1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на пасхальный стол

Пасхальное меню. Десять чудесных рецептов для пасхального стола.

В день светлой Пасхи принято собираться за большим семейным столом, ходить в гости и устраивать традиционный «бой» крашеными яйцами. Запеченная свинина символизирует гармонию в отношениях супругов, сало – достаток и благополучие, колбаса – пополнение семьи, масло, сыр и творог, а также продукты из них (к примеру, пироги или пирожки с творогом) – это сытая жизнь и удача в делах. Так что, накрывая пасхальный стол, можно запрограммировать себя на успехи в следующем году! Возможно подборка рецептов от наших домашних хозяек подскажет вам что приготовить на ваш праздничный стол.

1. Салат «Пасхальное яйцо»

5 яиц, сваренных вкрутую 250 г крабовых палочек 200 г отварного риса 150 г консервированной кукурузы 50 г кедровых орешков 2 ст. л. сметаны 2 ч. л. соуса «Ремулад» Соль, перец трёх цветов Несколько веточек кучерявой петрушки

Яичные белки отделить от желтков. Желтки нарезать кубиками и сложить в ёмкость.

Крабовые палочки также нарезать кубиками и сложить туда же.

1. Затем добавить рис, кукурузу, кедровые орешки, сметану и соус. Приправить солью и перцем, хорошо всё перемешать.

2. На блюдо выложить салат и придать ему форму яйца.

3. Присыпать салат тёртыми на мелкой тёрке яичными белками и равномерно распределить по поверхности.

4. Из сладкого перца вырезать декор. Украсить салат перцем и кучерявой петрушкой.

2. Закуска из сельди и картофеля

1 Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в сковороде в растительном масле до готовности. Посолить. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2 Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.

На крупной терке натереть морковь. Лук нашинковать.

3 В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

4 Далее положить в чашу блендера кусочки филе сельди, обжаренные лук и морковь (удалив лишнее масло, в котором овощи обжаривались), два яйца и измельчить. Соль, перец положить по вкусу.

5 Белки двух яиц и зелень порубить. Зеленый лук нарезать мелко.

6 На плоскую тарелку уложить слоем зеленый лук, затем по кругу жареный картофель, присыпать рубленым белком.

7 Из селедочной массы сформировать шарики и выложить по центру тарелки. Селедочные шарики присыпать тертыми желтками.

Закуску присыпать зеленью и подавать к столу.

3. Карп в гранатовом соусе

В кастрюлю влить оливковое масло, слоями выложить зерна граната и нашинкованный лук. Оставить на медленном огне томиться в течение получаса, не накрывая крышкой, после чего перемешать и продолжать тушить еще в течение получаса, помешивая.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Полить соком лимона, обвалять в муке и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

Готовую рыбу переложить на блюдо, выложить вокруг гранатовый соус, декорировать зеленью петрушки и подать к столу.

4. Сало с мясной прослойкой, запеченное в духовке

Приготовить рассол: в 1 л воды растворить 1 ст. л. соли. В приготовленный рассол положить куски сала, добавив чеснок, лавровый лист и поставить в холодильник на сутки.

Далее сало вынуть из рассола, дать воде стечь, затем выложить на противень. Каждый кусок смазать растительным маслом и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20 минут.

Чеснок мелко порубить. Кусок горячего сала натереть сладкой паприкой, чесноком и выложить в форму. Второй кусок сала натереть черным перцем, чесноком и выложить также в форму. С оставшимися кусками сала весь процесс повторить, укладывая в форму и перекладывая лавровым листом. Форму плотно закрыть крышкой, дать остыть, а затем хранить в холодильнике.

5. Буженина

Нарезать морковь брусочками , чеснок вдоль зубчика.

В свинине (целом куске) сделать проколы ножом и вставить в них подготовленные морковь и чеснок.

Весь кусок мяса натереть солью и перцем.

Замариновать свинину в майонезе в течение двух часов.

Запечь в разогретом духовом шкафу до 175 градусов в течение 90 минут.

В качестве гарнира можно подать сладкий перец, обжаренный во фритюре.

6. Печеночные котлеты

1 Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и смешать.

2 С куриной печенки срезать пленки и желчные протоки и мелко нарезать. Далее подготовленную печенку смешать с мукой, солью, яйцом, майонезом.

Читать еще:  Пасхальные поздравления в стихах

3 В сковороде разогреть растительное масло, выложить по 1 ст. л. подготовленной массы. Далее в центр каждой заготовки выложить по 1 ч. л. зелени и сверху накрыть по 1 ст. л. массы из куриной печенки.

Жарить котлеты до готовности.

7. Мясо «Сказочный принц»

400 г свиного филе 2 ст.л. крахмала 2 ст. л. майонеза 1 репчатый лук 2 яйца Соль, перец по вкусу 100 мл растительного масла 3 помидора 150 г сыра тертого

1. Нарезать мелкими кубиками мясо, посолить и поперчить, вбить яйца. Перемешать. 2.Прибавить мелко нашинкованный лук.

3. Добавить крахмал и майонез. Все перемешать.

4. Сформовать в форме биточков и обжарить на растительном масле .

5. Обжаренные биточки со сковороды переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Разложить на противень, накрыть нарезанными кольцами помидор, присыпать сыром. Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут.

8. Мясные рулетики “Бабьи языки”

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.

1 Из яиц, молока, муки и соли замесить крутое тесто. Тесто оставить на 20 минут, накрыв миской.

2 Для начинки нашинкованный лук посолить и хорошо отжать и смешать с фаршем.

3 Добавить молоко. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4 Тесто разделить на двадцать частей. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм. На каждый пласт выкладывать по 2-3 ст.л. подготовленной начинки, распределяя ее тонким слоем по поверхности.

5 Подготовленный каждый пласт завернуть в рулет и разрезать на кусочки, длиной 7 см.

6 Подготовленные мясные рулетики обжарить на растительном масле.

7 Обжаренные мясные рулетики переложить в кастрюлю слоями, перекладывая их морковью и луком.

8 Мясные рулетики залить овощным бульоном. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне.

9. Пирог на фанте «Апрель»

4 яйца 2 ст. сахара 4 ст. муки 1 ст. «Фанты» 1 ст. растительного масла 1 пак. ванильного сахара 1 пак. разрыхлителя для теста 1 банка консервированных вишен (350 г) 1 банка консервированных мандаринов (175 г)

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ванильный сахар и растительное масло, долить «Фанту» и хорошо перемешать до состояния однородной массы.

Далее всыпать стакан муки и разрыхлитель для теста, перемешать, а потом всыпать оставшуюся муку.

Тесто перелить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху распределить консервированные фрукты.

Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Готовый пирог вынуть из духового шкафа, оставить на несколько минут, а затем присыпать сахарной пудрой.

10. Кулич пасхальный

1 кг муки 1 ст. молока 200 г сахара 200 г сливочного масла 4 яйца 42 г сырых дрожжей 1 пакетик ванильного сахара Сахарная глазурь 250 г сахарной пудры 1 белок

В одну миску влить теплое молоко и растворить дрожжи. Белки отделить от желтков.

В другой миске желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить ванильный сахар. В третьей миске взбить белки в пену.

Смеси трех видов соединить смешать с мукой. Тесто вымесить руками, смазав их растительным маслом.Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 40-45 минут на расстойку.

Готовое тесто должно увеличиться в 2-2 ½ раза.

Разделить тесто на части и разложить в формы, предварительно выстеленные бумагой для выпечки.

По желанию формы можно наполнить тестом на 2/3 части – в том случае кулич при выпечке получится плотным, если наполнить форму на 1/3 части – кулич будет воздушным.

Формы с тестом поставить в теплое место на 1 час, а затем отправить в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

Приготовить сахарную глазурь: яичный белок взбить с сахарной пудрой, покрыть ею куличи.

Светлого праздника Пасхи. Пусть мир станет чуточку добрее.

Приятного аппетита за вашим праздничным столом!

Поделитесь пожалуйста в соц.сетях, спасибо за комментарии и лайки от вас. Спасибо за просмотр!

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то – развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Читать еще:  Пасха 2018 какого числа россия

Салат “Пасхальный кулич”

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Яйца “Янтарные” к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Пасхальная запеканка “Губовник”

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются “Губы”, от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Читать еще:  Рецепт рисовой каши в мультиварке филипс

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Пасха

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) – 1 пучок

Вареные яйца – 6 шт.

Масло растительное – 50 мл

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – около 0,5 стакана

Краситель пищевой – по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный – 8 клубочков

или свежий – около 500 г

Сыр рикотта – 200-250 г

Сыр пармезан – 50-100 г

Сухие итальянские травы – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Дрожжи свежие – 50 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Для теста:

Масло сливочное – 250 г

Лимонная цедра – с 2-3 лимонов

Мука пшеничная – 3.5 кг

Цукаты, изюм – 100 г

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 130 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Кондитерская посыпка – по вкусу

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 380 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Мука пшеничная – 180 г

Тыквенное пюре – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Уксус столовый – 2 ст.л.

Салфетки бумажные – 2 шт.

Пищевые красители – 4 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливочное масло – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Корица молотая – 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 200 г

Мука – 500 грамм

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Начинка:

Зеленый лук – 2 пучка

Отварное яйцо – 4 шт.

Рис – 0,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Яйцо для смазывания пирога – 1 шт.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Мука – 4 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Сливки или молоко – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Дрожжи свежие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Мука – около 1 кг

Масло растительное – 2 ст.л.

Цукаты морковные – 50 г

Для помадки:

Лимонный сок – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

2 ч.л. – сухих дрожжей (или 50 гр живых);

1500 грамм – муки;

6 – крупных домашних яиц и 2 белка;

2 стакана – сахара;

200 грамм – сливочного масла;

2 капли – эссенции или ванильный сахар;

100 грамм – цукатов;

300 грамм – изюма крупного;

150 грамм – кураги;

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: