10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с горчицей рецепт

Печень с горчицей рецепт

Капустные оладушки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Ингредиенты:
6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
250 г обезжиренного творога
3 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. уксуса
две трети 1 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла для смазки формы

Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту пусть «отдохнет» в духовке минут 20.

Соединить творог и яйца. Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей. Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.

Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

Печень, жареная с горчицей

Навигация по записям

Описание

Печень, жареная с горчицей и ещё 5 вкусных и интересных рецептов приготовления печени. Недорогие, полезные и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Горчица – до 3-х столовых ложек
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 0,25 стакана
  • Перец черный (молотый) – на смак
  • Соль – на смак

Инструкция:

Как приготовить жареную печень с горчицей

1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.

2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.

3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.

5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.

6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.

Читать еще:  Печень с томатной пастой рецепты с фото

Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Зелень петрушки – 30 грамм
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложек
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Лук – половина головки
  • Черный перец (молотый) – на смак
  • Соль – на смак

    Действия пошагового приготовления блюда:

    1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.

    2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.

    3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.

    4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.

    5. После этого ещё необходимо прибавить сок томата, на свой смак черный перец с солью, смешать всё и потушить на тихом огне минуток 18-20 до завершения готовки.

    Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.

    Приятного аппетита Вам!

    Печень по-строгановски

    Ингредиенты:

    Как приготовить такое блюдо:

    1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.

    2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.

    3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.

    4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.

    5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.

    6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.

    7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.

    8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуте на соль и перец и, если надо, поправьте.

    Печень по-строгановски готова.

    Печень с карамелью в томате

    Ингредиенты:

    Как приготовить эту вкуснятину:

    1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.

    2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.

    3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.

    4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.

    5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.

    6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.

    Печень в соусе с белым вином

    Ингредиенты:

    Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:

    Подготовка ингредиентов

    1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.

    2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.

    3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.

    4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.

    Готовим соус с белым вином

    5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.

    6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.

    7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.

    Читать еще:  Печень с соевым соусом и томатной пастой

    8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.

    Готовим печень

    9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.

    10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.

    11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.

    Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.

    Надеемся, Печень в соусе с белым вином вам понравится.

    Печень по-восточному

    Ингредиенты:

    Для соуса:

  • Куриный бульон – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – полторы столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – на ваш смак

    Как жарить печень по-восточному

    Подготовка печени

    1. Печень тщательно моем, убираем прожилки и режем тонкими пластинами.

    2. Каждую пластинку разделяем на полосочки до 3 сантиметров шириной.

    3. В отдельную посуду опускаем крахмал, молотый имбирь, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки водички. Основательно всё смешиваем, доведя до однородности.

    4. Теперь надо обвалять нарезанную печень в приготовленной массе и отставить в сторону минуток на 12.

    Жарим печень

    5. Разогреваем в сковородке оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла и, на сильном огне, перемешивая, быстренько обжариваем печень.

    6. После этого прибавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, смешиваем и готовим ещё до 1-й минутки. Печень готова!

    Приготовим соус

    7. Теперь смешиваем бульон с соевым соусом, прибавляем томатную пасту, белый сахар и добавляем всё это в сковородку к печени. Доводим до кипения и тушим всё разом секунд 40.

    Печень по-восточному готова. Подаем на стол горячей.

    Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

    Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно. с гречкой или с картошечкой – самое то.

    Ингредиенты для «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:

    • Горчица — 1 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 3-4 шт
    • Печень говяжья — 1 кг
    • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 14

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:

    Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками

    Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней

    И обжарить на растительном масле

    Сложить в кастрюльку

    Лук нарезать кольцами,

    Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета

    Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем

    Добавить горчицу, довести ло кипения

    Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15,

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Печень “Нежность”

    • 270
    • 2430
    • 274074

    Бефстроганов из печени

    • 247
    • 1702
    • 452393

    Печень говяжья, томленная в сливках

    • 167
    • 1245
    • 216551

    Жареная печень по-французски

    • 76
    • 911
    • 124635

    Говяжья печень с соусом “По-барски”

    • 49
    • 777
    • 104981

    Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

    • 61
    • 607
    • 34968

    Куриная печень в сметанном соусе

    • 69
    • 456
    • 108900

    Печень с овощами в молоке

    • 66
    • 407
    • 31059
    Читать еще:  Печень по итальянски в духовке

    Куриная печень “5 минут”

    • 67
    • 403
    • 19752

    Печень “Мой любимый вариант. ”

    • 79
    • 381
    • 131307

    Куриная печень в сметане

    • 44
    • 337
    • 447830

    Печень, тушенная в сметане

    • 51
    • 282
    • 162588

    Куриная печень с медом “Золотая мечта”

    • 80
    • 263
    • 34244

    Печeнка по-бразильски

    • 40
    • 238
    • 20217

    Печень “Нежная сказка”

    • 14
    • 223
    • 14574

    Печень, тушенная с овощами

    • 22
    • 221
    • 11771

    Печень в квасном кляре

    • 72
    • 211
    • 15723

    Ароматная куриная печень с грибами

    • 58
    • 196
    • 31432

    Тушеная печень в сметане с паприкой

    • 14
    • 170
    • 16577

    Печень “Как в садике”

    • 65
    • 166
    • 34597

    “Бефстроганов” из печени

    • 21
    • 160
    • 24606

    Печень по-строгановски

    • 35
    • 152
    • 37302

    Печеночка в сметане

    • 75
    • 146
    • 23515

    Свиная печень в сметане с морковью

    • 34
    • 142
    • 97206

    Нежная куриная печень со сметаной

    • 5
    • 139
    • 1167

    Печень медовая

    • 57
    • 129
    • 11725

    Печень тушеная

    • 62
    • 122
    • 111229

    Печень, тушенная в сметане

    • 15
    • 117
    • 3489

    Куриная печень “Фантазия”.

    • 80
    • 102
    • 8639

    Печень по-львовски

    • 60
    • 100
    • 12838

    Подлива к гарниру из печени

    • 35
    • 90
    • 147320

    Куриная печеночка

    • 46
    • 88
    • 9088

    Печень по-строгановски

    • 20
    • 88
    • 32750

    Печень говяжья

    • 13
    • 87
    • 44635

    Печень говяжья в сметане

    • 20
    • 76
    • 68695

    Куриная печень в белом соусе

    • 1
    • 75
    • 12061

    Сочная куриная печень за 10 минут

    • 22
    • 73
    • 14211

    Печень в сметанном соусе

    • 31
    • 65
    • 86304

    “Печенка в сметане”

    • 9
    • 65
    • 58809

    Говяжья печень в сливках

    • 15
    • 64
    • 35418

    Печень “Телячий восторг”

    • 37
    • 62
    • 8915

    Печень “Дворянская”

    • 21
    • 60
    • 6923

    “Сухая” печеночка под луком

    • 54
    • 53
    • 13350

    Нежная куриная печень с рисом и овощами

    • 30
    • 35
    • 13525

    Горячее “Снежная печень”

    • 18
    • 32
    • 8750

    Печень в вине

    • 41
    • 31
    • 15753

    Тушеная куриная печень с болгарским перцем

    • 1
    • 30
    • 6946

    Печень говяжья

    • 4
    • 10
    • 23752

    Похожие рецепты

    Зразы из картофельного теста с печенью

    • 22
    • 314
    • 2339

    Печень в кунжуте

    • 28
    • 37
    • 9723

    Печень по-волжски

    • 11
    • 117
    • 6971

    Печень с овощами

    • 12
    • 155
    • 994

    Ножки свиные запеченные

    • 45
    • 431
    • 10093
    • 20
    • 18
    • 4385

    Язык с баклажанами в кляре

    • 102
    • 238
    • 25999

    Печеночные оладьи с овощами

    • 106
    • 425
    • 5579

    Печень в квасном кляре

    • 72
    • 221
    • 16533

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Простой”

    • 92
    • 419
    • 31333

    Начиненный хлеб

    • 20
    • 327
    • 11745

    Шоколад “От Ивановны”

    • 58
    • 449
    • 7946

    Фотографии «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (8)

    Комментарии и отзывы

    6 сентября 2019 года svetik5552 #

    25 марта 2019 года настуся89 #

    16 марта 2019 года NATATA555 #

    21 декабря 2017 года dyudyuka_ru #

    6 сентября 2017 года nkova09 #

    6 сентября 2017 года nkova09 #

    8 октября 2016 года a2029 #

    19 июля 2016 года olvdukr #

    26 марта 2016 года Алена Гергель #

    29 февраля 2016 года Tata0330 #

    18 ноября 2015 года marfutak # (модератор)

    29 февраля 2016 года Tata0330 #

    29 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

    18 ноября 2015 года nick13 #

    8 октября 2015 года saxarok13 #

    19 апреля 2015 года mzaharka #

    60 месяцев назад mzaharka #

    6 октября 2014 года Ayhashka #

    7 августа 2014 года Шорка #

    28 июня 2014 года Ируня # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: