0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирная настойка на самогоне: 4 популярных рецепта

Имбирная настойка на самогоне: 4 популярных рецепта

Корень имбиря — популярная во всём мире пряность и лекарственное средство. Сочетание целебных и вкусо-ароматических качеств делает его прекрасным сырьём для приготовления настоек и бальзамов.

  1. В чем изюминка имбирной настойки на самогоне
  2. Классическая горькая имбирная настойка
  3. Имбирно лимонная настойка – быстрый рецепт
  4. Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном
  5. Настойка для похудения из самогона на имбире

Полезные свойства имбирной настойки

Тибетский вариант настойки из имбиря — мощное средство, способствующее повышению тонуса организма. Имбирь поможет справиться с такими проблемами, как депрессия, постоянное чувство усталости, частые болезни, ухудшение памяти и внимания. В народной медицине настойка используется в следующих целях:

  • улучшение пищеварения;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение зрительных функций;
  • стимуляция мозгового кровообращения;
  • улучшение концентрации внимания и укрепление памяти;
  • дезинфицирование слизистых ротовой полости, глотки, пищеварительного тракта;
  • очищение кишечника;
  • ускорение процессов обмена;
  • вывод вредных веществ и токсинов;
  • очищение кожи лица от гнойничковых образований, омоложение;
  • профилактика атеросклероза и укрепление сосудов;
  • устранение воспалительных процессов ротовой полости.

Настойка обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому её используют при лечении простудных заболеваний, ОРВИ, тонзиллитов, бронхитов и т. д. Продукт не просто избавит от боли в горле, он ещё поможет смягчить сухой кашель, снизить температуру. Поскольку имбирь обладает способностью ускорения метаболических процессов, его нередко используют с целью похудения. Но имбирный эликсир на водке для снижения веса лучше не применять.

А вот для избавления от шлаковых масс такой эликсир вполне подойдёт. Он активизирует процессы расщепления затвердевших каловых масс, клеточной регенерации и очищения организма, что позволяет не только оздоровить организм, но и омолодить его.

По окончании курса лечения этим средством наблюдается стойкий косметический эффект: лицо молодеет, кожа очищается от воспалительных образований, пигментированные участки светлеют.

Средство обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать его как наружно, так и внутрь. При мышечных и суставных болях применяют спиртовым средством. Этот же способ поможет женщинам снять напряжение в груди при остром ПМС (предменструальный синдром) и менструальные боли. Средство наносят на живот в области матки и молочные железы. В народной медицине настойка на водке используется для снижения либидо у женщин, лечения импотенции у мужчин и даже бесплодия. Такую терапию нельзя считать панацеей, поскольку научных данных об эффективности этого способа нет.

Рецепты приготовления лечебной настойки

В лечебных целях настойка из имбиря на водке должна готовиться с учетом точных пропорций. Классический рецепт предполагает использование свежего имбирного корня и водки в пропорции 1:2. Чтобы сделать целебный эликсир необходимо соблюдение сроков и технологии приготовления:

  • очистить от кожицы свежий имбирный корень (400 граммов) и измельчить его с помощью ножа или терки;
  • поместить в стеклянную емкость с крышкой и залить 800 мл качественной водки;
  • ингредиенты хорошо встряхнуть и поставить в шкафчик для настаивания на 14 дней;
  • смесь необходимо встряхивать 1 раз в день;
  • для улучшения вкуса и обогащения ее дополнительными полезными компонентами за 2 дня до завершения приготовления в емкость добавляют 100 граммов натурального меда.

Когда настойка будет готова, ее хранят в холодильнике. Срок хранения не имеет четких границ, поэтому для прохождения нескольких курсов лечения или профилактики можно сразу приготовить двойную порцию.

Сделать имбирную настойку можно и на спирту. Для этого этиловый спирт разводят холодной кипяченой водой в пропорции 1:2. Крепость полученной водки должна быть 40-45 градусов. Повысить целебные свойства напитка позволяют цитрусовые, рецепт приготовления такого снадобья следующий:

  • натереть на терке 3 столовые ложки имбирного корня из расчета на 500 мл водки;
  • натереть цедру с 4 лимонов;
  • залить ингредиенты водкой;
  • поставить в темное место на 7 дней, не забывая ежедневно встряхивать;
  • процедить, добавить мед по желанию и для вкуса, хранить настойку в холодильнике.
Читать еще:  Готовим настойку из алоэ в домашних условиях

Дополнительно при приготовлении по данному рецепту имбирного эликсира вместе с лимонной цедрой можно добавить грейпфрутовую, это особенно полезно для похудения.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ИМБИРНЫЙ КОРЕНЬ И НАСТОЙКА ИМБИРЯ

В странах Востока имбирный корень очень уважаем, используется несколько тысячелетий не только в пищевом рационе, но и как мощное лекарственное средство. Корешок способен заменить своими целительными свойствами целую аптеку!

Вот некоторые из его свойств:

  • повышает защитные силы, нормализуя работу всех систем и органов;
  • помогает перевариванию пищи, усиливая работу пищеварительного тракта — не зря ведь еще в древних Риме и Греции использовали его после пиршеств для устранения последствий обжорства;
  • очищает;
  • разогревает;
  • насыщает полезными веществами;
  • лечит заболевания легких, ротовой полости с гортанью, бронхов, обладая мощными отхаркивающим и антибактериальным действием;
  • излечивает даже онкологические заболевания;
  • нормализует обмен веществ организма;
  • избавляет от излишков жировых залежей;
  • используется для оздоровления и омоложения всего организма, даже его биополя.

Этими же свойствами славится и имбирный чай, правильно приготовленный по тибетскому рецепту.

СВОЙСТВА ИМБИРНОЙ НАСТОЙКИ

Все вышеописанные свойства имбирного корня включает в себя настойка его на водке, только в очень концентрированном виде. Основное ее действие:

  • прекрасно разогревает организм, поэтому используется преимущественно в холодное время года;
  • придает силы, напитывая мощной жизненной энергией;
  • усиливает защитный барьер организма;
  • улучшает сопротивляемость инфекциям и болезням;
  • нормализует иммунные реакции;
  • влияет на работу органов пищеварения;
  • улучшает и ускоряет переваривание нездоровой пищи;
  • оберегает от переедания;
  • улучшает состояние кровеносных сосудов, очищая их;
  • понижает в крови количество плохого холестерина;
  • улучшает кровоснабжение тканей, особенно — мозга;
  • убирает или достаточно облегчает боли;
  • купирует спазмы;
  • излечивает воспалительные процессы;
  • тонизирует;
  • восстанавливает зрение;
  • природного происхождения афродизиак — используется для повышения либидо вместо виагры;
  • обладает мощным очищающим эффектом;
  • нормализуя обмен веществ и действуя на жировые отложения, способствует похудению.

Поэтому диетологи давно рекомендуют принимать это средство для коррекции фигуры, избавления от лишних килограммов. С этой же целью можно использовать рецепт смеси из чеснока, меда, лимона, масла.

Рецепты полезных настоек с имбирем

Из рецептов имбирных настоек легко выбрать вариант по вкусу. За основу берут самогон, спирт водку. Дополнительными ингредиентами выступают мед, каркаде, цитрусы, перец, специи и т.д. Напиток получается легким или жгучим и насыщенным, горько-сладким или кислым.

Классический рецепт

Классический рецепт состоит из двух основных ингредиентов. Вкус имбиря дополняется кислинкой и ароматом лимона. В качестве алкогольной основы взят спирт. Дуб делает запах еще более выраженным.

  • спирт – 0,5 л;
  • имбирный корень – 1 шт.;
  • сок лимона – с 1 штуки.
  1. Разбавить спирт водой в соотношении 1:2.
  2. Очистить и промыть корень имбиря, измельчить удобным способом.
  3. Залить имбирные ломтики уже подготовленным спиртом.
  4. Добавить цитрусовый сок.
  5. Поместить в дубовую бочку. Так как объем жидкости небольшой, выдержку лучше делать не более 3 месяцев. Количество можно увеличить до 2,5 литров, сохраняя пропорции. Идеальная температура для хранения крепкого алкоголя – 16 градусов.

Чем выше рекомендуемая температура – тем больше доля потерянного алкоголя.

Рецепт с каркаде

Каркаде придает не только выраженный цвет, но и приятный кислый вкус, летящий аромат. В качестве основы используется самогон. Перед использованием алкоголь важно тщательно очистить, чтобы не было сивушного запаха.

  • самогон – 0,5 л;
  • имбирь – 50 г;
  • каркаде – 2 ст.л.

Как готовить кислую имбирную настойку:

  1. Очистить, промыть и нарезать имбирь тонкими кружочками.
  2. Залить корень самогоном.
  3. Добавить натуральные листья каркаде.
  4. Настаивать 2 недели в темном месте.
  5. Процедить алкоголь.
  6. Перелить настойку в дубовую бочку. Устанавливать тару рекомендуется в прохладном темном отдельном месте.

Десятки лет выдерживают в дубе только самогон для получения виски или хорошее вино. Для небольшого количества настойки хватит несколько месяцев.

Медовый алкоголь

Лучшее дополнение имбиря – лимон или мед. Последний ингредиент позволяет приготовить сладкий алкогольный напиток.

  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г.;
  • соль;
  • самогон – 0,5 л;
  • мед – 1 ч.л.
  1. Имбирь подготовить, промыть, очистить.
  2. Натереть корень и цедру лимона на терке.
  3. Добавить сок лимона.
  4. Влить самогон и жидкий свежий мед.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Накрыть банку крышкой, выдержать две недели.
  7. Процедить настойку.
  8. Перелить в дубовую подготовленную бочку объемом не более 3 литров.

Тем, кто предпочитает хранить алкоголь в бочках, стоит помнить, что чем крепче напиток, тем меньше ноток он берет от дерева.

Имбирь с каркаде на самогоне

Получившийся напиток будет насыщенного красного цвета, жгучий, с приятным кисловатым привкусом. Но 0,5 л качественного самогона потребуется 2 л. ст. листьев каркаде и 50 г измельченного имбиря. Все ингредиенты смешивают, заливают самогоном и оставляют на пару недель при t +20+25С. Готовую настойку фильтруют и переливают в другую чистую емкость.

Настойка, приготовленная из имбиря и каркаде, имеет насыщенный красный цвет.

Польза имбирной настойки и способы её применения

Польза настоя неоспорима. Он оказывает следующие действия:

  • Профилактика рака. Снимает воспаление и оказывает очищающее воздействие на организм. На ранних стадиях, когда раковые клетки только появляются, этого обычно достаточно, чтобы болезнь не развилась.
  • Профилактика проблем с костями. Остеопороз, артрит и другие болезни суставов при регулярном употреблении имбирной настойки, приготовленной в домашних условиях, имеют меньше шансов развиться — гингерол оказывает противовоспалительное действие.
  • Предотвращение и лечение простуды. Имбирная настойка обладает выраженным противовоспалительным действием, а также оказывает большую помощь антибиотикам.
  • Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поддерживает в норме состояние слизистой и улучшает усвоение пищи.
  • Снижение уровня сахара в крови. Это полезно для людей, которые входят в группу риска по диабету.
  • Предотвращение заболеваний мочеполовой системы. У женщин поддерживает либидо и снижает вероятность опухолей матки. У мужчин благотворно влияет на потенцию и общее состояние половой сферы в целом.
  • Способствование похудению. Разгоняет метаболизм и способствует лучшему усвоению пищи. Имбирная настойка слегка притупляет голод.
  • Поддержание иммунитета. Со своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами имбирь — незаменимый помощник иммунной системы.

От тошноты и укачивания, от навязчивых невротических состояний, от заболеваний нервной системы помогает имбирная настойка. Но только если помнить, что в чистом виде её употреблять нельзя — слишком жгучая, может выжечь слизистые и спровоцировать развитие язвы. Нужно правильно её применять:

  • для профилактики и общего благотворного воздействия на организм, нужно пить по чайной ложке перед завтраком и перед ужином четыре недели и повторить после перерыва в восемь;
  • для лечения горла две столовые ложки добавляют в стакан тёплой воды и используют для полосканий — не реже пяти раз в день;
  • для борьбы с прыщами окунают ватную палочку и прижигают;
  • для того, чтобы снять зубную боль, макают ватную палочку и наносят её на десны.

ВАЖНО! Нужно знать, что если при использовании настойки без назначения врача возникает жжение и зуд — это повод прекратить и найти другое средство.

Рецепты приготовления имбирной настойки

Имбирная настойка, приготовленная на самогоне или спирту способна улучшить систему кровообращения, ускорить обмен веществ в организме каждого человека,заставить желудок лучше работать. Приготовить имбирную настойку можно самостоятельно в домашних условиях. Благодаря приему этой настойки организм человека полностью очищается, усиливается иммунная система и снимаются различного вида боли.

Как приготовить настойку из имбиря?

Рецептов приготовления настойки из имбиря очень много. Каждый может выбрать для себя тот рецепт, который ему окажется по душе:

Имбирная настойка на спирту

Чтобы приготовить лекарственный препарат необходимо будет взять 300 мл спирта и развести его в 600 мл кипяченной воды. В тот состав, который в итоге получился,следует добавить 100 г меда (исключительно в жидком виде) и всего парочку небольших имбирных долек. Средство должно настаиваться на протяжении 1 недели. Принимать такой препарат необходимо по назначению.

Имбирный настой на самогоне

Для ее приготовления следует взять 50 г мелко порезанного имбирного корня и поместить его в литровый бутыль. Сверху налить 100 г меда. После этого – влить до самого верха, хорошо очищенный самогон. Затем банку(бутыль) необходимо будет плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное, защищенное от попадания солнечных лучей место на 2 недели. За это время средство настоится, после чего его нужно будет процедить и перелить в чистую емкость.

Такое средство настоянное на самогоне, можно употреблять при различных простудных заболеваниях. Имбирь способствует расщеплению жиров, поэтому такие настойки можно применять и для борьбы с лишним весом.

Лимонно имбирная настойка.

Готовится достаточно быстро. Для этого следует взять тщательно вымытый корень имбиря и лимон. После чего лимон необходимо пропустить через мясорубку, а имбирный корень нарезать тонкими пластами. Данный состав заливается самогоном или спиртом ректификатом. Количество жидкости должно покрывать смесь всего на 1 палец. Принимается при простуде 2 раза в день всего по 1ст.л. запивать такую настойку необходимо чаем.

В процессе приготовления таких настоек, необходимо применять только дважды очищенный самогон. Плюс в том, что хранить такие настойки можно неограниченный промежуток времени. Чем дольше средство будет настаиваться, тем больше положительных свойств оно вберет в себя.

Когда настойку принимать не разрешается?

Категорически запрещено применять средство из имбиря при заболеваниях печени; сердечно-сосудистых недугах; в результате аллергической реакции на имбирный корень; при острой форме гастрита; всевозможных заболеваниях кожи; в результате кровотечения матки; при повышенной температуре тела; имея некоторые язвенные болезни.

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ НАСТОЕК ИЗ ИМБИРЯ НА ВОДКЕ

О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве приправы к блюдам, но и самостоятельный ингредиент для приготовления вкусного и полезного напитка. Имбирная настойка чрезвычайно полезна при различных заболеваниях и незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Готовится напиток очень просто, любой без проблем сможет приготовить его у себя на кухне.

Настойка из имбиря на водке улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снимает воспаления, помогает работе желудка, понижает температуру, устраняет кашель и боль в горле, снимает спазмы, очищает организм от шлаков, сжигает лишние калории, укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень холестерина, благоприятно действует на зрение и нервную систему.

Имбирный корень – превосходное обезболивающее средство, которому нет равных, он с легкостью снимает мигрени лучше любого лекарственного препарата. Все целебные силы имбиря можно получить, правильно приготовив настойку. Рецепт можно взять в соответствии с индивидуальными вкусами, ведь корень имбиря прекрасно сочетается с медом, цитрусовыми и даже жгучим перцем. Используется такой алкоголь довольно длительный срок, сохраняя все свои полезные вещества и свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: