7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по итальянски рецепт

Интересная куриная печень по-итальянски

Куриная печень – это такой продукт, который любят далеко не все. Все помнят еще с детства запах печеночных котлет, казавшийся нам тогда противным. Поэтому очень часто встречаются люди, которые печень просто не едят. Но находчивые итальянцы всегда отыщут способ сделать любую еду божественно вкусной. Вот и к печенке нашли свой подход. Итальянцы из нее делают запеканку. Возможно, кому-то может показаться, что от этого вкус никак не изменится. Но на деле обнаруживается, что и печенка имеет приятный вкус, если ее приготовить по определенной правильной технологии. И такой способ приготовления блюда назвали просто – куриная печень по-итальянски, по-другому по-милански.

Оно готовится очень просто. В отличие от других итальянских рецептов, здесь не нужно вино или какие-нибудь другие труднодоступные ингредиенты. Самое экзотичное – это моцарелла. Но она сейчас продается практически везде. В крайнем случае ее можно подменить другим сыром. Ну, конечно же, не дешевым российским, а каким-нибудь хорошим, качественным. Давайте приступим к готовке.

Запеканка из куриной печени по-итальянски

Для нее нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 килограмма;
  • помидор – 2 овоща;
  • сыр моцарелла – 0,2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ваши любимые приправы, обязательно тимьян.

Первый этап

Печень нужно очистить. Для этого удаляем различные пленки и ненужные фрагменты. Сначала мы немного обжарим мясную составляющую блюда. Это нужно для придания корочки. Да и после обжарки любая еда приобретает особый вкус. Для сочности можно добавить еще немного лучка.

На настоящем этапе также надобно нарезать на тонкие долечки зубчики чеснока. Их тоже нужно обжарить вместе с печенкой и, возможно, луком. Вместе с чесноком следует высыпать специи и хорошенько перемешать. В общей сложности эти ингредиенты мы готовим в течение 6-8 минут. После этого убираем сковороду с плиты, а содержимое перевалить в форму для запекания.

Второй этап

Сейчас подготовим все остальные продукты. Но сначала поставим духовку нагреваться до 180 градусов и чайник с водой кипятиться. Вода нам понадобится, чтобы очистить помидоры. Моцареллу необходимо измельчить на терке или порвать руками. Если вы хотите симпатичную золотистую сырную корочку сверху, то смешайте моцареллу с каким-нибудь другим сыром, чтобы тот задал корочку.

Теперь вернемся к томатам. Их нужно надсечь, но неглубоко, только чтобы порвалась кожица. И хорошенько обдать кипятком. В этом случае за надсеченные кусочки шкурки легко потянуть и очистить полностью весь помидор. В способе по-милански томаты нарезают на кубики. Но при желании никто вам не запрещает заменить кубики кружочками.

Третий этап

Теперь укладываем слои. Первый слой – печень. Второй – помидоры. Главное все разравнивать. Сверху третьим слоем высыпаем моцареллу или смесь сыров. Теперь ставим форму в духовой шкаф. И забываем там на тридцать минут. Ну, или меньше, или больше на 10 минут. Смотрите по состоянию сыра. Как станет золотого цвета, так и можно доставать.

Читать еще:  Печень с горчицей рецепт

Изначально в Италии блюдо подавали как самостоятельное. Но в принципе можно сделать какой-нибудь овощной гарнир. Например, из замороженной овощной смеси. Или использовать итальянскую пасту. А можно использовать картофель пюре, которое подойдет сюда как нельзя лучше. При огромном желании можно добавлять в запеканку и другие овощи, как вариант цуккини. Но тогда это уже будет не запеканка по-милански.

Вот такой простой рецепт куриной печени. Для любителей итальянской кухни он отлично подойдет. И даже если вы не обожаете печень, это блюдо вам полюбится. Подавайте его так, как вы хотите. Оно подойдет для подачи на любой стол, ему даже найдется место на праздничном столе. Главное, покрасивее украсьте его, посыпьте зеленью. Готовьте, импровизируйте, экспериментируйте и делайте это с громадной страстью к своему делу. Тогда у вас все удастся. Приятного аппетита!

Рецепт Куриная печень по-итальянски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриная печень по-итальянски

Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики Выкладываем равномерно на печень. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки

Пищевая ценность и химический состав “Куриная печень по-итальянски”.

Энергетическая ценность Куриная печень по-итальянски составляет 194,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Чем полезен Куриная печень по-итальянски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Печень по строгановски с макаронами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная печень по-итальянски

Для рецепта потребуется:

  • куриной печени — 0.5 кг
  • 1 большая луковица
  • помидора — 2-3 шт
  • сыра моцарелла — 100 г
  • другого сыра — 50 г
  • 3 зубчика чеснока
  • орегано
  • тимьян
  • немного петрушки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожуры

и нарежем на небольшие кубики.

Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть кольцами. Петрушку освобождаем от твердых стебельков.

На небольшом количестве оливкового масла отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. И отдельно печень до золотистой корочки со всех сторон

В конце обжаривания добавляем соль, перец и специи. Чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Печень смешиваем с жаренным луком и выкладываем на дно формы, засыпаем сверху помидоры, зелень и сыры. Убираем в духовку на 200 градусов минут на 30-40.

Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Итальянцы подают такую печень, как самостоятельное блюдо. Подают вместе с чиабаттой, чтобы ее можно было макать в образовавшийся , кстати сказать, невероятно вкусный соус. Сверху присыпают листиками свежей зелени… петрушкой или базиликом

Но справедливости ради, замечу, что очень вкусно будет и с отварным рисом, и с картофельным пюре и с пастой. Я думаю, что такую печенку с радостью и удовольствием попробуют все Ваши домашние. А готовить настолько, просто. что Вы будете пользоваться таким рецептом еще неоднократно. И пользуйтесь! И приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: