11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень легкие сердце рецепты приготовления

Тжвжик с печенью и сердцем

  • Печень говяжья 500 гр.
  • Сердце говяжье 300 гр.
  • Перец молотый
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки 50 гр

Рубрики по ингредиентам: печеньсубпродуктылукморковьжареный / все

Рекомендации к рецепту ” Тжвжик с печенью и сердцем “

Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.

В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.

Как приготовить тжвжик из печени с сердцем

Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.

Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите.
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.

Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.

Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.

Такими же размерами нарежьте коровье сердце.

Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.

Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.

Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Читать еще:  Печень жареная с содой

Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.

Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.

Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.

Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.

Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.

У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.

Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!

Картошка жаренная с печенью и сердцем.”джиз-быз русская версия “

Ингредиенты

  • сердце,печень(свиные)- 1 кг.
  • смалец – 100 гр.
  • лук репчатый – 3 шт. (300 гр. )
  • картофель – 8 шт. (1 кг.)
  • растит.масло -40 мл.
  • соль,”хмели-сунели”-
  • зелень-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа”Хмелт-Сунели”

3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

Читать еще:  Печень налима рецепты приготовления на сковороде

7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

Прям азербайджанский джыз-быз получился у Вас! Молодец! Только в следующий раз попробуйте по отдельности пожарить лук, внутренности и картошку, а потом соедините. Это тоже очень вкусно. Скажем так, 2-ая версия азербайджанского джыз-быза.

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

Это блюдо из бараньих субпродуктов нам подавали в ресторане в Средней Азии. Решила приготовить сама, только из свиных субпродуктов.

Ингредиенты для «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

  • Сердце (свиное) — 1 шт
  • Язык свиной — 1 шт
  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Специи (любые)
  • Зелень (свежая: кинза, укроп, петрушка)
  • Чеснок — 5-6 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

Субпродукты, которые я использовала для приготовления этого блюда.

Язык, сердце, печень нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Мелко рубим чеснок и зелень.

На сковороде обжариваем сначала сердце и язык (они дольше готовятся, чем печень), подливаем водички и тушим до полуготовности.

Затем отправляем в сковороду лук и чеснок (чем больше лука, тем сочнее получится блюдо), специи. Обжариваем.

Затем добавляем печенку, обжариваем до готовности.

В конце кладем свежую зелень и перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

  • 28
  • 145
  • 46675

Похожие рецепты

Печеночные оладьи

  • 40
  • 73
  • 10686

Печень с шампиньонами в фольге

  • 46
  • 228
  • 4003
Читать еще:  Печень говяжья с кефиром рецепты

Печеночные котлеты с морковью

  • 3
  • 103
  • 53358

Кручонки из печени

  • 40
  • 47
  • 3625

Говяжья печень на пару

  • 55
  • 89
  • 73534

Печень “Новогодняя”

  • 32
  • 28
  • 1750

Джыз-быз

  • 16
  • 71
  • 16492

Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

  • 129
  • 313
  • 8336

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 68
  • 2349

Попробуйте приготовить вместе

Салат по мотивам “Столичного”

  • 45
  • 578
  • 7099

Маринованный язык с кунжутом

  • 97
  • 730
  • 27922

Меренговый рулет со сметанным кремом

  • 51
  • 733
  • 11004

Комментарии и отзывы

26 августа 2013 года кул #

27 ноября 2012 года Zirochka_z #

1 декабря 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

29 августа 2011 года natali01 #

18 сентября 2010 года Людмила_Sv #

14 сентября 2010 года Natakaprizulya #

12 сентября 2010 года KeriWhait #

13 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года yana-fiska #

10 сентября 2010 года Natkiev #

10 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года reed #

10 сентября 2010 года Lzaika45 #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Татка79 #

10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Yhina30 #

10 сентября 2010 года Yhina30 #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Yhina30 #

10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: