Печень куриная с кабачками рецепт с фото
Куриная печень с кабачками в сметане
Куриная печень – отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 5
Жарьте лук с морковью на подсолнечном масле 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6
Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Шаг 7
Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.
Шаг 8
Добавьте в сковороду к печени жареные кабачки, лук и морковь.
Шаг 9
Выложите сметану, посолите по вкусу. Налейте 70-80 мл воды и перемешайте.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.
Шаг 11
Куриная печень с кабачками в сметане готова.
Печень с кабачками
Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- печень – 350 г,
- молоко коровье – 250 мл,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- масло растительное – 25 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана домашняя – 70 мл,
- вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
- приправа для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.
Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.
Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.
Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.
Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.
Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.
Куриная печень с кабачками
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Лук белый – 0,5 шт.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Куриная печень с кабачками – вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей – кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.
Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.
Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.
Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.
Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.
Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.
Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.
Куриная печень с кабачками готова, приятного!