9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень тушеная с тыквой

Тыква с печенью

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления

Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.

Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.

Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.

Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.

Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.

Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.

Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.

Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.

Читать еще:  Перец замороженный на зиму резаный

Печень с тыквой

Отличное предложение на ужин: нежная печень, жареная тыква с оригинальным соусом. На конкурс “Яркое настроение”

Ингредиенты для «Печень с тыквой»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Тыква — 700 г
  • Соевый соус — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 1/3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень с тыквой»:

Куриную печень замочила в соевом соусе (50 г) на 10 минут. Тем часом тыкву нарезала на кусочки и обжарила на подсолнечном масле. Не солила.

Печень слегка отбила, обваляла в муке и обжарила по минуте на каждой стороне. Морковь тоже обжарила.

Готовим соус: к 100 гр. соевого соуса добавила сок 1/2 лимона, раздавила 1/3 чеснока и перемешала.

Добавила соус к печени, тыкве, морковке. Поставила протушить на 5-7 минут

Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 14
  • 58
  • 5562

Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами

  • 8
  • 23
  • 4159

Молодые кабачки фаршированные

  • 179
  • 1216

Капустный шницель “Сплошное удовольствие”

  • 630
  • 3100
  • 68948

Картофельное пюре с фетой и мясным соусом

  • 11
  • 8
  • 2774

Базиликовое пюре

  • 3
  • 8
  • 2087

Оладьи из кабачков

  • 57
  • 231
  • 43532

Молодой картофель жареный целиком “Ароматный”

  • 272
  • 312
  • 5689

Овощное рагу

  • 3
  • 13
  • 1633

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Скорый”

  • 35
  • 443
  • 33805

Пикантный паштет из семечек

  • 109
  • 1836
  • 23947

Улитки с маком

  • 85
  • 135
  • 11567

Комментарии и отзывы

4 ноября 2009 года irmama # (автор рецепта)

Читать еще:  Печень трески из чего делается

4 ноября 2009 года smirn deleted #

4 ноября 2009 года irmama # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

  • Нам понадобится:
  • Куриная печень (840 гр.)
  • Тыква (840 гр. без кожуры и семян)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (2 крупных)
  • Сметана (250 гр.)
  • Томатный соус (3-4 ст. л.)
  • Оливковое масло или другое растительное масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Зелень сельдерея (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)

За окном осень – значит пришла пора готовить блюда из тыквы, которых неимоверное множество: супы, запеканки, гарниры, выпечка и многое другое. Я очень люблю тыкву в сметанном соусе, а тут вдруг захотелось печёнки, ну я и подумала: а почему бы не объединить такие полезные продукты, как печень и тыква? Результат такого союза мне очень понравился: перечь и тыква отлично сочетаются между собой и получаются нежными, ароматными, с приятным сливочным вкусом. Куриную печень с тыквой в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром на Ваш вкус.

Томатный соус, который я использую, я готовлю по этому рецепту Его можно заменить на такое же количество соуса “Стебель бамбука: томатный с базиликом” (у него лёгкий, ненавязчивый, немного сладковатый вкус) или на 1,5 ст. л. томатной пасты хорошего качества. С томатной пастой вкус будет немного отличаться, и её нужно будет предварительно обжарить вместе с овощами.

Читать еще:  Репа запеченная в духовке с курицей

Как приготовить куриную печень с тыквой в сметанном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриную печень полностью разморозим и хорошенько промоем. Лук и морковь почистим. Кусок тыквы нужной величины очистим от кожуры и семян.

На фото нет зелени – забыла поместить в кадр.

2. Тыкву нарежем на крупные кубики, лук и морковь – на мелкие кубики.

3. Печень очистим от плёнок, жировых прослоек и оставшихся сосудов, разрежем напополам. Зелень мелко порубим.

4. В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая.

6. Добавляем печень, солим по вкусу, перемешиваем и

7. тушим всё вместе, периодически помешивая, до полуготовности печени. Все кусочки печени должны сменить цвет, а влага, выделяемая печенью, должна практически полностью испариться.

8. Когда печень дошла до полуготовности, я переложила её и овощи в кастрюлю, так как сковорода оказалась недостаточно большой. Если у Вас все ингредиенты поместились в сковороде, то перекладывать ничего не нужно.
Добавляем к печени и овощам тыкву и все специи,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: