8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых крепких алкогольных напитков в мире 2021 года | Рейтинг

Алкоголь, содержащий этиловый спирт в концентрации более 20%, считается крепким. Производители во всем мире выпускают напитки с высоким градусом. К такой продукции относятся водка, виски, бренди, кальвадос, сакэ, текила и ряд других. Крепкие напитки могут употребляться неразбавленными либо входить в состав различных коктейлей.

Ниже приведена десятка самых высокоградусных алкогольных продуктов в мире:

  1. водка Wratislavia Spirytus;
  2. ликер Everclear;
  3. абсент Jacques Senaux Black;
  4. ром Bacardi 151;
  5. грузинская чача;
  6. пиво Snake Venom;
  7. виски Glenfarclas 105;
  8. граппа Agricola Bepi Tosolini;
  9. арманьяк Domaine de Jaulin;
  10. джин Bombay Sapphire.

В данных напитках спирт присутствует в концентрации более 40%.

Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)

Самый крепкий алкоголь в мире — это Wratislavia Spirytus. У этого напитка крепость находится в пределах 96% градусов. Поэтому эта водка самый крепкий напиток на 2021 год. Это польский продукт. На русский язык название водки переводится «Братислава Спиритус». При производстве используются картофель и пшеница. Именно эти ингредиенты и придают алкоголю необычный вкус.

Водка Братислава Спиритус характеризуется высокой степенью очистки. Она кристально прозрачная на вид. Практически не содержит вредных примесей. Все благодаря применению производителем многоуровневой системы очистки.

Поскольку градус водки Wratislavia Spirytusже достигает 96, употреблять ее в чистом виде крайне не рекомендуется. Она может обжечь слизистую пищевода. Поэтому ее разбавляют другими менее крепкими напитками, фруктовыми, цитрусовыми соками или просто водой. В результате получается коктейль с мягким и приятным вкусом.

Ликер Everclear (крепость 95%)

Все привыкли, что крепость обычного магазинного ликера 15-30 градусов. В напитке Everclear же содержится 95% спирта. Это самый крепкий ликер в мире. И он занимает вторую позицию после польской водки.

Ликер Everclear называют водой дьявола. Его производит американская компания. Многие считают, что ликеры сладкие, густые, с приятным ароматом. Из-за чего их любят представители женского пола. Но ликер Everclear не имеет особого запаха и вкуса. Сильно отдает спиртом. В чистом виде его не употребляют. Зато часто добавляют в коктейли. Поэтому Everclear пользуется большой популярностью у барменов. Они считают такой ликер лучшим ингредиентом для создания оригинальных алкогольных коктейлей.

Надо отметить, что высокое содержание спирта в американском ликере может сильно навредить здоровью. Из-за чего напиток Everclear продается сегодня далеко не во всех штатах США.

Абсент Jacques Senaux Black (крепость 85%)

В этом напитке 85 градусов. Поэтому он числится третьим в рейтинге самых крепких. Название Jacques Senaux Black на русском звучит как «Жак Сено Чёрный». Напиток был так назван в честь дегустатора из Франции Жака Сено.

Сегодня производство Jacques Senaux Black сосредоточено в Испании. Но популярностью такой абсент пользуется во всем мире. Надо заметить, что в 1915 выпуск и продажа Jacques Senaux Black были запрещены во Франции. Это было обусловлено выраженными галлюциногенными свойствами напитка. Но в 1956 году Хуан Тейшенне Сено открыл в Испании завод по выпуску Jacques Senaux Black. Таким образом он решил восстановить производство абсента по рецепту своего отца.

Вкус у Jacques Senaux Black необычный, горьковатый и свежий. Содержит нотки полыни и аниса. Сегодня такой абсент используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.

Ром Bacardi 151 (крепость 75,5%)

Ром Bacardi 151 самый крепкий в мире. В нем содержится 75,5% этилового спирта. Создан напиток был в Южной Америке. Изготавливают его методом брожения и перегонки сиропа и патоки, полученных из тростника. Выдерживают в течение восьми лет. Это позволяет получать ром с оригинальным терпким вкусом. В нем присутствуют нотки дуба и ванили. По цвету напиток прозрачно-янтарный.

Читать еще:  С чем обычно пьют джин

Чаще всего ром Bacardi 151 включают в состав коктейлей. Но есть и те, которые решаются его употреблять в неразбавленном виде. Bacardi 151 считается самым титулованным ромом в мире. У него около 300 наград.

Грузинская Чача (крепость 70%)

Чача является традиционным грузинским напитком. Достаточно крепкая. Содержание спирта в ней достигает 70%. Производится грузинская чача из незрелых сортов винограда Качич, Ркацители и Изабелла с добавлением сахара и воды. Сырье замораживается 1-2 раза. Для придания крепости его отправляют в бочку. Получается приятный напиток с виноградными нотками.

Несмотря на высокий градус грузинская чача считается полезной. Все благодаря присутствию продуктов брожения. Такой алкогольный напиток очищает кишечник, улучшает самочувствие при язвах и способствует заживлению ран. Но это лишь при употреблении качественной грузинской чачи и в умеренных количествах.

Пиво Snake Venom (крепость 67,5%)

Многие привыкли, что крепость магазинного пива варьируется в пределах 3,5-14%. Но это не про Snake Venom. В этом пиве аж 67,5% спирта. Snake Venom признан самым крепким пивом во всем мире. Придумали его шотландцы. Напиток появился в 2013 году. На русский язык переводится как «Змеиный яд».

Вкус у этого пива выраженный хмелево-солодовый. Присутствует небольшая острота. Вкус Snake Venom нравится многим мужчинам. Но производитель предупреждает, что этот напиток надо употреблять малыми порциями в холодном виде, как водку. Иначе можно навредить здоровью.

Виски Glenfarclas 105 (крепость 60%)

Средняя крепость виски составляет 43 градуса. Но в напитке под названием Glenfarclas 105 содержится 60% спирта. Гренфарклас 105 считается самым крепким виски в мире. Придумали его шотландцы. Употребляют такой алкоголь обычно в чистом виде. Но есть немало коктейлей, в которых Glenfarclas 105 является основным ингредиентом.

Производится виски из дрожжей, злаков и воды. Каждый этап жестко контролируется. Это позволяет получать качественный напиток. Необычный вкус придают древесные бочки, в которых виски выдерживается и обретает крепость. Гренфарклас 105 очень любят англичане и американцы.

Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (крепость 50%)

Граппа является любимым алкогольным видом напитка для итальянцев. Получают Agricola Bepi Tosolini дистилляцией виноградного жмыха с косточками и веточками. В нем 50% спирта. Поэтому Бепи Тосолини лидирует по крепости среди других марок подобного алкогольного напитка.

Появилась такая граппа в Италии после Второй мировой войны. Её придумал Синьор Тосолини. Он выдерживал напиток в бочках из ясеня. Это позволило улучшить ароматические и вкусовые качества граппы.

У итальянского продукта кристально прозрачный цвет. Аромат достаточно приятный, цветочный. В нем присутствуют нотки изюма и свежих ягод. Граппа Бепи Тосолини оставляет легкое, но долгое фруктовое послевкусие.

Арманьяк Domaine de Jaulin (крепость 48,3)

Является сородичем коньяка. Входит в десятку самых крепких спиртовых напитков. Его производство сосредоточено во Франции. Самой крепкой признана марка Domaine de Jaulin. В ней 48,3% спирта. Придумала такой напиток семья Дарроз, которая проживала в имении Домен де Жолен.

Арманьяк Domaine de Jaulin более 35 лет набирал крепость в бочках из дуба. В 2010 он был впервые разлит в стеклянные тары и выставлен на продажу. Его вкус очень необычный. Сочетает в себе ноты табака, дуба, фруктов и кофе. Присутствует бочковый аромат.

Читать еще:  Употребление спиртного во время православных постов

Арманьяк не проходит холодную фильтрацию и разливается в бутылки в неразбавленном виде. Поэтому его вкус крепкий и насыщенный. Употреблять арманьяк лучше в чистом виде и не закусывая. Так можно оценить все богатство его вкуса и аромата. Для снижения градуса арманьяк разбавляют водой, содовой либо соком.

Джин Bombay Sapphire (крепость 47%)

Завершает десятку самого крепкого алкоголя джин Bombay Sapphire. В нем 47% спирта. На русский язык jin переводится как «можжевельник». Название напитка связано с его составом. Настаивается Bombay Sapphire на можжевельнике. Крепость обычного джина 40 градусов. У британского бренда Bombay Sapphire она самая высокая.

Бомбей Сапфир производят в Англии. Такой джин, несмотря на высокий градус, можно употреблять в чистом виде. Рекомендуется добавлять лед. Тогда вкус Bombay Sapphire становится более богатым, пикантным. Включают крепкий напиток и в состав многих коктейлей. У джина Бомбей Сапфир очень мягкий и приятный вкус. Присутствуют нотки миндаля, апельсина, можжевельника и лимона.

Таким образом, лидирует в списке крепкого алкоголя водка Wratislavia Spirytus — в ней 96% спирта. Далее идут ликер Everclear, абсент Жак Сено Чёрный и ряд других продуктов. Завершает список джин Bombay Sapphire. В нем присутствует 47% спирта. Ценителям крепких напитков стоит обязательно попробовать что-нибудь из предложенного рейтинга. Но важно помнить, что в больших дозах алкоголь вреден для здоровья. Также нужно учитывать, что напитки крепостью более 60 градусов лучше разбавлять водой, содовой или соком. С каждым годом разнообразие алкоголя лишь увеличивается. Поэтому, возможно, что в скором времени появится еще какой-нибудь интересный напиток, который займет лидирующее место в списке самых крепких.

10. Elixir végétal de la Grande-Chartreuse — 69% алкоголя

Этот травяной ликер с почти трехвековой историей по-прежнему производится по секретному рецепту маршала Эстре. Он содержит «сущности» более 130 растений, чьи ароматические и целебные свойства делают ликер не только одним из самых крепких на свете, но и весьма полезным, в разумных количествах. В отзывах говорится, что достаточно капнуть несколько капель ликера на кусочек сахара или развести небольшое количество в воде, и усталость или легкое недомогание как рукой снимет.

Травы хранятся в монастыре Ля Гранд Шартрез, а затем перерабатываются на винокуренном заводе в Вуароне монахами. А полученный ликер остается созревать в дубовых бочках, в крупнейшем ликероводочном погребе в мире. Монахи решают, когда напиток готов, а затем разливают его в бутылки, которые, в свою очередь, заключают в элегантную деревянную упаковку. Вежеталь де ла Гранд Шартрез поставляется в более чем 100 стран мира.

ТОП 10 самых крепких спиртных напитков

Самые крепкие спиртные напитки в мире.

Коньяк 40%

Виноградное сусло настаивается в дубовых бочках 3 года и выше. Чем дольше выдержка, тем выше ценность продукта.

Лучшими в мире считаются французские образцы.

Климат страны способствует качественному созреванию винограда. Напиток обладает согревающими свойствами и в сочетании с медом его применяют как лекарство от простуды. Прием 20 грамм в день укрепляет сердце и стабилизирует артериальное давление.

Арманьяк

40% сородич коньяка, французский алкоголь. Помимо винограда, в напиток добавляются ягоды. Крепчайший в семействе образец – «DomainedeJaulin». 37 лет выдержки и крепость 48% делают Домен де Жолен эксклюзивным алкоголем с нотками фруктов, дуба и кофейным ароматом.

Читать еще:  Обзор хереса Массандра

Суровый напиток моряков. Градусы варьируются от 45% до 75%. Сырьем является сахарный тростник и патока.

Продукт спасает от простуды, убивает патогенных микробов в организме. В чистом виде принимать не рекомендуется.

Bacardi – известный в мире представитель ромового семейства. Образец янтарного цвета, терпкого необычного вкуса имеет награды и почитается любителями рома во всем мире.

Водка

40-45% славянский алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки зерновой составляющей. Лечебные свойства – избавление от стресса, прогревающие компрессы. Разновидностей великое множество: очищенная углем, настоянная на ягодах и травах.

Самый крепкий алкоголь на сегодняшний день – водка «WratislaviaSpirytus» из Польши с 96% спирта.

Оптимальный градус для приема – 40%. Более крепкие образцы рекомендуется разбавлять или применять в коктейлях.

Аквавит 37-50%

Скандинавская водка из картофеля, известна с 13 века, применялась как лекарство от желудочных болей, для подъема иммунитета и аппетита, при простуде. Считалась «живой водой от всех болезней». Ныне Аквавит употребляют охлажденным до -18 градусов маленькими дозами под калорийную закуску.

Виски 43%

Традиционный древний напиток рыцарей с туманного Альбиона. Зерно при помощи дрожжей бродит, затем сырье помещают в древесные бочки. Благодаря выдержке приобретается медовый цвет, горьковато-терпкий вкус и крепость.

Исторически сложилось, что почитаем напиток в США и Великобритании. Популярные в мире виды виски: бурбон – напиток из кукурузного зерна 50% и шотландский.

Крепкая английская алкогольная настойка на ягодах можжевельника с добавкой корицы, лимона, кориандра, кореньев трав. Составом обеспечиваются целебные свойства: профилактика простуды, лечение кашля, горла, применяются как растирание и компресс для поясницы и суставов.

Самый крепкий образец в 47% — BombaySapphire.

Пьют со льдом или в коктейлях.

Бренди

В переводе означает «жженое вино». Производится во многих странах из фруктов и ягод. Знаменитый Кальвадос – французский яблочный или грушевый бренди, Итальянская Граппа из винограда, болгарская Сливовица, яблочно-травяная греческая Метакса, немецкий Киршвассер из черешни – крепленые напитки в районе 40%.

Бренди любой торговой марки имеет маркировку согласно классификации качества: S – превосходный, Х – сверх, О – старый, F – отличный, Р – светлый, Е – специальный.

Ликёр

Сладкий фруктовый или ягодный продукт крепостью от 18 до 40%. Самый крепкий в мире – американский Everclear 95%, без вкуса и запаха, применим как основа для коктейлей.

Дьявольская вода – второе название продукта, признан опасным для здоровья и запрещен во многих штатах.

Абсент

Настойка горькой полыни, аниса, фенхеля крепостью от 50 до 86%, ярко-зеленого цвета, богемный напиток из разряда аперитив, алкоголь перед застольем для поднятия аппетита. Предполагает отсутствие закуски или низкокалорийную фруктовую.

В дозах свыше 30 мл абсент вредный для здоровья, вызывает помутнение разума, шизофрению.

Запрещен во многих странах,производится в Европе. Медики рекомендуют ограничить дозу или разбавлять в коктейле.

Национальные истоки, традиции и рецепты спиртного – гордость путешественников, привозящих алкоголь из разных стран. Будь то немецкий Шнапс или грузинская Чача, китайский Маотай или греческий Узо – это образцы культуры употребления праздничных напитков во имя здоровья тела, бодрости духа и позитивного настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]