3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по королевски рецепт с фото пошагово

Куриная печень по-царски запеченная

Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень по-царски запеченная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

Шаг 3:

Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

Шаг 4:

Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

Шаг 6:

Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Шаг 7:

Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

Шаг 8:

Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

Печень по-королевски

Ингредиенты

  • печень свиная
  • молоко
  • мука пшеничная
  • соль морская
  • перец молотый черный
  • базелик сушеный
  • имбирь молотый
  • зелень петрушки, укропа и лука
  • масло сливочное и растительное
  • лук репчатый
  • смесь капусты брокколи, цветной и моркови
  • кубик бульонный
  • сметана
  • соус табаско

Пошаговый рецепт приготовления

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.

Читать еще:  Печень по французски рецепт с фото

В выходной с утра по раньше на рынок, выбрал хорошенькую печенку от поросенка… Почему свиную, а не говяжью? Ну, вот понравилась она мне и все тут.

У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более. Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.

Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.

Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.

Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных – капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.

На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.

И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:

Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.

И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.

Блюдо готово. Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.

Печень по-царски

Недавно я решила “подчистить ” свою КК-что удалить, что-то распечатать. Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Майонез
  • Специи
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сыр твердый (мое дополнение) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень по-царски»:

Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.

Читать еще:  Печень трески беременным можно

“Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке”

По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.

“Печень пропустить через мясорубку,

Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 – 1 1 /2 часа.”

“Форму смазать маслом и присыпать сухарями.”

У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.

“Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),

1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.”

На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.

“Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 – 180 С 40 – 60 минут.”

На второй и последний слой я так же добавила сыр.

” Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.”

Вот такой не сложный и доступный рецепт. Но очень вкусно и сытно. Я думаю, что такое блюдо пойдет и для праздничного стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печень по-царски

  • 85
  • 624
  • 10285

Похожие рецепты

Печень с овощами и кукурузой

  • 68
  • 20
  • 4604

Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

  • 22
  • 103
  • 1429

Шашлычок “А по печени?!”

  • 19
  • 44
  • 4061

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

  • 18
  • 34
  • 1041

Печеночные котлеты

  • 31
  • 189
  • 17452

Печеночные оладьи “5 злаков”

  • 18
  • 58
  • 5605

Печень говяжья

  • 4
  • 11
  • 24892

Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов

  • 3
  • 156
  • 2173

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

  • 108
  • 283
  • 14707

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный зимний салат

  • 53
  • 626
  • 7929

Крабовые шарики

  • 73
  • 571
  • 62907

Заварные пирожные с кремом

  • 79
  • 350
  • 116483

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года фея Лена #

20 декабря 2016 года natalimala #

4 августа 2016 года гурман1410 #

Читать еще:  Печень по царски рецепт в духовке

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июля 2016 года 1Марта #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 июня 2016 года semikina83 #

2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Wera13 #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Маргарошка #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ellaluch #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Svetlr #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Svetlr #

11 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Таня Солод #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года слива83 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: