23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по французски рецепт с фото

# 104. Куриная печень по-французски

Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.

Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.

Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки – шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.

Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.

Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.

500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех

1. Смешать муку с паприкой

2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.

3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.

5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.

6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.

7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).

8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас – свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии. Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ). Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами. Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Читать еще:  Печень индейки в духовке рецепт с фото

Рецепт куриной печени по-французски

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят. А, ведь, из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное яство: сочная и нежная куриная печенка в кляре, под запеченным сыром. Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво. Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку! Как приготовить куриную печень, чтобы получилось вкусно, и процесс не отнимал много усилий? У меня есть ответ на этот вопрос. И я только рада поделится несложным рецептом, с которым справится любая хозяйка. Главное – четко придерживаться инструкции и не стоит экспериментировать, если вы начинающий кулинар – печень нужно приготовить правильно.

Неудивительно, что рецепт куриной печени по-французски с добавлением твердого сыра стал для многих хозяек интересным вариантом, как для праздничного, так и для обычного ужина. Яство получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Печень, запеченную с сыром в духовке можно подавать в качестве основного блюда к отварному картофелю и тушеным овощам. Перед тем как приготовить по рецепту печенку, её нужно тщательно вымыть и очистить от пленки, тем самым избавиться от возможной горечи блюда, обеспечить необходимую мягкость и нежность готового куриного субпродукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 30-40 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • мука пшеничная (для панировки)

Способ приготовления

Печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если она крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (куриные яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печень не успеет за это время прожариться, но по этому рецепту на данном этапе приготовления так и должно быть.

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (овощ должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Читать еще:  Печень по итальянски рецепт

Выложите обжаренный субпродукт в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его майонезом.

На каждый кусочек куриной печеночки выложите обжаренный лук.

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться.

Вот вы и приготовили вкусную печень под шубой в духовке! Подавайте второе в горячем виде.

Автор рецепта: Николина Сладкая

Советы по выбору и приготовлению

Ищите рецепт, как вкусно приготовить куриную печень, чтобы она получилась сочной, ароматной и нежной? Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

  • во время покупки данного субпродукта следует обратить на её внешний вид и запах. Хорошая печень имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком. На ней не должно быть зеленоватых пятен и желтого оттенка. Запах должен быть приятным и сладковатым
  • перед тем, как готовить куриную печенку, ее необходимо разморозить (если печень была приобретена в замороженном виде). Размораживать необходимо при температуре, не превышающей +5 ˚С. Это позволит сохранить вкусовые качества и пищевую ценность продукта;
  • чтобы приготовить вкусно, обязательно нужно устранить горечь и сухость, свойственные печени. Для этого следует замочить ее на 12 часов в холодном молоке или воде с добавлением небольшого количества молока.

Пищевая ценность

Печень курицы является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит различные витамины и необходимые для организма микроэлементы. Данный субпродукт богат на витамины группы В, а также ретинол и фолиевую кислоту. Наличие в нем большого количества железа плодотворно влияет на гемоглобин.

Регулярное употребление печени позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует процессу насыщения клеток кислородом. Теперь вы еще и знаете, как приготовить куриную печень и это блюдо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами – два преимущества в одном продукте.

Куриная печень по-французски

Рецепты известные по всему миру считаются самыми высококлассными, и готовить их с достоинством мечтает каждый домашний кулинар. Куриная печень по-французски это не просто еще одно блюдо из субпродуктов, приготовив по такому рецепту яство можно вплотную приблизиться к гениальной кухне.

Если дегустировать угощение с закрытыми глазами вы даже не угадаете что перед вами обычная печенка.

Как правильно приготовить куриную печенку по-французски

Уж если и выбирать страну с которой вы хотите начать кулинарное путешествие, то конечно же Францию, ведь ее гениальная кухня берет начало много веков назад. В этой стране очень щепетильно относятся к готовке еды и к каждому отдельному ингредиенту. Чтобы воссоздать именно куриную печень по-французски мы поделимся несколькими секретами.

Читать еще:  Печень налима рецепты приготовления на сковороде

В первую очередь выберите печенку для приготовления блюда. Желательно покупать субпродукт из домашних кур, которые выращиваются на свободном выгуле, такая печень считается экологически чистой.

  • Перед покупкой осмотрите печень, она должна быть обработана правильно, никаких признаков желчного пузыря не должно присутствовать. Обязательно понюхайте печенку, если она отдает железом или вообще пахнет неприятно — откажитесь от такой покупки.
  • Куриную печенку перед готовкой обязательно вымочите печень в молоке. На 1 литр молока всыпьте чайную ложку сахара. Перед тем как замочить печень в молоке хорошо вымойте ее. Молочный продукт должен быть комнатной температуры и обязательно свежее.
  • Печенку по-французски можно готовить несколькими способами: на сковороде, в духовке или в мультиварке. Каждый из способов готовки достоин внимания, ведь и тушеная и запеченная печень невероятно вкусна. В зависимости от времени выбирайте самый подходящий рецепт. Если вы запекаете печенку, используйте для этого керамическую или стеклянную форму.

  • В угощение обязательно добавляют овощи или грибы. Болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь все эти овощи отлично подходят к печени. Грибы лучше всего добавлять в состав блюда в свежем виде или сушеными. Консервированные грибы уже имеют в своем составе специи и сбалансировать их вкус при термической обработке не получится.
  • В состав печени по-французски практически всегда входит сметана, сыр и сливки. Эти ингредиенты французы добавляют практически во все блюда из субпродуктов. Сметана сделает печень еще более нежной, а сырная корочка в запеченном блюде никого не оставит равнодушным.
  • Также старайтесь максимально раскрыть вкус куриной печенки с помощью приправ и пряных трав. Во Франции в основном использую свежие пряные травы, но их смело можно заменять сушеными, например, зимой.
  • Соль для приготовления блюд используют самую чистую, морская или йодированная соль отлично подойдут.

Рецепт куриной печени по-французски можно воссоздать в домашних условиях на сковороде. Потушенная нежная печенка с шампиньонами и сметаной, покорит вас с первой дегустации.

Секрет блюда — качественные ингредиенты и томление их на медленном огне, также не забивайте постоянно помешивать яство, чтобы оно было сочным. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, это кушанье можно отнести к легкой еде, калорийность одной порции французской печенки не превышает 137 калорий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]