30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для мультиварки мулинекс се 4000

Moulinex CE 4000

  • мультиварка
  • мощность 1000 Вт
  • для большой семьи
  • электронное управление
  • поддержание тепла

Категории: Moulinex

С мультиваркой Minut’Cook быстрое и качественное приготовление всех блюд гарантировано, благодаря приготовлению под давлением!

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Выпечка, обжаривание, пароварка, супы, тушение, молочные каши и т.п.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Герметично блокируемая крышка.

КНИГА РЕЦЕПТОВ
Кулинарная книга на 100 рецептов.

  • 2 уровня давления для разной пищи
  • Цифровой таймер
  • Автоотключение
  • Автоматическое поддержание в тепле
  • Безопасность: герметично блокируемая крышка, система защиты от перегрева и избыточного давления, автоматический контроль температуры и давления
  • Многофункциональность: выпечка, обжаривание, пароварка, супы, тушение, молочные каши и т.п.
  • Кулинарная книга на 100 рецептов
  • Объем 6 литров (4-6 человек)
  • Чаша с антипригарным покрытием, паровая корзина
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Корпус и крышка из нержавеющей стали

Достоинства: м ного функций, хотя мало программ; простота управления и ухода.

Недостатки: мало информации, несоответствие инструкции и книги рецептов.

ОБЩИЙ БАЛЛ – 34,8

Технические характеристики

Мультиварка с возможностью готовки под давлением

МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.

ЕМКОСТЬ: объем 6 л, рекомендуется заполнять на половину объема – 3 л, масса чаши 730 г.

ДАВЛЕНИЕ: 2 уровня: высокое 70 кПа/низкое 40 кПа.

ПРОГРАММЫ: Высокое давление (115° С), Низкое давление (109°С), Поджаривание (180°С), Обжаривание овощей (140°С), Тушение (85°С), Сохранение блюда горячим (до 12 ч.).

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель, кнопки Меню, Установка времени, Старт/Отмена. Индикация обратного отсчета времени (Высокое/ Низкое давление), индикация выбранной программы.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Высокое/Низкое давление. Диапазон – от 1 до 99 мин., шаг 1 мин. – до 40 мин., 5 мин. – от 40 до 99 мин.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: крышка, корзина для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 340х370х320 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов

На первый взгляд, это самая простая мультиварка из тестируемых, ведь в ней не так много программ. Причем сами производители как основные рассматривают режимы с давлением, а остальные предполагают использовать в качестве второстепенных.

Причем в режимах Тушение, Поджаривание и Обжаривание овощей следует готовить с открытой крышкой. Вот тут и начинаются «непонятки»: следует держать открытой крышку или клапан пара? Открываем книгу рецептов (с. 108) – орехово-шоколадный кекс.

Выпекать его следует в режиме Тушение с закрытой(!) крышкой. Вот такие противоречия между инструкцией и книгой рецептов приводят в недоумение множество хозяек. Поэтому, чтобы научиться эксплуатировать эту мультиварку на все 100%, одной инструкции и книги рецептов мало, не обойтись без помощи интернет-форумов, где хозяйки активно обсуждают и предлагают рецепты самых разнообразных блюд для этого прибора.

Главными режимами являются два: Низкое и Высокое давление.

Режим Низкое давление рекомендуется использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для блюд на пару.

Режим Высокое давление предназначен для быстрой готовки мяса, птицы, а также варки овощей, таких как свекла и картофель.

Именно в этих двух программах можно устанавливать таймер на определенное время, причем он начнет отсчет, только если вы правильно закрыли клапан пара. При открытом клапане процесс приготовления идет, а вот обратного отсчета времени нет и никакого звукового сигнала также не предусмотрено.

Мы готовили в режиме Высокое давление плов, предварительно обжарив овощи и мясо в режиме Поджаривание. На приготовление всего блюда у нас ушло 30 минут: 10 минут заняла предварительное обжаривание, тушение, 20 минут – приготовление блюда с рисом.

О том, что мультиварка включилась на режиме Тушение, Поджаривание или Обжаривание овощей, можно узнать лишь по тому, что перестает мигать точка на дисплее. Но при этом надо иметь в виду, что во время готовки она периодически начинает мигать опять. Что это значит, непонятно: ТЭН отключается или еще что-то? Никаких указаний на этот счет нет.

В этих трех программах, кроме того, нет автоматического отключения, и таймер бездействует. Требуется засекать время на часах и руководствоваться им.

Программа Тушение готовит при низких температурах, это скорее Томление. Но вот как готовить при открытой крышке – это вопрос. Именно поэтому многие пользователи закрывают крышку и просто оставляют открытым клапан пара. Некоторые вообще откручивают его от крышки. Активное использование этих трех программ значительно расширяет функциональные возможности прибора, позволяя выпекать, жарить, тушить – в общем, творить.

Молочную кашу в данной мультиварке требуется готовить в два приема: сначала вскипятить воду в режиме Поджаривание и там же немного проварить крупу, затем уже под Высоким давлением готовить кашу.

Сложилось такое впечатление, что производители не очень много знают об этом приборе. Ушлые российские домохозяйки могут поделиться гораздо более любопытными сведениями о скрытых возможностях этой мультиварки. Она отлично справляется с готовкой, просто надо знать, какую программу следует использовать в каждом случае. А эти сведения, повторимся, легко найти на просторах рунета.

УПРАВЛЕНИЕ: Все понятно, но, если не закрыт паровой клапан, не идет отсчет времени и при этом нет никакого звукового сигнала об ошибке. Неудобно, что автоматическое отключение через заданное время есть только в двух программах, в остальных нужно следить за временем самостоятельно. 8

ИНТЕРФЕЙС: Крупные кнопки, понятная индикация, но нет четкого понимания, что программа включена. 7

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ВЫБОР ПРОГРАММ): Программ немного, приходится подбирать опытным путем, какую использовать в каждом конкретном случае. Но сами программы универсальные, подходят для многих блюд, главное, научится их правильно использовать.9

ЦЕНА/КАЧЕСТВО: самая недорогая мультиварка в данной группе. +1

ТЕСТ № 1 «РИС»

Оценка – 10 баллов

Поскольку программы здесь скорее олицетворяют способ приготовления, а не конкретное блюдо, то рис можно готовить несколькими способами. Можно в режиме Тушение, можно в Низком давлении, мы варили в режиме Высокое давление. Время установили – 20 минут.

Результат – разваренный рис. В принципе, можно уменьшить время, но мы побоялись. Для блюд на основе риса – плова и ризотто – потребуется использовать две программы: сначала Обжаривание, а потом уже Высокое или Низкое давление.

ТЕСТ № 2 «ЯЗЫК»

Оценка – 10 баллов

Читать еще:  Пшенная каша в мультиварке на 2 порции

50 минут в режиме Высокое давление – и готовый деликатес. Опять-таки, можно готовить его и в режиме Низкое давление, увеличив время приготовления.

ТЕСТ № 3 «СУП»

Оценка – 10 баллов

Мы готовили его в режиме Низкое давление. Сначала обжарили овощи и грибы, добавили нарезанный картофель, залили куриным бульончиком. Закрыли все – и через 40 минут ароматный и вкусный суп был готов.

ТЕСТ № 4 «ОБЖАРИВАНИЕ»

Оценка – 10 баллов

Жарили крылышки в программе Поджаривание. За 30 минут они прожарились полностью. Во время готовки ТЭН работал практически постоянно, уверенное шипение масла раздавалось в течение всего получаса. Эта программа работает нормально, и температуры для готовки хватает. Естественно, крышку мы не закрывали.

ТЕСТ № 5 «ВЫПЕЧКА»

Оценка – 9 баллов

В принципе, программы Выпечка у этой мультиварки нет, но даже на коробке, в которую упакован прибор, написано Выпекание. В книге рецептов приведен рецепт кекса, который запекается в режиме Тушение. Первый опыт мы проводили, используя рекомендации производителя. Опыт не удался. Закрыв крышку и нажав на Старт, мы засекли время. Через 10 минут обратили внимание, что режим отключился. Видимо, умная техника поняла, что нет жидкости, и отключилась. Тесто «схватилось» – и все. Включили опять: все заработало, но бисквит не получился, приготовился какой-то плоский коржик.

Нам помогли хозяйки из интернет–форумов. Оказывается, выпекать в этой мультиварке следует в программе Обжаривание овощей (!). Мы сделали бисквит с фруктами – такой же, как в других мультиварках: налили тесто в смазанную маслом кастрюлю, прикрыли все крышкой (не закрывали ее и не закрывали клапан пара), нажали Старт и засекли время.

Через час достали пропеченный бисквит, как всегда, с одной стороны светлый, с другой – темный, даже блестящий. Чаепитие удалось! Мультиварка нам покорилась, но за такую «секретность» и «шифровку» программ мы снизили баллы производителям, хотя сам прибор по этой позиции заслуживает высшей оценки.

ДАВЛЕНИЕ

Данных в цифрах в инструкции к прибору нет, просто есть два режима, в которых идет готовка под давлением, вы можете выбрать один из них. Производители любезно сообщили нам точные данные работы режимов, и мы поместили их в характеристиках прибора.

ПОВЕДЕНИЕ ПАРОВОГО КЛАПАНА

Его нужно закрывать/открывать самостоятельно, поворачивая ручку на паровом клапане. Есть два положения – открыто/закрыто с графическим обозначением. Нарисовано все очень мелко, нужно наклоняться и смотреть, в каком он положении. В инструкции, кстати, тоже мелко нарисовано и не очень понятно объяснено, но ничего сложного в процедуре нет. Для быстрого сброса давления ручку на клапане следует повернуть (используя вилку, например). Медленный сброс пара происходит в режиме Поддержание теплым, как и во всех других мультиварках.

КРЫШКА

Съемная, по конструкции похожа на крышки от скороварок. Если она не закрыта с помощью защелки, то ее можно снять одной рукой за удобную ненагревающуюся ручку. Для готовки под давлением крышку на мультиварке необходимо закрыть, для этого ее следует повернуть.

Достаточно тонкая, по конструкции близка к тем, что используются в мультиварках без давления. Применено традиционное безопасное антипригарное покрытие на основе ПТФЭ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Главная особенность: нет автоматического отключения в ряде программ. Вам самим надо выключать программу, когда нужно, – ну, практически, как конфорку на плите.

Мультиварка Moulinex CE 4000

Наверное, в наше время с трудом найдется кухня, на которой бы не использовалась современная, бытовая техника. Эти умные приборы ежедневно помогают нам готовить вкусные, интересные блюда. Аромат только что испеченного хлеба в хлебопечке по утрам и стаканчик свежевыжатого в соковыжималке сока, уже не являются реальностью на грани фантастики, а микроволновка, разогревающая обед прямо в тарелке за пару минут или кухонный комбайн, режущий, как овощерезка, трущий, вместо терки и перемалывающий, взамен ручной мясорубки, уже настолько вошли в реальность, что перестали обращать на себя наше внимание. И, несмотря на это, постоянно появляются какие-то новые приборы, позволяющие нам получать дополнительные удобства и возможности.

Несколько лет назад, на рынке, появился чудо-прибор под названием мультиварка. Честно говоря, особой необходимости в нем у меня никогда не было, На кухне имеется все, что может заменить эта кастрюлька. И долгое время я слушала восторженные отзывы своих знакомых по поводу этого умопомрачительного девайса, радуясь вместе с ними их счастью. И все же, однажды, заглянув в очередной раз в магазин бытовой техники, решила взглянуть на эти универсальные приборы. Выбор пал, разумеется, на самую лучшую, которая была на данный момент в наличии. Ей оказалась мультиварка Moulinex CE 4000. Да не просто мультиварка, а мультиварка-скороварка. Техника Мулинекс в нашем доме уже давно очень хорошо себя зарекомендовала. Теперь к возможности варить в воде и на пару, выпекать и тушить у нее появилась еще одна дополнительная функция. Вот эта-то функция и привлекла меня больше остальных, так как моя советская скороварка уже давно почила в бозе, а до новой, как водится, руки еще не дошли. Так что же оно такое?

Мультиварка Moulinex CE 4000 описание

Мультиварка Мулинекс представляет из себя электрический прибор, выполненный из нержавеющей стали, круглой формы, сверху закрывающийся крышкой, на которой расположен клапан для выхода пара при работе на режимах “высокое и низкое давление“.

После использования прибора этот клапан рекомендуется вынимать и промывать под водой.

Панель управления – это всего 3 круглые, выпуклые кнопки, верхней из которых устанавливается желаемая программа, средней – таймер для программ, работающих под давлением, а нижней производится включение и выключение прибора.

Над кнопками расположены 6 лампочек, которые указывают, какая программа работает в данный момент. Над лампочками располагается маленький дисплей, на котором периодически, во время работы прибора, появляется мигающая точка. Это означает, что мультиварка сейчас набирает температуру. Так же на нем отражается, устанавливаемое нами количество минут и отсчет времени в обратном порядке.

Читать еще:  Печень тушеная с овощами в мультиварке

С противоположной стороны от панели управления, под ободок, вставляется маленький, пластмассовый поддон для сбора конденсата. Из-под крышки во время приготовления пищи может выходить пар, скапливаться на ободке прибора и стекать в эту маленькую коробочку, которую после использования следует просто снять, вылить воду, просушить и вставить на место.

По бокам прибора имеются две ручки, выполненные из теплоизоляционного материала. За них, ее можно передвигать даже во время работы прибора. Стоит она на низких, прорезиненных ножках, которые не позволят соскользнуть ей со стола. Крышка, во время работы, очень сильно нагревается, и брать ее надо только за широкую, удобную ручку.

С внутренней стороны в крышку вставляется уплотнительное кольцо, надевающееся на специальную опору и представляющую из себя выпукло-вогнутую металлическую пластину.

Внутрь крышки встроен простой, но надежный механизм для ее блокировки при работе на режимах под давлением. Ни за что вы ее не откроете, пока не выйдет весь пар из кастрюли или вы не спустите его самостоятельно. Спускать пар следует очень аккуратно, так как он выходит под большим давлением, и можно забрызгать все вокруг содержимым кастрюли. Чтобы избежать этого, я накрываю клапан тряпочкой, сложенной в несколько раз.

Чтобы закрыть крышку мультиварки, необходимо совместить зеленую стрелочку на ручке и стрелочку, с нарисованным открытым замком, на ободке прибора.

Далее нужно повернуть крышку, держа ее за ручку, против часовой стрелки так, чтобы стрелочка на ручке и на ободке, с нарисованным закрытым замком, совпали. Чтобы открыть прибор, проделывайте те же действия в обратном порядке.

Внутрь мультиварки-скороварки вставляется достаточно большая, шестилитровая, тефлоновая кастрюля, в которую и закладываются все продукты. По отзывам на форумах, покрытие у нее достаточно прочное.

Внутрь этой тефлоновой кастрюли может вставляться небольшая, пластмассовая корзинка с ручкой, предназначенная для приготовления на пару. Корзинка хоть и не очень велика, но шесть котлет, домашнего размера, у меня в ней готовятся одновременно.

Кастрюля с продуктами встает на нагревательную пластину с датчиком температуры. Именно снизу и происходит нагрев в приборе.

Рецепты для мультиварки отличаются лишь тем, что следует подобрать нужную программу и время приготовления конкретного блюда. Всего у нее их шесть.

  • Первая и вторая – программы для приготовления под высоким и низким давлением соответственно. Вот на них она и работает, как скороварка. Здесь можно приготовить молочную кашу, рассыпчатый рис, котлеты, супы, холодец, картофель тушеный с мясом или шпроты.
  • Третья – поджаривание продуктов при температуре 180°С.
  • Четвертая – обжаривание овощей при температуре 140°С. Здесь можно испечь манник, приготовить омлет, запеканку или тушеную капусту с мясом.
  • Пятый – режим тушения. Его температура 80 градусов. Здесь блюда окончательно доводят до готовности. На этом режиме почитатели кисломолочной продукции готовят ряженку и мацони. Время работы прибора на нем – 1,5 часа, после чего он переходит на подогрев.
  • И шестой, последний режим – это режим подогрева, на котором мультиварка может работать в течение двенадцати часов, сохраняя содержимое в теплом виде. После окончания приготовления, она подает серию звуковых сигналов и переходит самостоятельно в этот последний режим. Если подогрев в ваши планы не входит, надо просто нажать на нижнюю кнопку и отключить прибор полностью.

Посмотреть мультиварку Moulinex CE 4000 можно на этом видеоролике.

Мультиварка – отзывы

Прежде, чем взяться за приготовление обеда в мультиварке, дабы ничего не испортить, я отправилась на форум за консультацией к опытным ее пользователям. Изучив все, что там уже было написано до меня, я поняла, что мнения об этой чудо-кастрюльке совершенно противоположные, от восторга до разочарования. Кто-то, приобретя ее, забыл про обычную плиту, уверяя, что таких пышных пирогов у него никогда раньше не получалось, а кто-то решил, что ей место на полке, в кладовке, рядом с остальной, не весть зачем купленной техникой. Но, были и такие, которые через некоторое время, приноровившись к своей новой помощнице, меняли его и были очень довольны своим приобретением.

Да, действительно, здесь все индивидуально. Надо решить, нужна ли вам такая вещь на кухне. Те, у кого имеется уже полный набор бытовой техники, и кто получает удовольствие от своих ежедневных, кулинарных изысканий, могут не спешить с ее приобретением. Очень удобной она будет тем, кто еще не обзавелся своей собственной плитой, ведь совмещает она в себе возможность приготовления, как на конфорке, так и в духовке.

Понравится, скорее всего, и тем, кто не очень любит долго находиться на кухне, наблюдая за процессом кипения и жарки. Ведь, если вы уже не впервые готовите блюдо, можно закрыть крышку, выставить нужное время и уйти куда угодно, даже из дома. Мультиварка сама выключится и перейдет в режим подогрева. А вы, вернувшись в нужное время домой, найдете свой тушеный картофель с мясом или пельмени с грибами, горячими.

Работает она достаточно тихо. Стук, подпрыгивающего клапана, как у советской скороварки, не будет вас доставать в каждой комнате вашей квартиры, но пироги и запеканки, приготовленные в ней, не будут иметь поджаристой корочки сверху, как в духовке. Зато, очень, даже могут подгореть снизу, если их там передержать. Мясо, за пятнадцать минут на режиме “высокое давление”, станет мягким, но жареную картошку с хрустящей корочкой, вы в ней не получите. Обычный, рассыпчатый рис, как и другие каши, получается в ней очень хорошо, но без воды, работать под давлением она не будет. Поэтому, например, тушеную капусту, по времени, придется готовить, как обычно. Так что, быть или не быть мультиварке у вас на кухне, решать вам.

Вы можете скачать инструкцию по эксплуатации мультиварки Moulinex CE 4000 и книгу рецептов к ней 100 легких рецептов на русском языке.

Мультиварка MOULINEX CE 4000 – отзыв

Любимая Муля + фото и рецепты)))

Эту мультиварку я ласково называю “Мультичка”, “Муля”. Ее нам подарили, когда ребенку исполнился 1 мес, что бы я меньше аремени тратила на приготовление еды. Готовить в ней конечно очень быстро, но я бы не сказала что просто.

Читать еще:  Пирог с брусникой рецепт в мультиварке

Я бы даже сказала что эта мультиварка 3в1: мультиварка, скороварка и пароварка.

Панель управления у данной модели довольно простая. Всего три кнопки “меню” (для выбора режима приготовления), “время” (устанавливается только при режимах ВД и НД) и кнопка “старт/отмена“.

5 режимов приготовления пищи:

  • Высокое давление (для быстрого приготовления пищи)
  • Низкое давление (для приготовления легкой пищи, например каш)
  • Поджариваниеемпература 180 градусов, позволяет поджарить продукты перед варкой под давлением)
  • Обжаривание овощей (температура 140)
  • Тушение (температура 85)

Есть режим “сохранение блюда горячим” – он автоматически включается, когда заканчивается время приготовления под давлением. После приготовления под давлением, крышка открывается не сразу. Мультя автоматически сбрасывает давление около10-30 мин, хотя есть и быстрый сброс давления (надо клапан сброса давления открыть), но он не совсем хорош. Пар начинает бить высоко вверх, и если сверху есть ящички, то они оказываются мокрыми. Вот фото клапана сброса давления

а здесь этот клапан снят с крышки

Кстати, у Мули возможно установить время только при приготовлении пищи под давлением. А остальные режимы готовятся при открытой крышки и время не устанавливается.

Крашка у мультиварки состоит из нескольких честей. Верхняя часть, уплотнительное кольцо и диск на который одевается кольцо. Крышка легко разбирается и моется.

Объем чаши 6 литров, правда “полезный” объем 5,5 литров. Чаша антипригарная, и что бы ее не поцарапать, необходимо пользоваться силиконовыми лопатками. Я так и не купила такую лопатку, пользуюсь обычными деревянными. Правда у меня уже есть “царапулька” на чаше. Но я думаю, что лопатка здесь не причем, скорее всего я поцарапала костью (готовила ребрышки).

Шнур у мультиварки короткават, примерно около 0,5 метров, что конечно является большим минусом, розетки просто может не оказаться рядом. Но я, слава Богу, не сталкнулась с этой проблемой. У меня Мультя стоит рядом с чайником.

Чаша для пароварки маленькая, у меня в нее входит только 4-5 котлеток.

Эту чашу можно использовать ка мдля приготовления продуктов на пару,

так и для обычной варки овощей в воде (тогда чашу ставим на дно мультиварки).

Кстати, все съемные детали (уплотнительное кольцо и чашу) можно заказать в сервисном центре. Я испорила кольцо (нечаянно сожгла на газу – ну, так получилось!), заказала в сервисном центре Тюмени, заказ шел около 1 месяца. Кольцо стоит 500 руб, а чаша – 1500 руб. У вас, конечно, может и не возникнуть такой проблемы – это я была рассеянной – сняла крышку с Мульти по положила ее на плиту.

Теперь коротко о приготовлении в Муле.

С мультиваркой идет книга рецептов на 100 блюд. Но мне она совсем не нравится. Все блюда там какие-то непонятные и сложные для приготовления в мультиварке. Постоянно требуется спускать давление, что-то добавлять. В общем книгой я не довольна.

Тому, кто говорит, что “готовить в мультиварке просто” – не верте. Мне тоже, когда подарили этот агрегат, сказали: “Закинул все и пошел по своим делам“. Я готовлю в Мульте уже 5 мес, и никак не пойму, где же это “Закинул и пошел”? Так там готовятся, по мойму, только каши. Их действительно закинул, установил режим и время, и пошел по своим делам. Ну, еще овощи сварить или просто отврить мясо или котлеты на пару.

Даже, что бы приготовить суп, мультиварку приходится открывать несколько раз. Например, я готовлю суп вот так:

  • отвариваю окорачек на режиме ВД 20 мин (кидаю замороженный, и через 20 мин он уже готов до такой степени, что отваливается с кости).
  • спускаю пар (а он не очень удобно спускается)
  • сливаю бульон
  • делаю зажарку (на режиме Поджаривание)
  • выливаю обратно бульон, кидаю картошку и ставлю на 10 мин режим ВД.

Согласитесь не очень похоже на “закинул и пошел”! Конечно, есть более легкий рецептик супа со свининкой:

  • обжариваю мясо на режиме Поджаривание
  • добавляю морковь и лук, жарю еще пару минутак
  • довавляю картофель, заливаю воду, солю
  • ставлю на 10 мин на режиме ВД.

Плов тоже надо готовить частями:

  • обжарить мясо на режиме Поджаривание минут 8 (время засекаем сами, т.к на этот режим таймер не устанавливается)
  • добавляем лук и порезанную соломкой морков, жарим еще около 5 мин
  • Засыпаем рис, солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, примерно на 1,5 пальца выше риса.
  • Варим в режиме ВД 12 минут.

Молочные каши я готовлю на режиме НД. Рисовую кашу 20 минут, гречневую – 10 мин, ячневую и пшенную – 15 мин, кукурузную – 6мин.

В Мульте очень вкусно получается просто отварное мясо. Такое нежное и развалистое (напоминает тушонку).

Хотя вру! Тушеные овощи, как раз, и готовятся по системе “закинул и ушел”. Просто нарезаешь, натираешь овощи, закидываешь в Мулю, заливаешь водой, ставишь ВД на 10-15 мин – и вуаля! Овощи готовы.

Фаршированный перец тоже легко готовить.

  • делаем зажарку на режиме Поджаривание: лук, тертая морковь + сметана с томатной пастой (кто-то делает без зажарки, но я люблю перчики с зажаркой)
  • складываем фаршированные перчики, заливаем водой
  • готовим на режиме ВД около 15 мин

Точно так же можно приготовить и голубцы.

В общем вещь очень хорошая, готовить с ее помощью стало гораздо быстрее. Ведь, эта мультиварка несет в себе функцию и скороварки. Ну, а готовку на пару я подробно описывать не буду. Там все просто: наливаешь в чашу небольшое кол-во воды, устанавливаешь емкасть для готовки на пару, ну и продукты (котлеты, тефтели, рыбу, овощи или фрукты).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: