0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень куриная в духовке с майонезом

Нежная куриная печень с подливой на майонезе

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Печень промыть и дать стечь жидкости.

Лук почистить и нарезать полу кольцами.

Чеснок подавить или порубить мелко ножом.

Обжариваем лук до румяного цвета.

Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.

Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.

Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.

Наша нежная печенка готова.

Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печень говяжья рецепты жареная кусками в кляре

Печень в майонезе

Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    у меня говяжья
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 50 Грамм
    по вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.

Шаг 3

Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 8

Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.

Шаг 10

Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. Повседневное блюдо!

Не знаете, что приготовить на ужин? Знакомьтесь с удачным рецептом. Куриная печень в духовке, запеченная с луком и чесноком, получается очень вкусной и сочной. Используемые продукты здесь доступные и недорогие. Подавать можно с любым гарниром.

Читать еще:  Печень с болгарским перцем рецепт

Для справки. О пользе куриной печени можно слагать песни. Доктора настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свой рацион. Ведь он укрепит иммунитет, обеспечит наш организм необходимым количеством железа, белка и многими другими микроэлементами. Особенно хорошо употреблять этот субпродукт при анемии и во время эпидемии гриппа.

Калорийность 146 ккал/100 гр

Время приготовления около 1 часа

Ингредиенты (3 порции)

· томатная паста – 2 ст. л;

· куриная печень – 500 гр;

· растительное масло – 1 ст. л;

· паприка – 0,5 ч. л;

· хмели-сунели – 1 ч. л;

· чеснок – 2 зубчика

Подготовка ингредиентов

Сначала хорошо моем печенку. Избавляемся от жировых пленок. Обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость.

Поливаем растительным маслом. Посыпаем специями. Перемешиваем.

Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.

Отдельно в мисочке томатную пасту разбавляем водой. Перемешиваем.

К куриной печенке выкладываем луковые полукольца. Выдавливаем чеснок. Опять перемешиваем.

Запекание

Выкладываем печенку в форму.

Сверху выливаем томатную пасту.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Запекаем блюдо примерно 40 минут.

На тарелку устанавливаем подходящего размера кулинарное кольцо. Выкладываем сваренный рассыпчатый рис. Осторожно кольцо убираем.

Сверху выкладываем готовую куриную печенку. Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Накрываем на стол. Зовем домочадцев ужинать. Блюдо красиво выглядит, аромат кружит голову… Хороший аппетит всем обеспечен!

Полезные советы

1. Субпродукт и нарезанный лук можно предварительно обжарить.

2. Томатную пасту можно заменить свежим помидором. Нарежьте томаты колечками. Выложите в форму печенку. Сверху распределите помидоры. Посыпьте натертым сыром. Запекаем.

3. Еще один вариант. На печенку выложите обжаренные лук, морковку, измельченный чеснок. Смазываем сверху сметаной. Посыпаем сыром. Запекаем.

4. Подавать можно с печеной картошечкой и салатом из свежей зелени и овощей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector