1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор абсента Фея и его видов

Обзор абсента Фея и его видов

Целью любого современного ценителя высокоградусного алкоголя является познание максимально возможного количества вкусного и интересного алкоголя. Абсент, в частности, является тем напитком, который должен попробовать каждый.

Его уникальный вкус и высокий градус создают определенный непоколебимых характер, который сегодня не встретить ни у одной другой настойки. Абсент Фея – это лучшее решение для тех, кто желает максимально разнообразить свой вечерний досуг, обеспечив его новыми яркими впечатлениями.

Появление абсента: как все начиналось

Поначалу вполне пристойно. Добропорядочные сестры Энрио в небольшом швейцарском городке в 1792 году придумали лекарство от простуды и продавали его через знакомого врача Пьера Ординера. По другой версии, сам эскулап и был изобретателем напитка, сути это не меняет – абсент предназначался только для лекарственных целей и никаких других.

Изначально абсент был прозрачным (дистилляты бесцветные), зелёный цвет дают травяные добавки. В зависимости от выбранного красителя можно найти абсент других цветов: голубой, красный, жёлтый…

Абсент бывает не только зеленым

Крепкий эликсир (55-86 градусов – не шутка!) разливали по бутылкам из темного стекла и развозили по аптекам. Прозрачная тара не годилась, поскольку если на содержащийся в микстуре хлорофилл попадал свет, жидкость начинала стремительно «выцветать».

Взлететь, чтобы упасть

В середине XIX века французские солдаты, дислоцированные в Алжире, использовали абсент для лечения малярии. Домой они вернулись с зависимостью от напитка, но в то время промышленное производство снизило затраты на изготовление и распространение абсента. Всему виной – эпидемия филлоксеры, которая уничтожила множество виноградников в 70-80-х годах: Европе пришлось отказываться от виноградных спиртов в пользу промышленных. Пока Франция переживала массовый дефицит вина, абсент взобрался на вершину: в начале 20 века его пили чаще, чем любой другой алкогольный напиток. Популярность абсента распространилась по всей Европе и отправилась за океан – в Америку.

Читать еще:  Греческий бренди Метакса

Но с наступлением «Прекрасной эпохи» мира и прогресса из-за нескольких инцидентов потребление абсента резко снижается, а репутация напитка и тех, кто его пьет, стремительно падает. В 1901 году на винокурне Pernod бушует пожар из-за ударившей в нее молнии. Также абсент якобы становится причиной нескольких трагедий. Если раньше ему приписывали чуть ли не магические свойства в лечении многочисленных болезней, то теперь он – виновник бесчисленных заболеваний и несчастий. Презрение к напитку достигло пика после дела швейцарца Жана Ланфрея, который в порыве пьяной ярости убил беременную жену и двоих детей. Позже полиция установила, что в день трагедии он употребил больше вина и крепкого алкоголя, чем большинство могут выпить за неделю, но именно абсент по мнению общественности стал причиной его безумия. Коллективная паника привела к тому, что любителей абсента приравняли к опасным наркоманам, а запрета на изумрудный эликсир хватило, чтобы он исчез из общественного сознания на десятилетия.

«Возрождение» абсента

Возрождение абсента началось в Англии, где этот напиток никогда не был запрещен, причем его ввозили туда из других стран. Многие алкогольные компании попытались реанимировать былую славу и популярность абсента. Сейчас под личиной «абсента» выпускается огромное разнообразие всяких настоек, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Да и технология выпуска псевдо-абсента поставлена на широкие капиталистические рельсы.

Современный абсент — это разнообразные горькие настойки, которые продаются по завышенным ценам. Рекламные компании всячески обыгрывают дух «Зеленой феи» и напускают туману о «запретном образе» абсента. Кроме того, это прибыльное предприятие продолжает выпускать аксессуары для употребления напитка. В частности, у многих туристов, покупающих абсент, естественно, возникает желание купить перфорированную ложечку, коих продается великое множество и разнообразие, чтобы насладиться напитком по «всем правилам науки».

Читать еще:  Обзор бренди Италии

Следует только учесть, в «новоиспеченном абсенте» любитель, как правило, не найдет галлюциногенного туйона, а значит, ему не удастся поймать в свои объятия «Зеленую фею». Но стоит ли об этом жалеть?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector