Печень с брокколи рецепт
Печень с брокколи рецепт
- Копилка рецептов
- Вторые блюда
Печень с брокколи
Ну, у кого не бывает, надо срочно приготовить ужин из того, что имеется. У меня в морозилке оказался самый минимум, пакетик брокколи и свиная печень. И так всё вкусно и быстро получилось, что спешу закинуть этот рецепт в копилку, пока не забыла. Итак, ещё раз повторюсь, что это экспромт.
Печень и брокколи – очень удачный тандем получился. Я всё больше и больше уважаю брокколи и поэтому всегда держу в морозилке пару пакетиков. Этот овощ хорош как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами и мясом.
Печень свиная или говяжья 500-700 г
Пакет мороженой брокколи 400-600 г
1 большая луковица
Соль и перец по вкусу
Печень разморозила в микроволновке, не до конца, внутри она ещё ледышечка, но уже мягкая. Сняла пленки. Мне с этим куском повезло, пленки почти не было, и совсем чуть-чуть прожилочек. Ополоснула холодной водой, сняла салфеткой излишки жидкости и нарезала небольшими квадратиками. Из-за того, что печень была не до конца разморожена, резать оказалась очень удобно, теперь возьму себе на заметку, всегда так буду делать.
Пока печень крутилась в микроволновке (размораживалась), крупную луковицу нарезала мелкими кубиками.
Нагрела большую сковороду с толстым дном. На дно налила масла, так, чтобы покрыло всё дно тонким слоем. Подождала с полминуты, пока масло прогреется, и вывалила сначала лук, перемешала лук с маслом и прогрела, и затем печень. Всё перемешала, распределила ровным слоем по всему дну сковороды. Поджарила на жару выше среднего сначала с одной стороны. Как чуть подрумянилась, перевернула и подрумянила с другой.
Теперь очередь брокколи, достала из морозилки и высыпала поверх печени, разровняла по всей поверхности вторым слоем, ничего не перемешивала, накрыла крышкой, сделала маленький жар (не совсем малюсенький, а такой, чтобы под крышкой слышалось шипение) и оставила тушиться. Тушила минут 15, не поднимая крышки. Заметьте, я предварительно не отвариваю брокколи в воде, и вкус от этого только выигрывает.
Что у меня там под крышкой происходило. Брокколи разморозилась и дала много жидкости, печень проварилась в этой жидкости и передала ей свой вкус. Свиная печень, если её просто пожарить, обычно получается жёсткая, но за счёт тушения приобретёт мягкость и нежность. Крышка должна быть плотно закрыта все 15 минут, так как под ней много пара и брокколи сейчас готовится на пару.
По истечении 15 минут поднимаю крышку, жидкости довольно много, перемешиваю печень и брокколи, очень крупные соцветия разрезаю ножом прямо в сковородке и опять накрываю крышкой. Теперь брокколи потушится в печеночном бульоне минут пять и впитает его вкус. Сейчас хорошо бы ещё сметанки добавить, но у меня в холодильнике пусто.
Через 5 минут снимаю крышку, увеличиваю жар и продолжаю тушить до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая, солю и перчу.
Этот шаг мне удалось запечатлеть, и кончилась зарядка на фотоаппарате.
В конце жарки, когда жидкость почти вся выпарилась, бросила горсть панировочных сухарей, всё хорошенько перемешала. Сухари впитали в себя остатки бульона, что ещё добавило вкуса. Но этот шаг можно и опустить, если вы не хотите готовить с сухарями или у вас их нет. Как только вся жидкость выпарится, сразу выключайте, продукты должны остаться сочными, жарить ещё их ни к чему. Конечный результат показать не могу, всё слопали, не дождавшись, пока зарядится аккумулятор.
На всё про всё у меня ушло чуть больше получаса . Печень получилась очень мягкой, а брокколи приобрела вкусный печеночный оттенок. Надеюсь, этот рецепт ещё кому-нибудь пригодится.
Нежнейшая печень с брокколи
Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Печень куриная (примерно) — 300 г
- Брокколи (примерно) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут
Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем
И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась
Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).
К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.
Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.
Готовим омлетную смесь – яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой “двигаю” все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично “женятся” друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже “схватилась”, но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.
Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину – хоть Басмати мой любимый рис – его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи – с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жаркое из куриной печени с рисом
- 20
- 308
- 2234
Куриные сердечки тушеные
- 23
- 38
- 5678
Овощное рагу с куриными желудками
- 38
- 197
- 2570
Куриные желудочки с гречкой
- 38
- 219
- 56594
Печень с виноградом
- 20
- 74
- 6816
Овощное ассорти с печенью
- 15
- 54
- 5437
Печень в кисло-сладком соусе
- 306
- 894
- 14101
Куриные желудки с грибами
- 9
- 87
- 1311
Куриные желудочки, запеченные с картофелем
- 36
- 109
- 34085
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Новогодний колокольчик”
- 150
- 313
- 30136
Бутерброды в вафельнице
- 95
- 327
- 41043
Вафли «Сливочные»
- 60
- 972
- 193220
Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Аэлена #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года Z Olga #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Ольчик40 #
9 ноября 2014 года chudo #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
Приготовь этот питательный салат, богатый витаминами . Это вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.
Шаг 2:
Параллельно варим брокколи. В кипящею воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.
Шаг 3:
Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.
Шаг 4:
Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.
Шаг 5:
Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.
Шаг 6:
Поверх овощей выкладываем печень и орехи.
Наш салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.