4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с брокколи рецепт

Печень с брокколи рецепт

  1. Копилка рецептов
  2. Вторые блюда

Печень с брокколи

Ну, у кого не бывает, надо срочно приготовить ужин из того, что имеется. У меня в морозилке оказался самый минимум, пакетик брокколи и свиная печень. И так всё вкусно и быстро получилось, что спешу закинуть этот рецепт в копилку, пока не забыла. Итак, ещё раз повторюсь, что это экспромт.

Печень и брокколи – очень удачный тандем получился. Я всё больше и больше уважаю брокколи и поэтому всегда держу в морозилке пару пакетиков. Этот овощ хорош как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами и мясом.

Печень свиная или говяжья 500-700 г

Пакет мороженой брокколи 400-600 г

1 большая луковица

Соль и перец по вкусу

Печень разморозила в микроволновке, не до конца, внутри она ещё ледышечка, но уже мягкая. Сняла пленки. Мне с этим куском повезло, пленки почти не было, и совсем чуть-чуть прожилочек. Ополоснула холодной водой, сняла салфеткой излишки жидкости и нарезала небольшими квадратиками. Из-за того, что печень была не до конца разморожена, резать оказалась очень удобно, теперь возьму себе на заметку, всегда так буду делать.

Пока печень крутилась в микроволновке (размораживалась), крупную луковицу нарезала мелкими кубиками.

Нагрела большую сковороду с толстым дном. На дно налила масла, так, чтобы покрыло всё дно тонким слоем. Подождала с полминуты, пока масло прогреется, и вывалила сначала лук, перемешала лук с маслом и прогрела, и затем печень. Всё перемешала, распределила ровным слоем по всему дну сковороды. Поджарила на жару выше среднего сначала с одной стороны. Как чуть подрумянилась, перевернула и подрумянила с другой.

Теперь очередь брокколи, достала из морозилки и высыпала поверх печени, разровняла по всей поверхности вторым слоем, ничего не перемешивала, накрыла крышкой, сделала маленький жар (не совсем малюсенький, а такой, чтобы под крышкой слышалось шипение) и оставила тушиться. Тушила минут 15, не поднимая крышки. Заметьте, я предварительно не отвариваю брокколи в воде, и вкус от этого только выигрывает.

Что у меня там под крышкой происходило. Брокколи разморозилась и дала много жидкости, печень проварилась в этой жидкости и передала ей свой вкус. Свиная печень, если её просто пожарить, обычно получается жёсткая, но за счёт тушения приобретёт мягкость и нежность. Крышка должна быть плотно закрыта все 15 минут, так как под ней много пара и брокколи сейчас готовится на пару.

По истечении 15 минут поднимаю крышку, жидкости довольно много, перемешиваю печень и брокколи, очень крупные соцветия разрезаю ножом прямо в сковородке и опять накрываю крышкой. Теперь брокколи потушится в печеночном бульоне минут пять и впитает его вкус. Сейчас хорошо бы ещё сметанки добавить, но у меня в холодильнике пусто.

Через 5 минут снимаю крышку, увеличиваю жар и продолжаю тушить до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая, солю и перчу.

Этот шаг мне удалось запечатлеть, и кончилась зарядка на фотоаппарате.

В конце жарки, когда жидкость почти вся выпарилась, бросила горсть панировочных сухарей, всё хорошенько перемешала. Сухари впитали в себя остатки бульона, что ещё добавило вкуса. Но этот шаг можно и опустить, если вы не хотите готовить с сухарями или у вас их нет. Как только вся жидкость выпарится, сразу выключайте, продукты должны остаться сочными, жарить ещё их ни к чему. Конечный результат показать не могу, всё слопали, не дождавшись, пока зарядится аккумулятор.

На всё про всё у меня ушло чуть больше получаса . Печень получилась очень мягкой, а брокколи приобрела вкусный печеночный оттенок. Надеюсь, этот рецепт ещё кому-нибудь пригодится.

Нежнейшая печень с брокколи

Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:

  • Печень куриная (примерно) — 300 г
  • Брокколи (примерно) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:

В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут

Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем

И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась

Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).

К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.

Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.

Готовим омлетную смесь – яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой “двигаю” все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично “женятся” друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже “схватилась”, но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.

Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину – хоть Басмати мой любимый рис – его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи – с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жаркое из куриной печени с рисом

  • 20
  • 308
  • 2234

Куриные сердечки тушеные

  • 23
  • 38
  • 5678

Овощное рагу с куриными желудками

  • 38
  • 197
  • 2570

Куриные желудочки с гречкой

  • 38
  • 219
  • 56594

Печень с виноградом

  • 20
  • 74
  • 6816

Овощное ассорти с печенью

  • 15
  • 54
  • 5437

Печень в кисло-сладком соусе

  • 306
  • 894
  • 14101

Куриные желудки с грибами

  • 9
  • 87
  • 1311

Куриные желудочки, запеченные с картофелем

  • 36
  • 109
  • 34085

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Новогодний колокольчик”

  • 150
  • 313
  • 30136

Бутерброды в вафельнице

  • 95
  • 327
  • 41043

Вафли «Сливочные»

  • 60
  • 972
  • 193220

Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года ленушка87 #

1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Суслик Маринка #

20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Аэлена #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

10 ноября 2014 года tomi_tn #

9 ноября 2014 года Z Olga #

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года Ольчик40 #

9 ноября 2014 года chudo #

9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года IrikF #

9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

Приготовь этот питательный салат, богатый витаминами . Это вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

Параллельно варим брокколи. В кипящею воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.

Шаг 3:

Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.

Шаг 4:

Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.

Шаг 5:

Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.

Шаг 6:

Поверх овощей выкладываем печень и орехи.

Наш салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Печень говяжья с луком и картошкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: