Печень птицы рецепты приготовления
Печень куриная
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Печень куриная – 600 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – по вкусу
Сыр творожный (сливочный) – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Печень куриная – 500 г
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Куриная печень – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 200 мл
Порошок карри – 1 ч.л.
Бульонный кубик – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Куриная печень – 380 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Печень куриная – 0.6 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Коньяк или бальзам – 30 г
Сливки (20%) – 150 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук – 1 крупная головка
Карри или куркума – по желанию
Майонез – для заправки
Масло – для жарки
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить куриную печень?
Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Итак, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
- 1 кг печени куриной
- 2 шт крупных луковиц
- 2 ст.л. топленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20%
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Блюдо готово, подаем к столу!
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
- 500 – 600 г куриной печени
- 1 шт лука репчатого, большого размера
- 3-4 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст. горячей воды
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
- 700 г куриной печенки
- 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
- 2 головки лука
- 0,5 кг сметаны 20%
- 1/2 ч.л. карри
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 100 мл воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.
5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
- 500 г печени куриной
- 1 шт луковицы, среднего размера
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 10% сливок
- 1 ч.л. муки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. сушенного укропа
Приготовление:
- Печень подготовить к жарке.( см.выше)
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 2 шт лука репчатого
- 1 шт средней моркови
- 0,5 ст. муки пшеничной
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. кипятка
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт помидор красных
- 200 г нежирного твердого сыра
- 2 шт лука
- 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
- оливковое масло для жарки, можно растительное
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из печени птицы
- Что можно приготовить из печени птицы
- Какие блюда можно приготовить с куриной печенью
- Как готовить куриную печень
Для каких блюд подходит печень птицы
Одно из самых популярных блюд из печени домашней птицы – паштет. Существует множества вариаций этого кушанья, начиная от простых, где в рецепте указаны всего-навсего сам субпродукт, сливочное масло и немного специй и заканчивая более утонченными вариантами – с орехами и ягодами, портвейном и коньяком, ароматными травами. Самые деликатесные паштеты получаются из фуа-гра – печени специальным образом откормленной утки или гуся. Знатоки утверждают, что печень гуся при этом обладает более изысканным сливочным вкусом, зато утиная ароматней.
Подходит печень птицы и для различных терринов – блюд из фарша, запеченных в специальной форме. Молотая печень птицы – хорошая начинка для пирожков, блинчиков, она может придать дополнительную сочность домашним сосискам. Если печенку просто обжарить на сливочном масле, добавив немного вина или коньяка и пряных трав, ее можно подать в качестве закуске на тосте или в составе теплого салата. Во многих кухнях популярны небольшие шашлычки из печени. Тушеная же с овощами, в томатном соусе или сметане, печенка может стать сытным вторым блюдом.
Печень птицы – скоропортящийся продукт. В охлажденном виде она может храниться не более 2-3 дней.
Рецепты с печенью птицы
Один из самых простых способов приготовить печень птицы – обжарить ее с луком. Печенку следует предварительно промыть, очистить от пленки, крупную печень – индюшки, гуся, утки – нарезать на несколько кусочков, положить в миску и залить молоком. На 500 грамм печенки понадобится около 300 мл молока. Пока печенка лежит в молоке, нашинкуйте 2-3 средний головки репчатого лука и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до красивого золотистого цвета, помешивая время от времени. Когда лук будет готов, выложите его из сковороды в отдельную миску. Налейте в сковородку еще немного масла. Обваляйте каждый кусочек печени в пшеничной муке и обжарьте до аппетитной корочки. Посолите, добавьте лук, перемешайте и подавайте с картофельным пюре или длиннозерным рисом.
Правильно приготовленная печень – коричневая снаружи и нежно-розовая внутри.
Необычным, ароматным и сытным получается блюдо из печени с пастой. Вам потребуется:
– 50 грамм несоленого сливочного масла;
– 1 небольшая луковица, нарезанная мелким кубиком;
– 400 грамм птичьей печени;
– 30 грамм сушеных белых грибов;
– 50 мл сухого белого вина;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 300 грамм пасты тальятелле;
– 50 грамм мелконатертого пармезана;
– соль и свежемолотый черный перец.
Замочите белые в кипятке на 20 минут, слейте жидкость и обсушите грибы, нарежьте их кусочками. Подготовьте печень. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте его, помешивая, около 5-7 минут. Поставьте вариться тальятелле. Положите печенку, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, добавьте грибы, томатную пасту и вино, приправьте солью и перцем. Слейте жидкость с пасты, добавьте печенку и перемешайте. Подавайте, посыпав каждую порцию тертым сыром.