Печень по королевски рецепт с фото пошагово
Куриная печень по-царски запеченная
Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная печень по-царски запеченная
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (14)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке
Шаг 3:
Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.
Шаг 4:
Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.
Шаг 6:
Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
Шаг 7:
Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.
Шаг 8:
Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.
Печень по-королевски
Ингредиенты
- печень свиная
- молоко
- мука пшеничная
- соль морская
- перец молотый черный
- базелик сушеный
- имбирь молотый
- зелень петрушки, укропа и лука
- масло сливочное и растительное
- лук репчатый
- смесь капусты брокколи, цветной и моркови
- кубик бульонный
- сметана
- соус табаско
Пошаговый рецепт приготовления
На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.
В выходной с утра по раньше на рынок, выбрал хорошенькую печенку от поросенка… Почему свиную, а не говяжью? Ну, вот понравилась она мне и все тут.
У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более. Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.
Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.
Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.
Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных – капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.
На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.
И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:
Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.
И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.
Блюдо готово. Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.
Печень по-царски
Недавно я решила “подчистить ” свою КК-что удалить, что-то распечатать. Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.
Ингредиенты для «Печень по-царски»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Майонез
- Специи
- Сметана — 1/2 стак.
- Сыр твердый (мое дополнение) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень по-царски»:
Вот оригинал рецепта.https://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.
“Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке”
По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.
“Печень пропустить через мясорубку,
Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 – 1 1 /2 часа.”
“Форму смазать маслом и присыпать сухарями.”
У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.
“Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),
1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.”
На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.
“Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 – 180 С 40 – 60 минут.”
На второй и последний слой я так же добавила сыр.
” Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.”
Вот такой не сложный и доступный рецепт. Но очень вкусно и сытно. Я думаю, что такое блюдо пойдет и для праздничного стола.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печень по-царски
- 85
- 624
- 10285
Похожие рецепты
Печень с овощами и кукурузой
- 68
- 20
- 4604
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
- 22
- 103
- 1429
Шашлычок “А по печени?!”
- 19
- 44
- 4061
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
- 18
- 34
- 1041
Печеночные котлеты
- 31
- 189
- 17452
Печеночные оладьи “5 злаков”
- 18
- 58
- 5605
Печень говяжья
- 4
- 11
- 24892
Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов
- 3
- 156
- 2173
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- 108
- 283
- 14707
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный зимний салат
- 53
- 626
- 7929
Крабовые шарики
- 73
- 571
- 62907
Заварные пирожные с кремом
- 79
- 350
- 116483
Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года фея Лена #
20 декабря 2016 года natalimala #
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июля 2016 года 1Марта #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 июня 2016 года semikina83 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Wera13 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Маргарошка #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ellaluch #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetlr #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Svetlr #
11 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Таня Солод #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года слива83 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марьяна_Z #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.