4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень индейки по турецки

Печень по-турецки

Ингредиенты

Куриная печень – 350 г

Соевый соус – 50 мл

Томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Печень по-турецки – отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной.

Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.

Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.

Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.

Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.

Самая вкусная печень по-турецки: так вы еще не готовили

Любите блюда на скорую руку? Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт: самая вкусная печень по-турецки.

Потрясающее блюдо из куриной печени стало не так давно одним из самых востребованных в моей семье. Кто бы мог подумать, что за считанные минуты можно приготовить удивительно вкусный ужин дома. Печень получается безумно нежная, а входящая в это блюдо картошка отлично справляется с ролью «гарнира», ароматная свежая зелень разжигает аппетит. Могу еще долго расхваливать печень по-турецки, но, все же, очень сильно хочу, чтобы вы ее тоже приготовили у себя на кухне.

Читать еще:  Печень замариновать в яйце

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло — приблизительно 300 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • куриная печень — 500 грамм;
  • мука пшеничная ВС — 100 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки (в муку);
  • сладкий перец — 4 штуки;
  • черный перец, красный перец (пул бибер), соль — по 0,25 чайной ложки каждого (приправить готовое блюдо);
  • лук — одна головка;
  • укроп — один средний пучок;

Самая вкусная печень по-турецки: пошаговый рецепт

  1. Самое первое, что мы должны сделать — это подготовить картофель. Его нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на небольшие кубики и переложить в миску.
  2. Берем глубокую сковороду. Наливаем подсолнечное масло: около 300 грамм. Ставим на плиту и на среднем огне разогреваем. Порезанную картошку отправляем в разогретое растительное масло. Обжариваем со всех сторон до полной готовности. Картофель у нас должен получиться румяный, с золотистой корочкой. Картофель не нужно ничем приправлять, да и солить мы станем его немного позже.
  3. Затем при помощи шумовки убираем готовый жареный картофель в отдельную миску. Растительное масло не выливаем, на нем будем обжаривать куриную печень в панировке.
  4. Готовим панировку. В несильно глубокую миску насыпаем муку и половину чайной ложки соли. Перемешиваем все, чтобы соль более-менее равномерно распределилась.
  5. Куриную печень необходимо промыть под проточной водой, удалить соединительные ткани и, при необходимости, срезать все лишнее. Если кусочки печени большие, можно также разрезать на две части. Смотрите, чтобы они все были более-менее одинаковые.
  6. После этого откинуть печень на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем каждый кусочек печенки необходимо обвалять в муке (запанировать). Только не панируйте всю печень сразу, делайте это небольшим порциями.
  7. Обжаривайте ее в том же масле, в котором жарился наш картофель. Помните, что куриной печени не нужно много времени, чтобы дойти до готовности. В зависимости от размера кусочка, у вас это займет по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. После того, как приготовится первая порция печени, переложите ее в отдельную миску и начинайте обжаривать следующую. И так до самого последнего кусочка печенки.
  9. По окончании этого процесса, очень аккуратно процеживаем через сито или марлю оставшееся подсолнечное масло. И возвращаем его на сковороду обратно.
  10. Теперь перейдем к подготовке сладкого перца (болгарского). Конечно же, моем его. Делаем не очень глубокий надрез вокруг шапочки перца и вытягиваем за корешок внутреннюю его часть, где находятся все семена. Дальше переносим его на разделочную доску и нарезаем на средние брусочки.
  11. Разогреваем сковороду и обжариваем перец до готовности. Также переносим в отдельную миску.
  12. Также подготовим репчатый лук. Его нарежем самыми обычными полукольцами.
  13. Пучок свежего укропа промоем под проточной водой, встряхнем от лишней жидкости и промокнем об бумажное полотенце. Нарежем затем мелко и переложим в отдельную мисочку.
  14. Теперь нам нужно подобрать широкое блюдо, в которое должны поместиться все подготовленные ингредиенты.
  15. Начнем с куриной печени. Ее мы выкладываем по центру, вдоль всего блюда.
  16. Жареный картофель выкладываем вокруг печени. Распределяйте всю картошку равномерно.
  17. Теперь возьмем подготовленные специи: соль, перец красный и черный по ¼ чайной ложки. Присыпаем жареный картофель с печенью.
  18. Затем на печень выкладываем, распределяя по всему блюду, укропом.
  19. Сверху на него выкладываем жареный сладкий перец и наверх перца — полукольца репчатого лука. Блюдо готово к подаче.
Читать еще:  Печень говяжья по французски

Уверена, что настолько оригинально приготовленная печень по-турецки удивит не только вас. Блюдо смотрится очень празднично и великолепно. Оно без лишних слов — вкусное. Его желательно подавать в теплом виде. Готовьте с любовью и хорошим настроением.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Нравится даже детям! Самая вкусная печень приготовленная по турецкому рецепту! | Appetitno.TV

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Нравится даже детям! Самая вкусная печень приготовленная по турецкому рецепту! | Appetitno.TV

Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится. Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!

Ингредиенты:
1 кг печени индейки (или другой)
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. меда
60 мл растительного масла
7 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли
½ стакана кипятка
100 г риса

Приготовление:
1. Печень надо порезать на большие кусочки. Переложите печень в глубокую миску и добавьте 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. паприки, раздавленный чеснок, 50 мл растительного масла и перемешайте все ингредиенты. Печень надо мариновать около 20 минут.
2. За это время приготовьте соус: смешайте 7 ст.л. соевого соуса с 4 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. меда. Добавьте в соус ½ стакана горячей воды и перемешайте все ингредиенты чтобы мед полностью растворился.
3. В сковороду с 1 ст.л. растительного масла переложите маринованную печень и обжарьте со всех сторон периодически переворачивая кусочки. Добавьте в печень лук порезанный полукольцами и тушите еще около 5-7 минут.
4. Залейте печень томатным соусом, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите печень еще около 7-10 минут на среднем огне. В качестве гарнира к такой печени можно подавать отварной рис.
5. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печень говяжья с луком и картошкой

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: к ужину
Категории: аперитив, мясо, курица, видео
Число порций: 4

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: