3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десертный напиток: самбука; Молинари

Цвет и насыщенность ликера зависят от определенного состава и характеристик используемых трав и пряностей.

Основные компоненты “Молинари”:

  1. Спирт пшеничный.
  2. Вытяжка из ягод (иногда используются цветки бузины).
  3. Обыкновенный анис.
  4. Анис звездчатый.
  5. Сахар.
  6. Набор разнообразных трав с богатым ароматом.

Состав ароматических трав сильно влияет на конечный результат напитка, даруя самбуке тот или иной вкус. Вкушая сладость напитка, человек может только догадываться об используемых в процессе приготовления травах, поскольку точный рецепт производитель не разглашает. Компания держит рецептуру в строжайшей тайне.

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Пина Колада – ликер или коктейль?

Особенности приготовления передаются от поколения к поколению, причем с каждым новым рождается новый рецепт или его разновидность. Но, какие бы травы ни использовались, один ингредиент остается неизменным – анис. Анис на арабском звучит как zummut, что, возможно, и послужило причиной для появления названия.

Интересная версия происхождения названия самбуки связана с черной бузиной. Секрет в том, чтобы придать анису большей мягкости, используют экстракт черной бузины, родовое название которой переплетается по звучанию с самбукой. Цветки бузины или вытяжка из спелых плодов добавляются в напиток для придания ему особого вкусового и ароматического оттенка.

Интересно подчеркнуть, что существуют разные теории, связанные с происхождением названия самбуки. Говорят, что современное название взяли у одноименного города, уютно расположившегося в провинции Тоскана. Еще одна распространенная версия тесно связана с одноименным типом арабского корабля, с помощью которого осуществлялись поставки этого изысканного напитка.

Точную версию происхождения определить трудно. Разные специалисты предлагают разные теории. Одно известно наверняка: производитель “Молинари” заявляет, что плоды бузины и оригинальное название не имеют один к другому никакого отношения. Хотя кто знает, возможно, это только удачный маркетинговый ход, чтобы запутать конкурентов или повысить ажиотаж вокруг марки.

Сегодня “Молинари” самбука занимает огромную долю на итальянском рынке по производству этого напитка – около 70%. Вкус, который дарит ликер, трудно сравнить с какими-либо подобными напитками.

Читать еще:  Основные разновидности и особенности рома Plantation. Цены на напиток

Современная самбука – это совершенный результат тщательно продуманного рецепта.

Дегустационные характеристики

Оригинальный рецепт продукта с правильным соотношением известен только одному человеку в поколении Молинари, ввиду чего изготовить в домашних условиях аналог именитого ликера практически невозможно. Достоверно же известно, что в основе лежат исключительно выдержанные спирты и ингредиенты высшего качества, выращиваемые в самых солнечных регионах Италии.

Внешнее исполнение блендов варьируется от того, какой именно алкоголь будет выбран потребителем. Вас ждет либо прозрачный чистый алкоголь, либо же темно-коричневый с небольшим отливом медного.

Аромат

В ароматических показателях продемонстрирована легкость и баланс. Анис отлично сочетается с травянистыми шлейфами, гарантируя приятные впечатления от каждого вдоха.

Гастрономическое превосходство самбуки Молинари ориентировано непосредственно на оттенках аниса и округлости. Напиток не огорчает своего потребителя чрезмерной сладостью и терпкостью.

Sambuca Molinari — №1 в мире !

Самбука Molinari – один из самых популярных напитков в Италии, но семья и основатели компании не останавливаются на достигнутом, создавая все новые формулы ликера. Так появился новый вкус самбуки – с насыщенным кофейным ароматом и меньшим содержанием алкоголя. Для изготовления используется два сорта кофейных зерен: «Арабика» из Доминиканской Республики и «Робуста» с бассейна реки Конго.

«Мы улучшили формулу с более выраженным кофейным вкусом, и мы создали что-то уникальное. Существует много кофейных коктейлей на базе рома, текилы и прочих, но нет ни одного с содержанием самбуки. Более того, только состав самбуки не содержит ни красителей, ни консервантов».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: