2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с капустой рецепт приготовления

Тушеная капуста с печенью

О рецепте капусты тушеной с печенью

Люблю тушёную капусту. Так же люблю и жареную печень. Почему бы эти два блюда и не соединить? Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А так же использовать в виде начинки для пирогов или вареников.

Ингредиенты:

Приготовление капусты тушеной с печенью

  • Шаг 1

Для меня это новое интересное сочетание капусты с печенью, попробую )))

klassika, Сочетание необычное! Но очень даже вкусно!

Необычное сочетание) Интересный рецепт!

Пал Саныч, Спасибо! Вот решила соединить два блюда! Капуста пропиталась вкусом печени, а печень насытилась ароматом капусты!

Люблю капустку. Очень аппетитное блюдо!

Elena777, Спасибо за оценку! Я тоже люблю очень капусту!

Отдаю последнюю звездочку! Уверена очень вкусно!

Anna Pobegalova,Спасибо за звёздочку! Не сомневайтесь! Очень вкусно!

Люблю и печень,и капусту!И уже вместе их готовила,получается очень вкусно!

Екатерина, Да Катюша! Обычные продукты, но получается отличный ужин!

Для меня очень интересное сочетание. Попробую.

Знаю,что очень вкусно)

Отличный вариант. Спасибо вот как раз купила куриную печенку и капусты очень тушеной хотелось, думала что вперед приготовить…теперь точно знаю – все вместе и приготовить!
Как в народе говорят “Хороша закуска – русская капустка. И подать не стыдно и сожрут не жалко!” – это из какого-то фильма

Хорошее полноценное блюдо.

Спасибо Аллочка, что приготовила данное блюдо! Люблю я капусту с печёнкой!

Плохо.
Приготовил, получился не кулинарный шедевр, а еда.
Съедобная еда.
Я не следовал всем рекомендациям,но не суть.
Капуста свежая с морковью и луком просто хороша. И не нужно ёё портить. Печень прекрасна соло, с луком и хорошо поперчёная.
Как гарнир можно капусту.
Но не мешать!
Есть бигус, обшепринятое. Капусту не со всем можно смешевать.

Читать еще:  Печень говяжья по кавказски

Вообще этот эксперимент досаден. Жаль хороших продуктов.

Тушеная капуста с печенью

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Печенка куриная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью

Процесс приготовления

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу. На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно!

Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.

За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.

Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Печень тушеная с капустой в сковороде

Потрясающий тандем с изумительным вкусом. Удивите своих родных! Очень интересное вкусовое сочетание печени с капустой. Я печень не очень сильно люблю. Наверно потому, что купить хорошую печень в нашем городе практически невозможно. Чаще всего она продается замороженная, т.е. уже изначально не пригодная для употребления. Для того, чтобы купить хорошую печень нужно встать в выходной день около восьми утра и сходить на рынок, который находится в другой части города. Т.к. на такие подвиги я уже давно не способна, то печенью себя побаловать не могу довольно давно. Итак, сам рецепт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень тушеная с капустой в сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Печень куриная тушеная бжу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Печенку измельчить в мясорубке

Шаг 3:

Шаг 4:

Нарезать лук полукольцами

Шаг 5:

Печенку обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут

Шаг 6:

Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты

Шаг 7:

Добавить капусту, обжарить, затем сметану и специи и тушить до готовности

Шаг 8:

Получилось быстро и вкусно!

Печень измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно также пропустить ее через мясорубку.
Кочан капусты очищаем и мелко шинкуем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковороде, в сливочном масле, обжариваем фарш около четырех минут, затем добавляем лук и жарим еще минуты три.
Добавляем порезанную капусту и обжарив, тушим общую смесь под крышкой около получаса.
За десять минут до готовности добавляем сметану, специи и соль.
Тщательно перемешав, накрываем крышкой и ждем полной готовности.
Печень с капустой подавать на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: