0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по царски рецепт в духовке

Печень по-царски

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко любой жирности — 200 мл

Сметана любой жирности — 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Процесс приготовления

Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы — она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом: нежная, тающая во рту структура, ароматная прослойка из зажаренных овощей и сливочный вкус сметаны. Блюдо понравилось даже моей дочке, хотя она еще та нехочуха в еде! Гарантирую, что ваш муж оценит печень по-царски и обязательно попросит добавки, так что готовьте сразу несколько порций.

Мне удобнее запекать в небольших контейнерах из фольги, вы же можете выкладывать слои на смазанный маслом противень с высокими бортиками или в форму для запекания, но помните, что чем больше диаметр формы, тем дольше будет запекаться блюдо!

Вместо сметаны можно использовать майонез любой жирности, но так как добавляется овощная зажарка на растительном масле, то лучше чуть уменьшить калорийность и жирность — по желанию!

В горячем виде блюдо разваливается на части, а вот если вы его немного остудите, то можно подать его целым брусочком, кирпичиком или в виде торта, если вы будете использовать округлую форму.

Замачивайте манку не менее 40 минут! Если будете томить ее в молоке меньше указанного времени, то крупа опустится на дно и вы получите клейстерную прослойку. Тут именно тот вариант, где ускоряться в приготовлении не рекомендуется!

Читать еще:  Печень куриная с томатной пастой на сковороде

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Можно использовать говяжий или куриный субпродукт. Говяжью печень непременно отмачивайте 30-40 минут в воде, чтобы она потеряла горечь. Нарежьте печень кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая.

Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности.

Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Можно сначала влить и печеночную массу, но она может подгореть, поэтому я рекомендую первыми выкладывать овощи.

Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны.

Снова выложите зажарку.

Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от величины формы. Более крупные формы запекайте не менее 50-60 минут.

Следите за поверхностью блюда, его готовность определяется сухой деревянной шпажкой — нужно проткнуть ею середину блюда. На шпажке не должны оставаться следы крови — это значит, что печеночная масса пропеклась. Извлеките формы из духовки и остудите.

После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень по-царски к столу, украсив свежей зеленью.

Печень по-царски: рецепт в духовке

Печень по-царски представляет собой очень нежное и сочное мясное блюдо. Более того, оно полностью оправдывает свое громкое название, ведь обладает поистине царским вкусом, достойным столов величайших монархов.

Читать еще:  Печень говяжья с кефиром рецепты

Печень куриная по-царски рецепт

Рецепт приготовления печени по-царски очень прост, и можно даже сказать, что вам не придется самим делать практически ничего, ведь всю работу за вас выполнит ваша духовка.

Вам понадобится:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук – 500 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промойте печень проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. При необходимости очистите ее от желчных протоков и жилок. Снова промойте и высушите.
  • Прокрутите печень через мясорубку и добавьте соли и перца по вкусу. Залейте молоком, добавьте манки и хорошенько все перемешайте. Закройте миску кулинарной пленкой и на час поставьте в холодильник.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
  • Поставьте на плиту разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, бросьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте на сковороду морковь и, помешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите зажарку.
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом, а поверх посыпьте сухарями.
  • Ровным слоем выложите в форму половину зажарки. На верх зажарки выложите половину имеющейся печеночной массы и разровняйте. Смажьте печень тонким слоем майонеза.
  • На майонез переложите оставшуюся зажарку, а поверх ее — оставшуюся печень. Поверхность вы можете украсить, выложив на нее миндаль.
  • Включите духовку на 200°C и оставьте ее разогреваться.
  • Когда духовка прогреется, уменьшите температуру до 180°C и отправьте в нее форму с печенью. Готовиться блюдо будет около часа.
Читать еще:  Печень с чесноком и майонезом рецепт

Готовое блюдо будет очень красиво смотреться, если его поставить во главе стола. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Куриная печень по-царски запеченная

Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень по-царски запеченная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

Шаг 3:

Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

Шаг 4:

Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

Шаг 6:

Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Шаг 7:

Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

Шаг 8:

Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector