71 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с рикоттой в мультиварке

Рецепты с рикоттой в мультиварке

Творожная запеканка рецепт для мультиварки Печенье по-Американски Медовик Оладьи из Рикотты Песочные тарталетки с карамелезированными яблоками Шарлотка с яблоками и корицей по-Карнуэльсзки Читать далее →

Все, кто у меня были, знают, что голодными от меня не уйти ;). Читать далее →

торт Состав для коржа: -480 гр.в отварном виде красной фасоли, -50 гр. перемолотой овсянки, -350 гр. обезжиренного молока, -1 порционный пакетик разрыхлителя, -сахзам по вкусу 2 ст.л. ( у меня жидкий концентрат стевии 10 капель), -5 ст.л. обычного какао( у меня золотой ярлык), -4 белка( 2 в тесто, 2 для взбивания до пиков), -1 банан. Рецепт приготовления коржей: – все ингредиенты взбить в блендере для однородной массы, 2 белка взбить до пиков и ввести аккуратно в конце. Выпекать 30 мин. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

1. Клубнично-ванильный протеиновый чизкейк Ингредиенты на целый торт: Ванильный слой 250 г рикотты с пониженной жирностью (138 ккал, 11 белков, 7,9 жиров, 5 г углеводов) Показать полностью.. 1 яйцо 60 г (2 скупа) ванильного протеина 6 ч.л. эритритола или любого другого натурального сахарозаменителя Читать далее →

За 2 мес. я рассталась с 12 лишними кг. Очень надеюсь, что насовсем. Начинала с 90,3, сейчас 78,2. Наконец-то цифра 7 на весах! Фотографироваться и раньше не особо любила, а смотреть на себя боооольшуууую. Короче, я специально не фотографировалась. Смотрю на свои изменения по вещам, ремень на джинсах уже застегиваю на 4 дырку и уже влезаю в свои некоторые старые штаны. Решила тоже написать про свой опыт на ДД, может кому начинающим пригодится. Читать далее →

Долго я собиралась и наконец-то решилась (уже дважды) на этот замечательный бисквит. Делала в мультиварке по рецепту, найденному здесь в сообществе. Читать далее →

Но опробовав,дала название кофейный) Очень,нежный. Меня даже попросили приготовить его друзья на крестины их сына Читать далее →

торт Состав для коржа: -480 гр.в отварном виде красной фасоли, -50 гр. перемолотой овсянки, -350 гр. обезжиренного молока, -1 порционный пакетик разрыхлителя, -сахзам по вкусу 2 ст.л. ( у меня жидкий концентрат стевии 10 капель), -5 ст.л. обычного какао( у меня золотой ярлык), -4 белка( 2 в тесто, 2 для взбивания до пиков), -1 банан. Рецепт приготовления коржей: – все ингредиенты взбить в блендере для однородной массы, 2 белка взбить до пиков и ввести аккуратно в конце. Выпекать 30 мин. Читать далее →

Рикотта в домашних условиях

Рикотта – итальянский мягкий сыр, который все чаще встречается нам в рецептах, преимущественно, в диетических. Но на полках наших магазинов этот сыр найти очень сложно, да и стоит он дорого, но ведь на самом деле, приготовить рикотту – проще простого. Многие из нас уже готовили ее, в домашних условиях, но даже и не догадывались об этом. И поэтому, сейчас, чтобы расставить все точки над «i», познакомить вас с уже известным сыром и сэкономить ваши деньги, я научу вас готовить нежнейшую рикотту, всего лишь за час. Просто и быстро – вот главные преимущества приготовления рикотты. А результат, и вовсе, вас сразит: сыр получается очень мягким и вкусным – настолько аппетитным, что лично я готова съесть его весь и сразу, попробуй только оторвать. Отмечу сразу: если вы хотите, чтобы ваша домашняя рикотта была диетической, то используйте обезжиренное молоко . Ну что ж, приступим?!

Читать еще:  Пирог с плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 2 литра;
  • лимон – 2 штуки;
  • морская соль – щепотка (поваренная);
  • сахарный песок – 1 ст.ложка.
  • общее время приготовления: 1 час;
  • выход готового продукта: 250 грамм.

Как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях:

1. Для начала, слегка нагреваем молоко, на медленном огне. На самом медленном, чтобы оно не закипело через несколько минут. Процесс томления лучше не ускорять, в первый раз. Когда «набьете руку» и научитесь готовить рикотту, то сможете контролировать процесс и увеличивать температуру приготовления, по своему усмотрению. Сейчас же добавляем к молоку и сахарный песок с морской солью (если ее нет, то замените на поваренную).

2. Займемся лимоном, пока томится и нагревается молоко. Его следует разрезать на две части и выдавить из него весь сок. Сделаете вы это вручную или воспользуетесь соковыжималкой – не имеет значения. На выходе нам нужна лишь жидкость, без косточек и цедры. Лимонный сок отправляется прямо к молоку. Оно еще не кипит, но становится все теплее. Температуру можно немного увеличить.

4. Как видите, без нашего вмешательства, на поверхности кастрюли образуется творог. Не помешивайте его, пусть увеличивается в размере. Как только жидкость, между хлопьями творога, станет прозрачной, с легким желтым оттенком – сыворотка готова, и рикотту можно отделять от жидкости.

5. Для того, чтобы рикотту отделить от жидкости, следует воспользоваться дуршлагом и марлей, желательно, сложенной в несколько слоев. Переливаем сыворотку с творогом прямо на наше «сооружение». Я же, воспользовалась шумовкой – этот способ мне кажется проще. Процесс приготовления рикотты, на данном этапе, напоминает приготовление домашнего сыра из молока.

6. Сейчас, марля с творогом складывается и подвешивается. Делается это для того, чтобы из рикотты стекла лишняя и ненужная жидкость – сыворотка.

7. Примерно через полчаса рикотту уже можно использовать. Можно еще подержать ее в холодильнике, а также, перетереть через небольшое сито или измельчить с помощью блендера. Так, рикотта станет еще нежнее и мягче.

7 вкусных рецептов с сыром рикотта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.

Для чего используют рикотту

Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.

Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

Неаполитанский пирог

Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

Читать еще:  Приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке

  • пшеница вареная – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • рикотта – 600 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.
  1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
  2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
  3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
  4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
  5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
  6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
  7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также
Как испечь отменный чизкейк из рикотты: фирменные рецепты
Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить.

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

Продукты для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 8 шт.
  • рикотта – 600 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
  2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
  3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
  5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
  6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
  7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.

Сырники из рикотты с бананом

На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.

Читать еще:  Приготовить чанахи в мультиварке

  • сыр – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • банан – 2 шт.;
  • мята, мед по желанию.

Теперь выполните следующие действия:

  1. Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
  2. Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
  4. Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.

На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.

Макароны с рикоттой

Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • рикотта – 250 г;
  • макароны – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 ст.л.
  1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
  3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.

Чизкейк с рикоттой

Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.

Возьмите следующие продукты:

  • печенье – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сыр – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • черничное варенье – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 4 ч.л.
  1. Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
  2. Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
  3. Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
  4. Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.

При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.

Читайте также
Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.

Тарталетки с рикотто

Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 ст.л.
  • креветки – 100 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 8 шт.;
  • сухая петрушка – 1 ст.л.
  1. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
  2. Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Рикотту разомните вилкой.
  4. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
  5. На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: