4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья в горшочках с картошкой

Печень говяжья в горшочках с картошкой

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг – для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

Читать еще:  Печень говяжья с кефиром рецепты

Печень с картошкой в горшочке

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Картофель – 4 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Вода – 3 стакана

Соль и перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное – 6 ст. л.

Процесс приготовления

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.

Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.

Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.

Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.

Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

Чуть-чуть обжариваем на масле печень.

Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.

Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.

Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.

Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Печень с картофелем в горшочке

Сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, как и всё, что готовится в керамических горшочках.

Ингредиенты для «Печень с картофелем в горшочке»:

  • Печень индюшиная — 275 г
  • Картофель (очищенный, сырой) — 530 г
  • Морковь (сырая) — 100 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Бульон (150 мл овощной, 150 мл индюшиный) — 300 мл
  • Масло сливочное (ТМ “Экомилк”) — 50 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Коренья (сушеные, измельчённые) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Печень трески белый налет крупинками

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень с картофелем в горшочке»:

Очищенный картофель нарезала брусочками
и положила в горшок, в который вмещается
1л. 300 г. Печень нарезала кубиками.
Её предварительно дважды заливала горячей
водой и доводила до кипения. Воду с накипью
вылила. Нарезала кубиками морковь и лук.
Все нарезанные овощи и печень положила
в горшок. Насыпала коренья, перец, куркуму,
соль и добавила лавровый лист.
Коренья сушила и измельчала сама.
Храню в стеклянной банке с плотной
крышкой и добавляю немного соли.
Состав сушеной и измельчённой смеси-
пастернак, морковь, сельдерей, петрушка.

Налила бульон, добавила сметану и масло.

Закрыла горшок крышкой и поставила
его в разогретую до 200 градусов духовку.

Через час с горшка сняла крышку
и оставила ещё на 10 минут в духовке,
чтобы зарумянился верх.

Блюдо очень ароматное и вкусное!
Подавала его с салатом по рецепту
Танечки-mtata “Карпаччо из помидоров”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

  • 43
  • 145
  • 3606

Галушки с курицей по-полтавски

  • 41
  • 324
  • 42557

Мясо с овощами в горшочках “Радость дачника”

  • 38
  • 220
  • 23320

Каротиновое рагу

  • 18
  • 18
  • 4090

Жаркое “Сливочное” с грибами и сыром

  • 77
  • 1112
  • 126505

Итальянский завтрак

  • 6
  • 42
  • 3414

Окорочка с картофелем в горшочке

  • 36
  • 89
  • 20935

Рыба с картофелем в горшочке

  • 63
  • 263
  • 14722

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках

  • 22
  • 141
  • 41193

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пальчики оближешь”

  • 110
  • 660
  • 77821

“Огуречное” канапе

  • 82
  • 521
  • 71824
Читать еще:  Печень в маринаде из яйца и крахмала

“Кошачьи глазки”-торт-рулет

  • 121
  • 289
  • 36449

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года shevakovas #

21 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Сурик #

21 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Dama-Lorik #

20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Анастасия АГ #

20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Wera13 #

19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Тамуся #

18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Демурия #

18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года olka-turk #

18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года korolina #

18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года jannasimf #

18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Ирушенька #

18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года мисс #

18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: