварочному режиму “Тушение”, а можно сочетать “Жарку” и “Тушение”. Время готовки зависит от капусты (нежная молодая она или уже полежавшая, загрубевшая), а также желаемой степени мягкости капусты, кто-то любит оставить хрустинку, а кто-то предпочитает максимально мягкую.

Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нашинкуйте лук и раздавите зубчики чеснока. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим “Тушение 1 час”. Слегка обжарьте и потомите минут десять лук и чеснок, слегка посолите.

Затем добавьте колбасу, нарезанную кубиком или брусочками.

Нашинкуйте капусту. Для тушения шинкую довольно-таки крупно, не так как, например, для маринования или для салатов. Отправьте капусту в чашу мультиварки.

Влейте томатный сок.

Закройте крышку мультиварки и тушите до готовности. В моем варианте общее время режима “Тушение” было один час и капуста получилась очень мягкой. Если желаете оставить капусту несколько хрустящей, то время сократите на 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз перемешайте ингредиенты.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готова. До подачи можно оставить блюдо в мультиварке на режиме “поддержание тепла”.

Важные дополнения к рецепту

1. Кроме томатного сока, для тушения капусты в этом рецепте можно использовать томатную пасту или кетчуп, перемешанные с водой, а также свежие помидоры.

Читать еще:  Пирог с грушами в мультиварке рецепты

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной капусты с колбасой в мультиварке. В основном капуста тушится с добавлением томатной пасты, получается весьма вкусное постное блюдо. Иногда хозяйки добавляют фасоль, свинину, курицу или колбасные изделия.

Для тушения подойдет любая колбаса, которая больше нравится по вкусу. Этот продукт можно измельчать соломкой, брусочками или крупными кубиками. Лук и морковь следует предварительно обжарить. А после можно жарить и с колбасой. Получается ароматная зажарка. Пока она готовится необходимо подготовить белокочанную капусту. Овощ обязательно промывается водой, а для нарезки понадобится острый нож.

В качестве соуса для тушения используется томатная заправка, она приятно окрашивает овощ и придает ему аромат. Тушеную капусту с колбасой можно готовить в мультиварке до мягкости, либо до полуготовности, чтобы остался хрустящий вкус.
Капуста тушеная с колбасой хороша сама по себе и в сочетании с гарниром. Причем колбасу можно взять не только вареную, но и копченую. В этом случае у готового блюда получиться интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Томатный соус – 3 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Колбаса – 250 г.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой в мультиварке

От целого кочана отрезать кусочек капусты. При помощи ножа нашинковать соломкой. Отложить капусту в сторону, а перед добавлением в чашу ее можно размять руками.

Полукопченую колбасу освободить от оболочки, порезать брусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками или полукольцами. На крупной терке измельчить очищенную морковку. На подсолнечном масле обжарить овощи в режиме «Жарка», ориентировочно 3-5 минут.

К мягким овощам добавить подготовленную колбасу, прожарить 5 минут.

После этого высыпать белокочанную капусту, перемешать продукты лопаткой, прожарить еще 4-6 минут.

Добавить томатный соус, поперчить и присолить продукты. Положить в чашу лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить капусту в опции «Тушение» 60 минут.

К столу подать капусту тушеную с колбасой в горячем виде. Получается ароматная и очень вкусная капуста. Еще можно класть в зажарку порезанный сладкий перец или чеснок. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт выпечки на кефире в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Белокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение.

Тушеная капуста очень популярна для снижения веса! Потому что она имеет много преимуществ:

  • Очень низкая калорийность ( около 30 Ккал на 100 граммов веса).
  • Изобилие витаминов, причем не разрушающихся при приготовлении.
  • Низкий гликемический индекс. А это позволяет долго чувствовать сытость.
  • Содержит нерастворимую клетчатку. А значит мягко очищает кишечник и способствует быстрому похудению!

Если вы задаетесь вопросом как похудеть, то рецепты из капусты специально для вас!

Например, тушеная капуста с колбасой. Блюдо получается очень вкусным, особенно в охлажденном виде.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с колбасой:

  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
  • Морковь крупная 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л томатной пасты
  • Докторская колбаса 200гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту и положите её в чашу мультиварки. Я шинкую много, почти полную чашу. Потому что готового блюда станет вдвое меньше. А капусту тушеную в нашей семье очень любят.

Шаг 2. Очистите морковь. Натрите её на крупной терке. Выложите сверху на капусту.

Шаг 3. Очистите луковицу. Порежьте мелко. И положите сверху на морковь.

Шаг 4. Полейте сверху подсолнечным маслом (около 2-3 ст.ложек) и добавьте около около 3 столовых ложек воды. Не перемешивайте содержимое. Не солите.
Шаг 5. Закройте крышку мультиварки. Установите программу “Тушение” на 40 минут. Пока капуста тушится, на сковороде слегка обжариваем колбаску, нарезанную на квадратики.
Шаг 6. После сигнала о завершении тушения, откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, обжаренную колбаску, и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Рецепт хлеба в мультиварке панасоник 18

Шаг 7. Ставим программу “Выпечка” и минут 15-20 на этом режиме держим капусту с открытой крышкой, регулярно помешивая. Капуста приобретёт более золотистый вид, выпарится лишняя влага, и вкус тушеной капусты с колбасой станет более благородным.
Шаг 8. Остудите и подавайте к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с картошечкой пюре. Мы любим тушеную капусту с котлетками из индейки или из куриного филе.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.
А в разделе “Блюда из овощей” вы найдете еще и другие рецепты из капусты. Также посмотрите нашу “Книгу рецептов для мультиварки“. Возможно она станет вашим ежедневным помощником и освободит время для более важных дел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]