0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор вишневого сидра

Обзор вишневого сидра

Радуя себя богатым колоритом алкогольных напитков, современный дегустатор гарантированно не пройдет мимо таких напитков, как вишневый сидр. Это особая разновидность алкоголя, которая сегодня обрела солидную популярность на всех континентах нашей планеты.

Знаете ли вы? Ежегодно в мае Испания устраивает настоящий фестиваль, посвященный сидру.

И это неудивительно, ведь относительно небольшая крепость, игристый вкус и длительное приятное послевкусие создают неповторимую атмосферу при дегустации как в большой компании друзей, так и при самостоятельной вечерней дегустации.

Делаем сидр из вишни в домашних условиях

Сидр из вишни в домашних условиях можно делать из любых сортов вишни, но оптимальными считаются кисло-сладкие ягоды. Из них получается самый вкусный напиток красивого бордового цвета. Специалисты советуют использовать темные вишни с кисловатым вкусом. Поскольку из ягод достаточно сложно получить необходимое количество сока, ягодную мезгу обязательно заливают чистой водой.

Как сделать напиток сидр из вишни? Ягоды предварительно перебирают, аккуратно разминают руками, чтобы сохранить косточки, а затем заливают водой. Емкость с мезгой закрывают тканью и отправляют в теплое помещение. Далее сок процеживается, в него всыпают сахар. Последующая технология идентична классическому рецепту из яблок.

Полезные советы

Существуют профессиональные хитрости, как сделать вишневый сидр в домашних условиях:

  1. Ягоды и фрукты предварительно не нужно мыть. На их поверхности находятся природные дрожжи, которые способствуют процессу брожения. Загрязненные места можно протереть сухой чистой тряпочкой.
  2. Не стоит использовать только что сорванную вишню. Она должна полежать пару дней в тепле.
  3. Если вы используете больше вишни, чем указано в рецепте, остальные ингредиенты увеличиваются пропорционально количеству ягод.

На заметку! В том случае, когда ягоды слишком загрязнены, их можно вымыть. Но тогда в сусло необходимо добавить изюм, который мыть не нужно.

Ингредиенты и состав

Сидр вишневый в домашних условиях делается достаточно просто. Для его приготовления потребуется всего лишь три ингредиента: спелые темные вишни с кисловатым вкусом, сахар-песок и вода. Иногда в напиток добавляют небольшое количество коньяка, чтобы придать необычный вкус и крепость.

Читать еще:  Обзор абсента Tunel (Туннель)

Конечный вкус напрямую зависит от того, какую воду использовали при его приготовлении. Лучше всего подойдет колодезная или родниковая вода. В крайнем случае, можно залить вишневую мезгу водопроводной водой, пропущенной несколько раз через домашний фильтр. Очищенную воду следует оставить на несколько дней отстояться, а затем прокипятить ее.

Для сидра не стоит использовать свежесорванные вишни

Рецепт

Рецепт, по которому готовится классический вишневый сидр, практически идентичен с рецептом яблочного напитка. Понадобится следующее:

  • 4 кг спелых ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 3 литра чистой воды.

Как приготовить вишневый сидр:

  1. В емкость насыпать ягоды, размять их руками, влить туда же воду.
  2. Закрыть горлышко емкости несколькими слоями марли и поставить в теплое помещение на несколько дней.
  3. Отжать мякоть, после чего процедить сок через марлю.
  4. В вишневый сок всыпать сахар, тщательно перемешать до того момента, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  5. Сок с сахаром вылить в емкость для брожения, заполняя ее на 2/3, и поставить в помещение с комнатной температурой на 5-6 дней. Важно, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи.
  6. Как только начнется процесс брожения, жидкость перелить в бутыль. Поставить гидрозатвор или надеть на горлышко стерильную медицинскую перчатку. Предварительно в одном пальце проделать иголкой отверстие.
  7. Теперь будущий сидр должен бродить месяц в тепле. Процесс брожения может продолжаться до 6 недель.
  8. Об окончании брожения можно узнать по перчатке, которая сдулась. Если был использован гидрозатвор, в этом случае перестанут выходить пузырьки воздуха. Алкоголь разлить по чистым стеклянным бутылкам и убрать в прохладное помещение на несколько месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: