241 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режим томления в мультиварке какая температура

Как пользоваться мультиповаром

Таблица температур для мультиповара

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана , и второй случай – когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно – секреты дрожжевого теста).

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.

Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

Читать еще:  Пирог с бананом рецепт простой в мультиварке

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБМУЛЬТИКЛУБREDMONDМодели: RMC-M90; RMC M-95
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Программа “Томление”

Re: Режим Томление

Хомочка » 25 май 2013, 08:39

Re: Режим Томление

turbosyslic » 25 май 2013, 14:04

Re: Режим Томление

ТашаШ » 06 июн 2013, 17:23

Re: Режим Томление

Карабас » 06 июн 2013, 20:03

Re: Программа “Томление”

skyfox53 » 03 окт 2013, 12:02

Re: Программа “Томление”

turbosyslic » 03 окт 2013, 15:05

Re: Программа “Томление”

skyfox53 » 05 окт 2013, 12:20

Re: Программа “Томление”

turbosyslic » 05 окт 2013, 16:41

Томление в Редмонд 90

juravl » 08 окт 2013, 14:11

Re: Программа “Томление”

juravl » 09 окт 2013, 08:36

Вот-вот! И я присоединяюсь к этому вопросу.
Я открыла тему, читаю сейчас – и радуюсь за всех, у кого получается вкусно, и одновременно огорчаюсь за себя. Второй мой опыт на томлении после неудачной перловки – говядина.
Я тоже, как здесь кто-то писал, купила эту модели именно потому, что привлек режим томления (а так – купила бы М-70).

Короче с говядиной моя мультя подвела меня просто чудовищно. У мужа был ДР, хотела к его приходу с работы сделать обалденное блюдо. Купила говяжью лопатку, отделила от кости, порезала крупными кусками (примерно 3 х 3 см), морковь тоже крупно (2 х 2), лук, перцы болгарские, помидоры, добавила воды и томатного сока. И включила на ТОМЛЕНИЕ – АЖ НА 5 ЧАСОВ (. ).
Короче, к приходу мужа достаем блюдо – а мясо – просто резина. Еле-еле кулинарная вилка втыкается. Морковь – ну до того Аль-денте, что просто сырая почти. Я была в шоке. За пять часов – все сырое и жесткое. Спасла положение только моя старенькая добрая скороварка Юнит, которая стояла обиженная в углу, так как после покупки Редмонд я совсем обделяла вниманием свою Юнит. Ну она, голубушка, меня не подвела, довела все продукты до мягкости на режиме тушения (а тушит она быстро, потому как скороварка). Пришлось немножко подождать-помучиться голодом, но в итоге блюдо получилось как надо.

Читать еще:  Пшенная каша с салом в мультиварке

И вот я теперь в недоумении. Что с моей Редмонд не так. Ну целых пять часов томила. Ладно, мясо – могла попасться корова, умершая своей смертью от старости. А морковь-то, лук – почему сырые после 5 часов томления? Бред какой-то получается.
И, кстати, я пробовала сделать сравнительный эксперимент на своих двух мультях (Юнит и Редик) – делала запеканку из Творопыш. Вес и все ингредиенты в точности совпадали. Так вот, в Юнит запеканка поднялась раза в 2 выше, чем в Редике. Не понимаю, почему. Вроде, в Редике выпечка должна быть деликатнее, так как не принцип скороварки, т.е. выпечка не должна осядать. Но на деле получилось наоборот – в Редике осела моя запеканка. Странно как-то.
Короче, огорчает меня иногда мой новый Редик.

Re: Программа “Томление”

juravl » 09 окт 2013, 08:41

Полностью такая же ситуация у меня с мясом получилась. И тоже – покупала мультю ради томления.

Re: Программа “Томление”

skyfox53 » 09 окт 2013, 15:14

Дамы, а никто не обращался к представителю? Или, например, в сервис? Обратили внимание: я открыла вопрос по-поводу крайне неудовлетворительного результата приготовления баранины с подробным описанием своего рецепта. Галина любезно описала свой способ приготовления бараньей лопатки. Но ведь вроде один к одному. Я надеялась, что моя неудача связана с недостаточным кол-влом жидкости, но у Галины на 1,2 кг также 1 мст воды. Тем не менее, у меня за 5 часов баранина дубовая, у Галины за 3 часа мясо отходит от костей.

При всем этом мне на ТОМЛЕНИИ удалось приготовить сказочную перловку. Если кого интересует, скажите, напишу как готовила.

Где же тут собака-то порылась, как понять?

Re: Программа “Томление”

turbosyslic » 09 окт 2013, 15:35

Re: Программа “Томление”

S&M » 09 окт 2013, 15:39

Re: Программа “Томление”

turbosyslic » 09 окт 2013, 15:48

Особенности режимов мультиварок и температуры

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Читать еще:  Приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]